Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Moody's понизило суверенный рейтинг Италии до уровня "A2" с "Aa2"

Moody's понизило суверенный рейтинг Италии до уровня "A2" с "Aa2"


5-10-2011, 06:39 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: god | комментариев: (2) | просмотров: (1 178)

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило в ночь на среду рейтинг суверенных облигаций Италии до уровня "A2" с "Aa2", прогноз "негативный", говорится в сообщении рейтингового агентства. Согласно классификации Moody's, снижение рейтинга суверенных ценных бумаг означает понижение суверенного кредитного рейтинга страны.

Краткосрочный рейтинг ценных бумаг подтвержден на уровне "Prime-1".

Читать о кредитном рейтинге и рейтинговых агентствах >>

"Рейтинговое действие завершает процесс пересмотра, начатого Moody's 17 июня 2011 года", - поясняется в релизе.

Тогда агентство предупредило о возможности понижения рейтинга государства, указав в качестве причин для возможного ухудшения своей оценки структурных проблем в макроэкономической ситуации, негативно влияющих на показатели экономического роста, высокий уровень государственного долга и ряд других проблем.

Тем не менее 17 сентября Moody's сообщило о продлении на месяц периода рассмотрения вопроса о понижении суверенного рейтинга Италии.

В качестве причин понижения рейтинга Moody's указывает усиление рисков для стран еврозоны, имеющих высокий уровень госдолга, снижение доверия в финансовой среде всех стран валютного союза. Кроме того, понижение стало последствием рисков для макроэкономических показателей страны - в том числе в условиях политической и экономической неопределенности.

"Негативный" прогноз отражает существующие экономические и финансовые риски для Италии и еврозоны", - говорится в сообщении Moody's.

Ранее, 20 сентября, другое международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Италии на одну ступень - до "А" с "А+" - на фоне проблем страны с государственным долгом, свидетельствуют материалы агентства. Краткосрочный кредитный суверенный рейтинг страны также был понижен - до уровня "А-1" с "А-1+". Прогноз по рейтингам - "негативный".



Источник: РИА "Новости".

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: god (6 октября 2011 08:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 17301
    комментариев 6369
    Рейтинг поста:
    0
    Агентство Moody's пересмотрело рейтинги провинций и регионов Италии.

     

    06.10.2011, Милан 03:12:12 Международное рейтинговое агентство Moody's пересмотрело рейтинги провинций и регионов Италии вслед за понижением долгосрочного суверенного рейтинга страны с уровня Аа2 до А2, говорится в пресс релизе агентства. Прогнозы по всем итальянским административным единицам "негативные".

    Основной причиной такого решения стало ухудшение суверенной кредитоспособности Италии, большое количество долговых обязательств и необходимость следовать плану жесткой экономии. Однако, из-за особенностей территориального деления Италии кредитный рейтинг некоторых административных единиц превышает суверенный. Так, автономные провинции Тренто и Больцано благодаря своему статусу заручились рейтингом Aa3 (пониженным с уровня Ааа), что превышает суверенный. В то же самое время кредитный рейтинг региона Ломбардии был снижен с Aa1 до A1: не обладая особым конституционным статусом, регион не защищен от экономической нестабильности государства.

    Напомним, 5 октября 2011г. Moody's понизило долгосрочный рейтинг государственных облигаций Италии с уровня Аа2 до А2. Прогноз по рейтингу - "негативный". При этом эксперты подтвердили краткосрочный рейтинг на уровне Prime-1.

    Основными причинами понижения рейтинга названы: повышение рисков стран еврозоны из-за высоких объемов национальных долговых обязательств и связанная с этим утрата доверия кредиторов и инвесторов. Также упоминается понижение макроэкономических показателей как на национальном, так и на глобальном уровне. Кроме того, в агентстве отмечают наличие рисков несоблюдения принятых фискальных показателей, обусловленное политическим фактором, и, как следствие, дальнейшее усиление долгового кризиса.


       
     


  2. » #1 написал: VP (5 октября 2011 10:25)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Moody's понизило рейтинг гособлигаций Италии, прогноз - "негативный".

     

     

    05.10.2011, Франкфурт-на-Майне 01:27:27 Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный рейтинг государственных облигаций Италии с уровня Аа2 до А2. Прогноз по рейтингу - "негативный", говорится в пресс-релизе агентства. При этом эксперты подтвердили краткосрочный рейтинг на уровне Prime-1.

    Основными причинами понижения рейтинга названы: повышение рисков стран еврозоны из-за высоких объемов национальных долговых обязательств и связанная с этим утрата доверия кредиторов и инвесторов. Также упоминается понижение макроэкономических показателей как на национальном, так и на глобальном уровне. Кроме того, в агентстве отмечают наличие рисков несоблюдения принятых фискальных показателей, обусловленное политическим фактором, и, как следствие, дальнейшее усиление долгового кризиса.

    "Негативный" прогноз отражает текущую ситуацию с рисками в экономической и фискальной сферах как в Италии, так и странах еврозоны. Неопределенность на рыночных площадках и возможность дальнейших сокращений инвестиций могут серьезно подорвать способность Италии занимать за рубежом, полагают в Moody's. В случае если указанные риски, а именно неспособность поддержки необходимого уровня ликвидности без внешних займов, проявятся в ходе дальнейшего развития событий, то агентство может пересмотреть рейтинг в сторону дальнейшего понижения.

     

    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111005012727.shtml


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map