Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » "Газпром" и "Роснефть" сохранят монополию на российский шельф

"Газпром" и "Роснефть" сохранят монополию на российский шельф


23-09-2011, 06:18 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: god | комментариев: (0) | просмотров: (1 059)
Штаб-квартиры "Газпрома" (фото (с)AFP) и "Роснефти" (фото пресс-службы компании)
Штаб-квартиры "Газпрома" (фото (с)AFP) и "Роснефти" (фото пресс-службы компании)

"Газпром" и "Роснефть" сохранят монополию на российский шельф

"Газпром" и "Роснефть" сохранят эксклюзивные права на разработку российского шельфа, несмотря на возражения Минприроды. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии Юрия Трутнева.

"В правительстве есть разные мнения. Мы считаем, что другие российские компании имеют право разрабатывать шельф, но есть позиция Минэнерго - она отличается (от нашей)", - отметил Трутнев, отвечая на вопрос о том, есть ли у других российских нефтяных и газовых компаний перспективы доступа к российскому шельфу.

Сейчас правительство готовится внести в Госдуму поправки к закону, которые позволят допустить на российский шельф совместные предприятия "Роснефти" и "Газпрома".

В 2010 году газета "Ведомости" сообщила, что Минэнерго предлагает либерализовать допуск к добыче углеводородов на шельфе, в том числе за счет прихода международных компаний, чтобы привлечь инвестиции, размер которых оценивался более чем в 9 триллионов рублей. В одиночку российским госкомпаниям такие траты, как отмечали в Минэнерго, "не поднять". Кроме того, мировые мейджоры могут предоставить технологии и экспертизу, которой российские гиганты не обладают.

В середине 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому участки недр федерального значения на континентальном шельфе должны передаваться государственным компаниям без проведения аукционов. В результате "Роснефть" и "Газпром" получили фактически монопольное право на разработку шельфа.

Сейчас и сами госкомпании активно ищут зарубежных партнеров для разработки шельфа. В частности, "Роснефть" позвала ExxonMobil разрабатывать арктический шельф.



Источник: Лента.ру.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map