Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Фондовые рынки: Китай падает, надо идти в Россию

Фондовые рынки: Китай падает, надо идти в Россию


3-10-2011, 16:34 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (2 081)

 

 

 

Угроза снижения мировых экономик, и в особенности Китая, приводит к серьезному падению цен на нефть, медь и промышленное сырье, рассказал Infox.ru эксперт Нью-Йоркской фондовой биржи Бен Уиллис. Сейчас стоит скупать акции российских компаний, которые торгуются на исторически низком уровне и обещают принести большие прибыли в будущем.

 

«Падение Европы зашло так далеко, что это поставило рынок в действительно тяжелое положение. Проблемы, с которыми мы столкнулись, мы называем ПИГИ – Португалия, Италия, Греция и Испания – именно они являются основной проблемой в настоящее время. США тоже испытывает сейчас определенные трудности, тем не менее, основным двигателем рынка последние несколько недель являются новости Еврозоны, которые оказывали негативное влияние на его движение», – говорит эксперт Нью-Йоркской фондовой биржи Бен Уиллис.

 

По его словам, положительный эффект на рынок на прошлой неделе оказали решения парламентов Финляндии и Германии проголосовать за увеличение объема Европейского фонда финансовой стабильности и расширение его полномочий, «однако все остальные события имели, преимущественно, отрицательный эффект». «Кроме того, дополнительное давление на рынок оказали негативные данные из Азии, в частности Китая и Японии, а также Германии», – добавил эксперт.

 

Бен Уиллис подчеркнул, что падению цен на сырьевом рынке на прошлой неделе в особенности способствовали плохие данные из Китая. «Нефть сильно подешевела в пятницу. Угроза снижения мировых экономик, и в особенности Китая, оказывает сейчас прямое воздействие не только на нефть, но также на медь и промышленное сырье. Их акции сейчас сильно снижаются», – сказал эксперт, отметив, что «особенно ходовым товаром сейчас является золото».

 

Биржевой эксперт рекомендует скупать акции российских компаний, которые сейчас торгуются на исторически низком уровне и могут принести большие прибыли в будущем.

 

«Российские акции страдают сейчас также как и остальные, поскольку часть инвесторов относит их к Европе, а другая часть рассматривает их с точки зрения азиатского континента. Я лично смотрю на них в контексте стран БРИК – Бразилия, Россия, Индия и Китай. Это растущие экономики, и именно сейчас, впервые за всю историю, моя компания собирается покупать российские акции Лукойла, Газпрома и Сбербанка. Сейчас они торгуются на исторически низком уровне, а люди, которые делают деньги в этом бизнесе, зачастую спасают свои головы, засчет того, что другие теряют свои. Я хочу сказать, что сейчас прекрасная возможность для инвесторов, которые хотят скупить эти акции, перепродав их гораздо дороже позднее. Акции российских компаний не принесут денег завтра, но в долгосрочной перспективе, они могут оказаться весьма прибыльными», – отмечает эксперт.

 

По его прогнозам, на этой неделе задавать вектор движения рынков по-прежнему будут новости Еврозоны, а инвесторы будут торговаться на опасениях.

 

«Высокая волатильность рынка в пятницу, связанная с завершением квартала, способствовала небольшому росту и я полагаю, что по этой же причине, понедельник будет торговаться немного лучше. Тем не менее, вся остальная неделя, скорее всего, будет довольно тяжелой, и нам надо внимательно следить за событиями в Европе», – говорит Бен Уиллис.



Источник: infox.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: michael (3 октября 2011 17:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1189
    Рейтинг поста:
    0

    Везде жидовский подход - купить дешевле, продать дороже. А работают пусть негры или русские.



    --------------------
    mndlkd

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map