Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почему Китай увеличивает объем госдолга США ?

Почему Китай увеличивает объем госдолга США ?


21-09-2011, 14:23 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 271)

Китай в настоящее время по-прежнему продолжает оставаться самым крупным кредитором Штатов. Министерство финансов США на днях опубликовало данные, согласно которым американский долг Китая в июле этого составил 1 трлн. 173 млрд. 500 млн. долларов, что на 8 млрд. больше по сравнению с июнем. Четвертый месяц подряд КНР увеличивает объем американских долговых обязательств, к тому же на протяжении 14 месяцев показатель стабильно держится на отметке в более чем 1 трлн. долларов.

 

Конечно же, быть таким кредитором непросто, Китай сталкивается с кучей вопросов: девальвация доллара, понижение суверенного кредитного рейтинга США, слабое экономическое восстановление. При таких условиях, почему Китай продолжает увеличивать объем американского госдолга?

 

Доллар по-прежнему является оптимальным выбором рынка


Китай покупает американские облигации по причине огромных валютных резервов. "При использовании валютных резервов, в первую очередь, необходимо гарантировать их стабильность и безопасность, если не покупать доллары, то что? Безопасность при покупке акций еще ниже", - сказал заместитель начальника Отдела по изучению финансовой науки Министерства финансов КНР Ван Чаоцай.

 

Несмотря на девальвацию доллара, в настоящее время нет другой валюты, которая могла быть безопаснее его. Заместитель директора Института по изучению международных финансов и международной экономики Янь Сяона сказала, что в условиях продолжающегося долгового кризиса в Европе, активы в долларах представляются более безопасными нежели, чем в евро. Японская экономика по-прежнему находится под влиянием произошедшего землетрясения, на фоне исторически высокого курса йены после Второй мировой войны, активы в долларах также безопаснее, чем в японской валюте. С точки зрения долгосрочной перспективы, даже если в ближайшие 20 лет курс доллара постоянно будет падать, порядка 3/4 капитала мира по-прежнему будет поступать в США, несмотря на то, что темпы потока денежных средств после финансового кризиса снизились на 1/3, в 2010 году наблюдался обратный процесс, это свидетельствует о том, что капиталы мира все еще не нашли новой модели обращения. В таких условиях, активы в долларах по-прежнему являются самым оптимальным выбором международного финансового рынка.

 

Некоторые советуют вкладывать валютные резервы в золото или ресурсы. Эксперты отмечают, в связи с тем, что китайские валютные запасы должны удовлетворять потребности в регулярном обмене зарубежных и китайских предпринимателей, поэтому огромные суммы денежных средств не могут быть превращены в золото, нефть, минералы. Вместе с тем, вложение валютных запасов в данные виды сырья непременно станет причиной роста цен на ресурсы, что в свою очередь приведет к панике на рынке.

 

В действительности, в условиях колебания финансового рынка страны мира наоборот отмечают безопасность и подвижность американских облигаций, в будущем они станут "безопасной гаванью". В марте этого года под влиянием землетрясения в Японии и долгового кризиса в Европе, огромные денежные средства устремились в американские облигации, что стало причиной роста цен на них. После снижение кредитного рейтинга США агентством Standard & Poors, цена американского долга наоборот выросла. В августе увеличилась стоимость 10-летних долговых обязательств Штатов.

 

Китай помогает США


Увеличение американских обязательств Китаем, с объективной точки зрение, является помощью в ослаблении инфляционного давлении в США с большим количеством долларовых купюр, выпущенных с целью восполнения финансового дефицита. Увеличение американского долга Китаем будет способствовать защите финансовой стабильности в мире. Главный экономист Deutsche Bank в Китае Ма Цзюнь считает, что КНР не нужно ускорять темпы сокращения американского долга и активах в долларах. Если Китай предпримет меры по масштабному сокращению долларовых активов, то это приведет к их панической продаже на рынке.

 

Эксперты отмечают, что другой причиной увеличения американского долга Китаем является интернационализация юаня. Благодаря большим запасам американских государственных облигаций, КНР может поддерживать международную репутацию юаня, сделать большой шаг на пути интернационализации собственной валюты.

 

Осуществление диверсификации валютных резервов


Однако, большой объем американского госдолга все же несет с собой опасность. В случае девальвации доллара Китай понесет огромные потери. Поэтому весь мир следит за тем, будет ли КНР продолжать увеличивать объем американских обязательств.

 

Профессор Финансового института Академии общественных наук КНР И Сяньжун отметил, что с точки зрения долгосрочной перспективы, Китаю необходимо сокращать объем американского госдолга. По вопросу инвестирования валютных резервов, КНР необходимо диверсифицировать и рассредоточить запасы, таким образом, будет легче укрыться от однообразных рисков.

 

"Будет увеличение следующим шагом или нет, необходимо рассматривать со сравнительной точки зрения". Янь Сяона отметила, что если в будущем активы в евро и йене будут прибыльнее, чем в долларах, соответствующие меры по диверсификации валютных резервов будут предприняты. Конечно же, это является нормальной рыночной операцией.

 

Каким образом регулировать валютные запасы, которые имеют прямое отношение к американского госдолгу, Янь Сяона считает, что необходимо позволить частному сектору иметь больше активов в иностранной валюте. Во-вторых, диверсификация активов валютных резервов – это длительный процесс, который требует постоянного регулирования. Диверсификация валютных запасов предполагает не только увеличение видов валют, но и разнообразие структуры активов.



Источник: russian.people.com.cn.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map