Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Фонд Рокфеллера назвали претендентом на газ "Алросы"

Фонд Рокфеллера назвали претендентом на газ "Алросы"


21-09-2011, 10:47 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: god | комментариев: (1) | просмотров: (1 200)
Фото ©AFP
Фото ©AFP

Фонд Рокфеллера назвали претендентом на газ "Алросы"

Британский частный инвестфонд British Empire Special Situations PLC, фондирование для которого обеспечивает член семьи Рокфеллеров, стал претендентом на газовые активы компании "Алроса", одного из крупнейших производителей алмазов в мире. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Фонд заинтересован в покупке компаний "Геотрансгаз" и Уренгойская газовая компания (УГК)Ю. Всего British Empire готов предложить за эти активы "Алровсы" не менее 1 миллиарда долларов.

British Empire Special Situations PLC является первым иностранным частным фондом, проявившим интерес к газовым активам в России. Газета пишет, что он входит в одну группу компаний с British Empire Fund, соучредителем и руководителем которого является Стивен Кларк Рокфеллер-младший, проживающий в Нью-Йорке внук Нельсона Рокфеллера.

УГК и "Геотрансгаз" в 2009 году были куплены "ВТБ Капиталом" за 620 миллионов долларов. В соответствии с соглашением сторон, которое истекает в октябре 2012 года, "Алроса" должна выкупить газовые активы обратно за 1,2 миллиарда долларов. При этом "ВТБ Капитал" может сам найти покупателя.

УГК принадлежит лицензия на геологоразведку Усть-Ямсовейского участка, запасы которого составляют 94 миллиарда кубометров газа и 10 миллионов тонн конденсата. "Геотрансгазу" принадлежит лицензия на освоение части Берегового месторождения с запасами 107 миллиардов кубометров газа и 17 миллионов тонн конденсата.

До сих пор основным претендентом на активы считался крупнейший в России независимый производитель газа "Новатэк".

До сделки с "ВТБ Капиталом" "Алроса" самостоятельно искала покупателей на УГК и "Геотрансгаз". Тогда "Новатэк" также назывался одним из претендентов на активы наряду с "Итерой" и Газпромбанком.



Источник: Лента.ру.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: god (21 сентября 2011 13:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 17301
    комментариев 6369
    Рейтинг поста:
    0
    » Рокфеллеры хотят скупить газовые активы АЛРОСы
    Сегодня, 13:00 | Финансы и кризис » Финансовые новости | разместил: Редактор VP | комментариев: (0) | просмотров: (0)

    На непрофильные газовые активы алмазодобывающей АЛРОСы нашелся британский покупатель - фонд British Empire Special Situations PLC, фондирование для которого обеспечивает Стивен Кларк Рокфеллер, член небезызвестного семейного клана. Ранее единственным претендентом на эти активы считался НОВАТЭК Леонида Михельсона.

    За "Геотрансгаз" и Уренгойскую газовую компанию британцы готовы отдать около 1 млрд долл., пишет сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, близкие к "ВТБ Капиталу". По данным одного из них, переговоры ведутся с апреля и речь идет о сумме 1-1,3 млрд долл. Другой источник говорит, что принципиальное решение может быть принято до конца сентября.

    Ранее издание сообщало, что глава НОВАТЭКа Л.Михельсон летом этого года интересовался покупкой 90% Уренгойской газовой компании. Тогда, по данным источников, крупнейшая частная газовая компания России предлагала заплатить за этот пакет 160 млн долл. Тогда же НОВАТЭК проявлял интерес и к ЗАО "Геотрансгаз", однако условия не были сформулированы.

    В настоящее время газовые активы АЛРОСы находятся в распоряжении "ВТБ Капитала", который купил их в 2009г. за 620 млн долл. По условиям соглашения, алмазодобывающая компания должна выкупить свои активы у банка до октября 2012г. за 1,2 млрд долл.

    ЗАО "Геотрансгаз" занимается разработкой месторождения Береговое (Ямало-Ненецкий автономный округ), а УГК - Усть-Ямсавийского месторождения.



    Источник: rbc.ru.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map