Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Омской области незаметно заработал крупнейший в Сибири завод по производству творога

В Омской области незаметно заработал крупнейший в Сибири завод по производству творога


19-09-2011, 16:28 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (2 751)

Исилькульский филиал ВБД сможет перерабатывать до 300 тонн молока в сутки


 Источник фото: sneks.ru




Пробный запуск оборудования на исилькульском молочном заводе состоялся в конце июля 2011 года. В творожном цехе до сих пор продолжаются пусконаладочные работы. Тем не менее, уже сейчас Исилькульский филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн», образованноый после покупки последним ЗАО «Молоко Исилькуля»в октябре прошлого года, перерабатывает по 125 тонн молока в сутки, мощность оборудования составляет почти 8 тонн классического творога и около 12 тонн зерненого. Корреспондент «КВ» первым из представителей СМИ побывал на самом современном молочном производстве региона, познакомился с технологией изготовления творога и выяснил, когда продукт омского производства появится на прилавках магазинов.

В цехе по производству творога установлено оборудование немецкой фирмы «Alpma». Переоборудование и реконструкция цеха обошлись концерну в 10 миллионов долларов.
После очистки и пастеризации в молоко добавляются закваски, и оно поступает в сыроизготовители – емкости, в которых варится творог. В цехе установлено шесть сыроизготовителей: три для производства классического и три – для зерненого творога, каждый рабочей емкостью 10 тонн.
После того, как творог сварен, его загружают в специальные контейнеры и методом самопрессования удаляют сыворотку – побочный продукт изготовления творога.
Затем продукт раскладывается в формовочные контейнеры для придания нужной формы.

Директор по производству в регионе Сибирь-Дальний Восток ОАО «Вимм-Билль-Данн» Николай НИКИТЕНКО рассказал, что на мощностях предприятия выпускается три вида продукции: классический творог в упаковке Flow pack, классический творог в шайбах и зерненый творог:
«В сутки мы можем производить 7 — 8 тонн классического творога и 12 тонн зерненого. В настоящее время мы выпускаем три вида продукции: творог в упаковке Flow pack, в шайбах и зерненый творог. Что касается зерненого это относительно новый для России продукт, пришел к нам из Европы. – там он давно известен и называется Cottage cheese, «домашний сыр». Его производство несколько отличается от традиционной технологии: сырье нагревается до определенной температуры, затем охлаждается, при этом образуются «зерна». После этого в продукт добавляются сливки. Мы считаем этот сегмент рынка перспективным, думаем, что потребление этого продукта с каждым годом будет увеличиваться. Продукция Исилькульского завода будет распространяться в Омской, Тюменской, Томской, Алтайском, Красноярском и Хабаровском краях. В общем, по всей Сибири и Дальнему Востоку».

Николай НИКИТЕНКО сообщил, что классический творог из Исилькуля уже поступает в магазины, он представлен как в омских, так и федеральных сетях. Зерненый творог пока купить нельзя., Сейчас проводятся лабораторные исследования и отрабатывается технология, цель — получить гарантированный срок годности продукта 30 дней:
«Раньше в России не уделяли особого внимания этому сегменту рынка, сюда не приходили инновации, поэтому срок годности творога составлял 36 часов. Мы уже добились того, что гарантированный срок годности нашего зерненого творога составляет 21 день, причем мы не используем консерванты. Сейчас мы работаем над тем, чтобы увеличить срок годности до 30 дней».

Санитарные требования на исилькульском молочном заводе сродни условиям в операционной: в цех подается только кондиционированный воздух, причем его очищают с помощью дезаров – специальных ультрафиолетовых ламп, применяемых в медицинских учреждениях для обеззараживания воздуха. Директор исилькульского филиала ОАО «Вимм-Билль-Данн» Олег ТРИКОЗ рассказал о стандартах чистоты на предприятии:

«В цех подается очищенный кондиционированный воздух, кроме фильтров мы также применяем дезары, чтобы уничтожать постороннюю микрофлору. Кстати, внутрь упаковки продукта подкачивается азот, это также позволяет увеличить срок хранения».

Проектная мощность нового производства до 300 тонн переработки молока в сутки, уже к зиме в Исилькуле собираются перерабатывать по 250 тонн молока. Срок окупаемости по проекту составит около 4 лет, для молочной промышленности это хороший показатель. Но главный плюс творожного производства в Омской области – удачное месторасположение, считает региональный директор по производству Николай НИКИТЕНКО:

«Раньше в сибирские регионы мы завозили творог уфимского и московского производства. Зерненый творог, произведенный на московском заводе, мы могли довести только до Омска: процесс доставки занимал много времени, поэтому сети неохотно брали продукт на реализацию. С открытием этого завода уйдет целый ряд логистических проблем, мы сможем поставлять нашу продукцию в северные и восточные регионы страны».

Модернизация молочного завода еще не завершена: в проекте предусмотрена установка оборудования для сушки сыворотки, которая позволит сделать производство практически безотходным, снизить влияние на окружающую среду и получить дополнительную прибыль: сыворотка содержит большое количество белка и используется при изготовлении хлеба, кондитерских изделий и многого другого.



Источник: sdelanounas.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится20



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Moandor (20 сентября 2011 01:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 25
    Рейтинг поста:
    0

    "После очистки и пастеризации в молоко добавляются закваски" - вопрос к знающим: сухое молоко пастеризуют?

     

    С Вики:

    "Основными отраслями сельского хозяйства области являются растениеводство (пшеница, рожь, овёс, ячмень), молочно-мясное животноводство, свиноводство и птицеводство. Объём продукции сельского хозяйства в 2009 году составил 57,9 млрд рублей (11-е место среди субъектов РФ)[18] За 2007—2009 годы индекс производства продукции сельского хозяйства в области вырос на 15 %."

    На Вике ошибка, 15-е место на самом деле.

     

    "Сельскохозяйственное производство области является одним из наиболее развитых в Российской Федерации. В сельском хозяйстве производится 9,8% валового регионального продукта, занято 9,3% работников области. Ведущие отрасли - растениеводство и животноводство. Отсюда


    В Омске есть замечательный Манрос-М, который вроде как Омский филиал этого самого Билль-Данн. И производит он как раз молоко.

    Вот тут списочек молочных предприятий Омской области.

     

    Зачем то же они там все есть :).

     

    Ежегодные донесения местных и неместных СМИ и всяческих федеральных порталов об очередном повышении производства молока в Омской области:

    "Также по итогам девяти месяцев омские селяне произвели 150 тысяч тонн мяса, 677 тысяч тонн молока, 560 миллионов штук яиц"

    Отсюда 2008

    "С начала года производство молочных продуктов в Омской области выросло более чем на 7 процентов. Это касается практически всех видов молочной продукции: цельного молока, масла сливочного, сыров, мороженого и других."

    Отсюда 2009

    "С начала года производство молока в Омской области выросло в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Аграрии связывают это с сохранением поголовья КРС, увеличением продуктивности стада и повышением размера субсидий на молоко для ЛПХ."

    Отсюда 2010

    "Поголовье коров во всех категориях хозяйств увеличилось на 2 тыс. голов. В числе лидеров по росту поголовья Нововаршавский, Оконешниковский, Русско–Полянский районы. Снизили поголовье в одном районе – Марьяновском. Эту информацию сообщили на совещании в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия. Также было решено спланировать в 2011 году увеличение площадей под кормовые культуры, с тем, чтобы запасти не менее 35 центнеров кормовых единиц на одну голову скота. И увеличить количество организаций, закупающих молоко в два раза - до 200 предприятий."

    Отсюда 2011

    "По итогам первых двух месяцев 2011 года в Омской области объемы производства молока увеличились более чем на 3 % по сравнению с тем же периодом прошлого года." и

    бла-бла-бла " - рассказывает генеральный директор ЗАО "Ермоловское" Анатолий Тапехин.
    За день в этом животноводческом комплексе получают 7,5 тонн молока."

    Отсюда 2011

     

    А теперь чисто субъектив, ИМХО и почти оффтоп. Кто пробовал Омскую молочку, плохого о ней не скажет.  Молока много, потому что ртов мало по сравнению с центральной Россией :) и города друг от друга на 700 км отстоят.  Между городами одни деревни, леса да поля - паси не хочу тучными стадами :). И Губернатор радеет за село. Гордится всякими рекордными сборами урожая хлеба, выставками сельскохозяйственной техники и т.д.


       
     


  2. » #2 написал: Eliss (19 сентября 2011 21:27)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Тоже самое подумала. Откуда там молока столько? Пастбища бескрайние и коровы на них пасутся тучными стадами. 


       
     


  3. » #1 написал: vimruler (19 сентября 2011 17:12)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Отлично конечно. Но вот вопрос с сырьём никак не освещён. А то ведь будут гнать творог из сухого молока - конечно он будет дольше стоять и не портиться! Но вот творог ли это будет?


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map