Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Насколько еще могут вырасти золото и серебро?

Насколько еще могут вырасти золото и серебро?


22-09-2011, 16:00 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 759)

Золото торгуется совсем рядом с $2,000, уже выросло на 27% с начала года и инвесторы вполне могут поинтересоваться насколько еще могут вырасти драгоценные металлы. Ведь золото приближается к своему максимуму с поправкой на инфляцию 1980 года, а это был зубец, просуществовавший лишь один день.

 

Так какую же доходность можно ожидать в каждом из металлов на данный момент? И выгоднее ли один другого? Есть десятки способов расчета ценовых прогнозов, но я буду использовать исключительно данные базирующиеся на ценовом поведении бычьего рынка 1970-х гг.

Во-первых, давайте посмотрим какая сегодня была бы цена в случае если бы каждый из металлов достиг бы своих максимумов с поправкой на инфляцию вместе  с доходностью необходимой для достижения этих уровней:

 

Доходность необходимая для достижения цены с поправкой на инфляцию (на 19.09.11)

Металл

Цена с поправкой на инфляцию

Процент необходимый для достижения максимума 1980 года

золото

$2,330

30%

серебро

$136

246%

 

Исходя из показателей индекса потребительской инфляции (CPI), золото находится в паре прыжков от достижения своего максимума в $850 от 1980 года. У серебра куда более интересные перспективы и оно дало бы в три раза больше сегодняшнего уровня, если бы достигло своего прошлого пика.

Но CPI – это плохой индикатор реальной инфляции. Давайте использовать расчеты Джона Вильямса (John Williams) из Shadow Government Statistics (Shadow Stats). Его данные куда ближе к реальному положению вещей, ведь он рассчитывает статистику так, как это делалось во времена администрации Картера (Carter) без добавления более поздних манипуляций.

 

Посмотрите как высоко взлетели бы золото и серебро, если они рассчитывались с поправкой на инфляцию по методологии Shadow Stats.

 

Доходность необходимая для достижения цены с поправкой на инфляцию по методологии Shadow Stats (на 19.09.11)

Металл

Цена с поправкой на инфляцию

Процент необходимый для достижения максимума 1980 года

золото

$15,234

755%

серебро

$348

785%

 

Очевидно, что оба металла дали бы нам великолепную доходность от текущих цен. Это несомненно большие числа, но помните, что мы бы получили такие данные с поправкой на инфляцию, если бы чиновники не изменили методологию расчета. Самое приятное здесь в том, что мы даже и половины пути не прошли, чтобы достичь этих уровней.

Посмотрим еще на одну систему измерения. Я думаю, что вполне разумно было бы применить ту же доходность в процентах, что была у нас в 1970-е. С низов 1971 года до максимумов 1980 года золото выросло на 2,333%, тогда как серебро на невероятные 3,646%. Таблица ниже накладывает эту доходность на минимумы 2001 года и показывает потенциальные результаты с сегодняшних уровней:

 

Доходность необходимая для достижения результатов 1970-х (на 19.09.11)

Металл

Цена

Процент

золото

$6,227

249%

серебро

$160

307%

 

Золото умножило бы наши деньги в два с половиной раза, тогда как серебро – в четыре.

 

Независимо от того какую систему измерения вы используете, очевидно, что если золото и серебро подойдут близко к результатам последнего великого бычьего рынка, то у нас интересное будущее.

Кто-то может посмотреть на все это скептически, так как данные прогнозы базируются на прошлых результатах и ничто не гарантирует того, что они достигнут этих уровней. Это так. Но я буду утверждать, что мы находимся на неизученной территории в связи с нашей долговой и монетарной ситуацией, и нет никаких признаков облегчения. У нас была масса проблем в 1970-е, но та эпоха бледнеет перед текущим бюджетным и монетарным кризисом. Необходимость защиты своих активов растет с каждым днем, а не уменьшается. Именно в этом и заключается сигнал того, что этот бычий рынок далек от завершения.

Скептицизм может быть также вызван утверждениями СМИ о том, что золото находится в пузыре. До настоящего времени все подобные заявления были просто большой глупостью. Хотите знать, когда мы действительно окажемся в пузыре? Когда они перестанут говорить, что это пузырь и начнут покупать и рекомендовать золото. Когда они начнут раз 15 минут показывать обновления по последней горячей золотой акции. Когда вас начнут беспрерывно теребить ваши друзья и родственники, так как они знают, что вы что-то знаете про все эти золотые и серебряные «штуки».

Помимо всего вышесказанного я считаю, что следует не забывать об инфляции, которая нас неизбежно ожидает из-за безумных уровней долга и дефицитного финансирования и которая станет одним из основных драйверов роста драгоценных металлов в эту декаду. Это означает, что массы будут искать хранилище ценности для защиты от падающей покупательной способности. Ваш выход, золото и серебро!

Текущая коррекция может продолжиться, и мы можем рассчитывать на ее повторения и дальше. Но данные говорят, что потенциал для роста у золота и серебра куда больше, и их не собьет с пути кратковременные колебания на рынке.



Источник: goldenfront.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map