Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Стали известны имена манипуляторов рынка серебра из банка JPMorgan

Стали известны имена манипуляторов рынка серебра из банка JPMorgan


19-09-2011, 12:02 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 468)

Личности людей, замешанных в предполагаемом заговоре банка JPMorgan по манипуляции ценами на серебро, были опубликованы вместе с описанием механизмов манипуляции рынком серебра. King World News два дня назад получил эту информацию от ключевых людей, знакомых с ситуацией. Человек из Лондона, знакомый с судебным иском против банка описал все это следующим образом: «Это самые большие новости за долгое время, потому что конкретные люди публично называют имена тех, кто был вовлечен в предполагаемый заговор JPMorgan по активной манипуляции ценой на серебро. Люди могут за это сесть в тюрьму.Все дула нацелены на JPMorgan, так как трейдеры, названные в иске, включают старших трейдеров банка».

 

Роберт Готтлиб (Robert Gottlieb), являющийся сегодня управляющим директором и трейдером в JPMorgan, а также предполагаемым участником в манипуляциях, упоминается в судебном иске. Любопытно, что в феврале 2008 года г-н Готтлиб сделал следующее заявление: «Если взять 1-2% средств пенсионных фондов, инвестированных в твердые активы и вложить их в золото, то можно проецировать куда более высокие цены на него в будущем, чем сегодня». Стоит отметить момент, когда было сделано это заявление, - тогда банк Bear Stearns занимал огромные короткие позиции на серебро и рухнул в течение нескольких недель после этих слов.

Догадайтесь, кому достались в наследство огромные короткие позиции на серебро? Правильно, JPMorgan. Они не только подобрали огромные короткие позиции на серебро, но и г-на Готтлиба вместе с ними.

 

См. ниже ключевые выборки из судебного иска против JPMorgan, которые удалось получить King World News. В этом документе 104 страницы, так что мы выделяем самое важное:

 

1. Незаконное поведение. Подзащитные объединили усилия, вступили в сговор и согласились ограничить торги, зафиксировать и манипулировать ценами на серебряные фьючерсные и опционные контракты, торгуемые в этом округе на Commodity Exchange Inc. (товарной бирже COMEX), являющейся отделением New York Mercantile Exchange (нью-йоркской товарной биржи NYMEX). Подзащитные тем самым нарушили секцию 1 закона Шермана.

Так же в период рассматривающийся следствием, некоторые из подзащитных, включая JPMorgan, намеренно действовали с целью манипуляции ценами на серебряные фьючерсные и опционные контракты COMEX.

 

2. Цель и средства. Подзащитные осуществили данные ограничения торговли и манипуляции с целью собственного обогащения. Подзащитные вызвали падение в цене на серебро на COMEX и опционах COMEX и также различными способами стабилизировали данные цены. Эти способы включали: (a) доминирующие и манипуляторные короткие позиции и манипуляции рыночным влиянием; (b) повторяющиеся манипуляторные и экономически бессмысленные сделки и манипуляции сделками; (c) ложные сделки, произведенные с целью организации манипуляции торговли; и (d) другие действия.

 

3. Манипуляция рыночным влиянием. С 17 марта по август 2008 года JPMorgan постепенно получил контроль над гигантской в физическом исчислении короткой позицией в серебряных фьючерсных контрактах на COMEX и серебре до этого, принадлежавшей Bear Stearns. Данная короткая позиция и существовавшая на тот момент короткая позиция на серебро на COMEX дала JPMorgan значительное рыночное влияние в серебряных фьючерсных контрактах на COMEX.

 

4. Манипуляторные и экономически бессмысленные сделки. (a) В период, рассматривающийся следствием JPMorgan также производил крупные манипуляторные сделки, повторно вызывавшие неожиданные, несоразмерные и искусственные колебания цен на серебро на COMEX, бенефициаром этого был JPMorgan. (b) Один из этих эпизодов произошел 14 и 15 августа 2008 года. Действия JPMorgan вызвали очень серьезное падение цены на серебро - почти на $1,41 за унцию или около 12% на COMEX. Это позволило стоимости коротких позиций JPMorgan на серебро на COMEX вырасти на $220,000,000.

 

7. Комментарий комиссара CFTC (Комиссии по срочной торговле). (a) Подобные занижения цен на серебряные фьючерсные контракты на COMEX с помощью проведения крупных экономически бессмысленных сделок принесли выгоду JPMorgan через его огромную короткую серебряную позицию на бирже. (c) К тому же информация о сделках такого типа была получена CFTC и от других лиц. Истцы также утверждают, что комиссар Барт Чилтон (Bart Chilton) публично заявлял о производимых на серебряном фьючерсном рынке COMEX манипуляциях и противозаконных действиях. «Я считаю, что производятся повторяющиеся попытки повлиять на цены на серебряном рынке. Были мошеннические попытки изменить и искусственно контролировать эту цену. Основываясь на свидетельствах представителя общественности и проанализировав документы в общем доступе, я пришел к выводу, что произошли нарушения Закона о товарных биржах на рынках серебра и что любое нарушение такого закона должно быть наказано». Барт Чилтон.

 

58. В этот день JPMorgan провел вышеупомянутые сделки с помощью, по крайней мере, одного фьючерсного трейдера по имени Маркус Элиас (Marcus Elias). Элиас - бывший однокашник и участник борцовской команды Криса Джордана (Chris Jordan), старшего серебряного трейдера в JPMorgan. После закрытия торговой сессии 26 июня 2007 года Маркус Элиас признал, что он проводил сделки по закупке для JPMorgan почти или на минимумах рынка. Маркус Элиас также исполнил приказы по продаже для JPMorgan утром, что способствовало падению цен, а затем купил фьючерсы на имя JPMorgan, когда рынок достиг дна.

 

65. С помощью своей торговой активности в тот день JPMorgan пытался заставить трейдеров, с короткими пут опционами без денег (short out of the money puts) закрыть свои позиции. По мере того как июльские фьючерсы приближались к экспирации у JPMorgan не было фундаментальных причин считать, что случится падение цены. Тем не менее, они сохраняли свою позицию до последнего возможного дня, чтобы торговать этими опционами, что является экономически бессмысленным действием, так как в момент экспирации опционы были бы закрыты без денег и ничего бы не стоили. Однако благодаря своей крупной позиции в пут опционах JPMorgan знал, что крупный и менее капитализированный сегмент рынка напротив держал короткие опционы. Так что вместо простой ликвидации своих позиций без денег и фиксации убытков, JPMorgan начал продавать фьючерсы на рынок и размещать фальшивые приказы, чтобы вызвать панику. Эти продажи вынудили паникующих трейдеров систематически продавать серебряные фьючерсы. Как указано ниже все это повторилось вновь в августе 2008 года.

Иск также называет Роберта Готтлиба, пришедшего в JPMorgan из Bear Stearns с огромной короткой позицией на серебро, которую JPMorgan унаследовал от Bear Stearns:

c. Переговоры JPMorgan с HSBC:

 

88. С 1996 по 2000гг. Роберт Готтлиб, Кристофер Джордан и Майкл Конолли (Michael Connolly) работали в департаменте по торговле драгоценными металлами в банках HSBC и Republic National Bank of New York до его покупки HSBC.

 

89.  В 2006 Джордан начал работать в JPMorgan где до 2010 года он был одним из главных трейдеров JPMorgan в серебряных фьючерсах и опционах COMEX.

 

90. После короткого периода работы в Bank of America в качестве ресурсного трейдера, Майк Конолли вернулся в HSBC в 2007 году, где он занимал должность старшего вице-президента департамента по торговле драгоценными металлами.

 

91.  В марте 2008года Роберт Готтлиб начал работать в JPMorgan, где он в данный момент занимает должность управляющего директора/трейдера.

 

92.  До приобретения Bear Stearns JPMorgan в 2008 году г-н Готтлиб работал в Bear Stearns с января 2006 года.

 

93. Bear Stearns через Роберта Готтлиба и других аккумулировал крупную короткую позицию на серебро на бирже COMEX 17 марта 2008 года.

 

94. В нарушение стандартных антимонопольных положений и правил г-н Готтлиб регулярно общался и встречался с серебряным трейдером HSBC Майком Конолли с момента, когда он поступил на работу в JPMorgan до октября 2010 года.

d. Мотивы и финансовый стимул, заставивший JPMorgan подавлять цены на серебряные фьючерсные контракты на COMEX со второго квартала 2008 года и далее.

 

95. Ко второму кварталу 2008 году и далее до окончания периода под следствием JPMorgan был серьезно финансово мотивирован сдерживать рост цен на серебряные фьючерсы на COMEX. Низкие цены на серебро помогали увеличить стоимость, оцененных по рынку, коротких серебряных позиций банка на COMEX. Размер роста стоимости таких позиций равнялся по крайней мере $100 млн или превосходил $150 млн на каждый $1 снижения цен на серебро на COMEX.

 

116. По сведениям других свидетелей на или до 15 августа 2008 года брокеры, которые часто исполняли сделки для JPMorgan,накопили значительное количество путов без денег на сентябрь.

 

117.  По мере падения цены сентябрьские путы стали куда ближе к положению в деньгах. Соответственно тем, кто продавал эти путы, пришлось закрыть свои позиции с помощью обратной покупки сентябрьских путов 15 августа 2008 года.

 

118.  Крис Джордан в JPMorgan осуществлял большие количества сентябрьских путов 15 августа с огромными прибылями.

 

124. В своей переписке с CFTC информатор Эндрю Магуайар (Andrew Maguire) описал как JPMorgan подавал сигналы своим сообщникам до начала манипуляций, чтобы вместе с ними получить огромные прибыли с помощью искусственного и незаконного подавления и манипулирования ценами на серебряные фьючерсные и опционные контракты на бирже COMEX.



Источник: goldenfront.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map