Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Атомные ледоколы теперь можно приватизировать

Атомные ледоколы теперь можно приватизировать


3-10-2011, 16:35 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (7) | просмотров: (1 891)

Президент РФ Дмитрий Медведев исключил из списка запрещенных к приватизации предприятий атомный ледокольный флот России. Соответствующий указ он подписал 28 сентября 2011г., сообщает пресс-служба главы государства. Ранее суда с ядерными энергетическими установками могли находиться только в собственности Российской Федерации, однако ледоколы теперь составляют исключение из этого правила.

Д.Медведев также исключил из перечня объектов, не подлежащих приватизации, причалы, предназначенные для комплексного технологического обслуживания атомных ледоколов.

Изменения внесены в государственную программу приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ, утвержденную указом президента от 24 декабря 1993г.

Атомный ледокольный флот России насчитывает шесть атомных ледоколов, один контейнеровоз и четыре судна технологического обслуживания. Его задача - обеспечивать стабильное функционирование Северного морского пути, а также доступ к районам Крайнего Севера и арктическому шельфу. Флот был передан на баланс госкорпорации "Росатом" в 2008г. Управлять работой ледоколов уполномочено ФГУП "Атомфлот", базирующееся в Мурманске.

В настоящее время правительство реализует масштабную программу приватизации госимущества, в рамках которой планируется в ближайшие годы продать госсобственности более чем на 1 трлн руб.



Источник: rbc.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #7 написал: Редактор Al_Magn (5 октября 2011 21:20)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Да уж - читайте здесь О какой приватизации речь?

     

    Видимо все же суждено появиться вскорости РАО "СевМорПуть" назло всем топ-борцам с непрофильными активами и любителям СМИ-дезинформацииbully


       
     


  2. » #6 написал: god (5 октября 2011 20:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 17301
    комментариев 6369
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: esaul
    Не поддавайтесь на провокации, никакой приватизации!

    Ледовая проводка атомным ледоколом "Вайгач" судов в Финском заливе. Архив

    © РИА Новости. Вадим Жернов

    Добавить комментарий

     

    МУРМАНСК, 5 окт - РИА Новости. Российский атомный ледокольный флот никогда ни при каких обстоятельствах не будет продаваться в частные руки, они были исключены из списка объектов запрещенных к приватизации для того, чтобы акционировать ФГУП "Росатомфлот", сообщил журналистам в среду глава Росатома Сергей Кириенко.

    "Никаких продаж, никаких приватизаций не могут быть никогда", - сказал Кириенко.

    Ранее президент РФ Дмитрий Медведев исключил атомный ледокольный флот из числа объектов, запрещенных к приватизации.

    Кириенко подчеркнул, что это решение было принято только для того, чтобы принять организационно-правовую форму ФГУП "Росатомфлот". Это предприятие будет акционироваться, но все 100% его акций останется в госсобственности.

    ФГУП "Атомфлот" (сейчас ФГУП "Росатомфлот"), которое входит в состав госкорпорации "Росатом", было образовано в 2008 году. Тогда же ему были переданы суда атомного ледокольного флота и суда технологического обеспечения, ранее входившие в состав Мурманского морского пароходства, а также береговая инфраструктура, принадлежавшая Минтрансу.

    В состав современного атомного флота России, владельцем и оператором которого является "Росатомфлот", входят четыре двухреакторных ледокола ("Россия", "Советский Союз", "Ямал", "50 лет Победы"), два однореакторных мелкоосадочных ледокола "Таймыр" и "Вайгач", атомный лихтеровоз-контейнеровоз "Севморпуть".

    В состав флота также входят две плавучих технических базы - "Имандра" и "Лотта", спецтанкер "Серебрянка" для жидких радиоактивных отходов, судно дозиметрического контроля "Роста-1". Две плавучих технических базы - "Лепсе" и "Володарский" - находятся в отстое.

    Всего за годы эксплуатации ледокольного флота в России было построено десять атомоходов, из них девять ледоколов и лихтеровоз "Севморпуть". На сегодняшний день три атомных ледокола выведены из эксплуатации - "Ленин" (первый, заложенный в 1956 году, сейчас превращен в музей), "Сибирь" и "Арктика".

    Ранее заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский сообщил, что строительство трех новых двухосадочных атомных ледоколов должно быть завершено к 2020 году для полноценного обслуживания арктических портов Севморпути.


       
     


  3. » #5 написал: VP (5 октября 2011 12:08)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    с сайта РОСАТОМа

     

    Медведев снял запрет с приватизации атомного ледокольного флота РФ

     

    04.10.2011 11:31


    Президент РФ Дмитрий Медведев исключил из списка запрещенных к приватизации атомный ледокольный флот России, следует из указа главы государства от 28 сентября №1256, размещенного в базе нормативных и распорядительных документов кремля.

    Изменения вносятся в программу госприватизации, где перечислены объекты и предприятия, находящиеся в федеральной собственности, приватизация которых запрещена.

    Теперь из них исключены атомный ледокольный флот и причалы, предназначенные для его обслуживания.

    Как пояснил РИА Новости источник в отрасли, данный указ позволит акционировать ФГУП "Росатомфлот" с сохранением 100% этого предприятия в собственности государства. Планируется, что предприятие останется под управлением госкорпорации "Росатом".

    В состав современного атомного флота России, владельцем и оператором которого является предприятие ФГУП "Росатомфлот" госкорпорации Росатом, входят четыре двухреакторных ледокола ("Россия", "Советский Союз", "Ямал", "50 лет Победы"), два однореакторных мелкоосадочных ледокола "Таймыр" и "Вайгач", атомный лихтеровоз-контейнеровоз "Севморпуть", а также пять плавучих технических баз обслуживания.

    Всего за годы эксплуатации ледокольного флота в России было построено десять атомоходов, из них девять ледоколов и один атомный лихтеровоз "Севморпуть". На сегодняшний день три атомных ледокола выведены из эксплуатации - "Ленин" (первый, заложенный в 1956 году), "Сибирь" и "Арктика".

    Ранее заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский говорил, что строительство трех новых двухосадочных атомных ледоколов должно быть завершено к 2020 году для полноценного обслуживания арктических портов Севморпути.

     

    http://www.rosatom.ru/wps/wcm/connect/rosatom/rosatomsite/journalist/atomicspher
    e/d7aa5d804890b42abd32fd426863e0b2

     

    и у нас: Ледокольный атомный флот останется под Росатомом


       
     


  4. » #4 написал: esaul (5 октября 2011 11:50)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Не поддавайтесь на провокации, никакой приватизации!

    Просьба редакцию Око планеты связаться с Николаем СтариковыМ, он работает сейчас по теме, оказалось что это все пропаганда:

     

    nstarikov.ru


       
     


  5. » #3 написал: maxi5555 (4 октября 2011 01:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 183
    Рейтинг поста:
    0

    Как-то это неправильно(((



    --------------------
    Только вольный человек способен покорять пространства и создавать Империи.

       
     


  6. » #2 написал: maxlab (3 октября 2011 23:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Наверное хотят 2-ой Чернобыль или Фукусиму. Не думаю что частник будет дорогостоящий тех.регламент испонять. Экономить будет... например на своевременной утилизации  стержней :)


       
     


  7. » #1 написал: Sergei gr. USSR (3 октября 2011 18:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2345
    Рейтинг поста:
    0

    Я чего то не пойму,ну ладно,гос-во продаёт не эффективные активы,которыми государство не может нормально управлять и развивать,хотя может здесь стоило покопаться в качестве администраторов этих предприятий,а то у нас какая то презумция не эфективности государства.но это та здесь причём.Что такого должен развивать на атомном лёдоколе частник.чего не может делать государство.А ничего что это стратигический объект.Или что,лишь бы продать?



    --------------------
    я со всей определённостью могу утверждать: если труд сделал из обезьяны человека, то капитализм делает из него подонка.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map