Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Стоимость нефти упала ниже $100 за баррель

Стоимость нефти упала ниже $100 за баррель


4-10-2011, 21:05 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (7) | просмотров: (1 840)

Стоимость нефти в ходе торгов вторника упала на 2–3%, Brent торгуется ниже $100 за баррель на фоне общего обвала на мировых фондовых биржах.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 2,2%, до $99,53 за баррель.

Ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть марки WTI подешевели на 3,34%, до $75,10 за баррель.

Цены на нефть оказывают существенное влияние на российскую экономику. Федеральный бюджет России на ближайшие три года составлен исходя из прогноза среднегодовой цены на нефть на уровне $100 за баррель в 2012 году, $97 в 2013 году, $101 в 2014 году.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин в сентябре заявил, что для компенсации падения цен на нефть следующему правительству России придется повысить налоги.

«В ближайшие три-четыре года цены на нефть упадут до $60 и останутся на этом уровне на шесть месяцев», – ожидает Кудрин. «Для России такая ситуация окажется крайне тяжелой», – добавлял он.

Кроме этого, Кудрин говорил, что при снижении цен на нефть до $60 за баррель экономика России имеет запас прочности на один год.

«Затем нам нужно будет аккуратно перестраивать свою бюджетную политику или сокращать расходы, больше заимствовать», – объяснял он.

В конце сентября крупный американский банк Morgan Stanley понизил прогноз по стоимости нефти марки Brent на 2012 год до $100 за баррель со $130.

Европейские биржи к 16.25 мск обвалились на 3–4%.

Французский индекс CAC 40 опустился на 3,29%, до 2,831 пункта, индекс мадридской биржи Ibex 35 – на 2,95%, до 8,108 пункта. Итальянский FTSE Mib снизился на 3,10%, до 14,189 пункта. Немецкий DAX опустился на 3,95%, до 5,166 пункта.

Российские индексы к этому времени упали на 5%. Индекс РТС снизился на 4,50%, до 1233,61 пункта, ММВБ – на 4,74%, до 1 280,96 пункта. «Газета.Ru»



Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #7 написал: kronos748 (5 октября 2011 14:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 296
    Рейтинг поста:
    0

    Все идет по заранее продуманному плану - сначала по максимуму разоружают Россию, потом в разгар "армейского разреформирования" кидают цены на нефть, тем более, что большинство пропиндосских стран и страны европпы не имеют своих запасов.

    А Наша страна начинающая привыкать жить на "широкую ногу" оказывается сразу в нескольких капканах одновременно - нефть и газ дешевеют, амортизации никакой, урезанные бюджеты и волна безработицы...

    Ничего не напоминает?

    Развал СССР проходил по такому же сценарию...

    Уже сегодня - попробуйте отъехать от мегаполиса, газовой или нефтянной трубы и посмотреть на уровень жизни в деревнях. 3-5 тыс. руб. - хорошая зарплата...

    Просто - либо вымирающая, либо пустующая деревня. И это на большей части России матушки!!!

    Прибавтье к этомуполный бордак в сфере медицины, корумпированность всех структур и рангов власи - и Вы получите очень легкую добычу в виде колонии или сырьевого предатка.



    --------------------
    Сильный победит одного, знающий тысячи...

       
     


  2. » #6 написал: Камадзи (5 октября 2011 03:39)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: zwwwz
    Так что скорее всего если и будет падение цен ниже 80 баксов то ненадолго.

    Тем более, что...

    http://oko-planet.su/politik/newsday/83603-na-vostoke-sadovskoy-aravii-nachalis-
    volneniya-vlasti-govoryat-o-zagovore-organizovannom-za-granicey.html

    И если ЭТО получит развитие - накрывается 2-й в мире после России экспортер нефти,  к тому же - главный спонсор кавказских и прочих исламистов.


       
     


  3. » #5 написал: zwwwz (5 октября 2011 03:12)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: violettaru
    ну и какие мысли на дальнейшее? Какие предположения?


    С падением цен на нефть так же не все однозначно. В мире существует привязка цены газа к нефтяным индексам. Падение нефти потянет и падение цен на газ. Фактически станет нерентабельной добыча нефти  из битумных песков в  СШП и Канаде. По некоторым оценкам из песков добыча выгодна только при ценах от 80 баксов. Сланцевый газ походу так же прикажет "долго жить" ибо себестоимость высокая. И то и другое вызовет падение предложения нефти и газа на рынке что опять взвинтит цены.  Нефтяные магнаты в том же пиндостане так же вряд ли будут визжать от радости. Похерится куча различных энергосберегающих технологий которые рентабельны только при высоких ценах на энергию. 
    Вобщем я только начал)))). Здесь походу не на одну страницу мелким шрифтом наберется различных ньюансов.
    Так что скорее всего если и будет падение цен ниже 80 баксов то ненадолго.


       
     


  4. » #4 написал: violettaru (4 октября 2011 23:57)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Yary,
    ну и какие мысли на дальнейшее? Какие предположения? У меня что-то ни-че-го в голову не приходит. В то же время и в голове не укладывается - нефти будут покупать столько же, а кто ее скидывает-то? Ведь хозяин-барин - за сколько захочу, за столько и продам... Я понимаю, если б в результате понижения потребления нефти цены падали... Так это когда им самим, потребителям этим чертовым хреново было, не разгуляешься на широкую ногу... Кто этим демпингом занимается? Кто этот "хозяин", который цену назначает?


       
     


  5. » #3 написал: Yary (4 октября 2011 22:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Экспeрт
    публикаций 198
    комментариев 2276
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: violettaru
    Спецом что ли скидывают?

     

    ОКО еще во время начала операции в Ливии предупреждало, что результатом операции станет снижение осенью цены на нефть. В том числе, потому речь шла о том, что отказ от вето по резолюции СБ ООН по Ливии - это предательство интересов страны. Вот мы сейчас и наблюдаем результаты. К ноябрю цена на нефть будет еще ниже. И уровень в 60 долларов - это еще достаточно благоприятный для России сценарий.

    Кстати говоря, цена на нефть - не единственный фактор экономической атаки этой осени. Еще за месяц до начала движения вниз цены на нефть был зафиксирован сильный отток капитала (без какой либо внятной причины), что свидетельствует о сознательном скоординированном воздействии.



    Цитата: Darkdwarf
    добро пожаловать в старый-новый кризис. Hа самом деле цена нефти была завышена благдаря арабской весне и спекулянтам.

     

    Фактор кризиса тут естесственно тоже присутствует. Но одновременно прослеживается явная корреляция фаз кризиса с политическими интересами западной элиты. Причем происходит не просто корректировка сроков через сговор и провоцирование нестабильности в ряде стран, но еще и раскачивается амплитуда колебаний. Арабская весна не только временно удержала цены на нефть на высоком уровне, но вывела их на более высокий уровень, что теперь становится фактором более значительного падения цены на нефть на более низкие уровни.


       
     


  6. » #2 написал: Darkdwarf (4 октября 2011 22:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 66
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: violettaru
    Спецом что ли скидывают?

    добро пожаловать в старый-новый кризис. Hа самом деле цена нефти была завышена благдаря арабской весне и спекулянтам. А так цена топлива включена в стоимость почти кажого товара, то естественно покупательсня способность населения Европы и США продолжала падать, что и добивает (добило?) мировую экономику, хотя для России растyщая цена на нефть есть благо. 


       
     


  7. » #1 написал: violettaru (4 октября 2011 21:28)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Спецом что ли скидывают?


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map