Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » S&P понизило кредитный рейтинг Италии до "А" с "А+"

S&P понизило кредитный рейтинг Италии до "А" с "А+"


20-09-2011, 04:38 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: god | комментариев: (3) | просмотров: (1 483)
Рейтинговое агентство Standard and Poor's
© REUTERS/ Brendan McDermid/Files

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг Италии на одну ступень - до "А" с "А+" на фоне проблем страны с государственным долгом, сообщает в ночь на вторник агентство Bloomberg.

По данным агентства, прогноз по кредитному рейтингу был оценен как "негативный".



Источник: РИА "Новости".

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: god (21 сентября 2011 06:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 17301
    комментариев 6369
    Рейтинг поста:
    0
    Вид на штаб-квартиру Standard & Poor's. Фото ©AFP
    Вид на штаб-квартиру Standard & Poor's. Фото ©AFP
    Итальянские бизнесмены подадут иск к S&P из-за снижения рейтинга страны

    Две промышленные итальянские группы, Adusbef и Federconsumatori, подтвердили, что собираются подать иск к международному рейтинговому агентству Standard & Poor's в связи с тем, что оно 20 сентября снизило суверенный рейтинг Италии. Об этом сообщает Bloomberg.

    Как заявили в обеих компаниях, иск к S&P они планируют подать в течение ближайшей недели. Adusbef и Federconsumatori считают, что из-за снижения рейтинга Италии они понесут "значительные убытки", передает Reuters. Размер нанесенного ущерба обе компании не уточнили.

    В группах отметили, что действия S&P и еще одного крупного агентства - Moody's - приводят к подрыву единой европейской валюты.

    В свою очередь, в S&P заявили, что пересмотр рейтинга Италии не является политическим решением и основан на "детальном и независимом анализе" экономического положения страны. До этого в агентстве также объяснили снижение рейтинга Италии с "А+" до "А" с "негативным" прогнозом "слабыми перспективами роста экономики".

    В S&P 20 сентября также пересмотрели прогноз по росту итальянского ВВП в 2011-2014 годах. Если раньше агентство ожидало, что в этот период экономика Италии увеличится на 1,3 процента, теперь оно прогнозирует, что рост составит только 0,7 процента.


       
     


  2. » #2 написал: VP (20 сентября 2011 12:36)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Италия..Кто следующий?

     

    Международное рейтинговое агентство Standard and Poor's (S&P) понизило суверенный кредитный рейтинг Италии на одну ступень - с A+ до А, прогноз по рейтингу "негативный", передает France 24.

    Основными причинами понижения рейтинга Италии названа нестабильность экономики, в частности, налогово-бюджетной сферы, а также проблемы политического характера. По мнению аналитиков агентства, у Италии, третьей экономике еврозоны, на данный момент нет предпосылок к экономическому росту, во многом из-за управленческой слабости правящей коалиции, не способной принимать решения для эффективной борьбы с кризисом.

    "Мы считаем, что из-за снизившихся темпов экономической активности Италии ее властям будет сложнее реализовать поставленные цели по сокращению бюджетного дефицита", - полагают специалисты S&P.

    Напомним, двумя днями ранее международное рейтинговое агентство Moody's на месяц продлило рассмотрение вопроса о понижении суверенного рейтинга Италии, который на данный момент находится на уровне Aa2. Решение о пересмотре рейтинга Италии было принято по нескольким причинам: во-первых, аналитики агентства учли возможные негативные последствия налогово-бюджетной консолидации, необходимой Италии для сокращения госдолга, приняли во внимание тот факт, что для стран еврозоны с растущим госдолгом применяются альтернативные условия финансирования, а также упомянули структурные проблемы в макроэкономической ситуации страны.

    В последние месяцы Италия стала объектом повышенного беспокойства инвесторов из-за застоя в экономике и крупного госдолга. В ответ на это власти Италии пересмотрели пакет мер строгой экономии для сокращения бюджетного дефицита и стимулирования экономического роста.

     

    http://aftershock-1.livejournal.com/466331.html

     


       
     


  3. » #1 написал: god (20 сентября 2011 10:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 17301
    комментариев 6369
    Рейтинг поста:
    0
    Флаги Италии и ЕС. Фото ©AFP
    Флаги Италии и ЕС. Фото ©AFP
    Агентство Standard & Poor's снизило кредитный рейтинг Италии

    Агентство Standard & Poor's снизило суверенный кредитный рейтинг Италии с A+ до A, прогноз "негативный", сообщает Agence France-Presse в понедельник, 19 сентября.

    Пересмотр рейтинга агентство объяснило, "слабыми перспективами роста экономики". Кроме того, отметили в Standard & Poor's, "неустойчивая правящая коалиция и разногласия между кабинетом министров и парламентом могут привести к тому, что правительство не сможет оперативно реагировать на внутренние и внешние макроэкономические проблемы".

    Одновременно с понижением рейтинга Standard & Poor's пересмотрело прогноз роста итальянской экономики, сообщает Bloomberg. По новому прогнозу, ВВП Италии в 2011-2014 годах вырастет на 0,7 процента. Ранее Standard & Poor's ожидало роста ВВП Италии в этот период на 1,3 процента.

    По размеру внешнего долга (прогноз на 2011 год - 120 процентов ВВП) Италия занимает второе место среди стран Евросоюза. Standard & Poor's отмечает, что внешний долг Италии самый большой среди всех стран мира с кредитными рейтингами уровня "А".

    Италия, напоминает Bloomberg, стала шестой с начала 2011 года страной еврозоны, чей кредитный рейтинг был понижен. Ранее агентства снизили рейтинги Испании, Ирландии, Португалии, Кипра и Греции. В мае 2011 года Standard & Poor's изменило прогноз по кредитному рейтингу Италии со "стабильного" на "негативный".



    Берлускони назвал субъективным решение S&P, снизившего рейтинг Италии

     

    МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони считает, что решение международного рейтингового агентства Standart&Poor's, понизившего кредитный рейтинг Италии, в большей степени основывается на сообщениях СМИ, а не на реальной ситуации в стране, сообщает во вторник агентство Рейтер.

    Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's 20 сентября понизило суверенный кредитный рейтинг Италии на одну ступень - до "А" с "А+" - на фоне проблем страны с государственным долгом.

    Прогноз по кредитному рейтингу был оценен как "негативный".


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map