Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Министр финансов: "Афганистан в ближайшие месяцы ожидает полный финансовый крах"

Министр финансов: "Афганистан в ближайшие месяцы ожидает полный финансовый крах"


18-09-2011, 15:49 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: poisk-istini | комментариев: (1) | просмотров: (1 713)

Министр финансов: "Афганистан в ближайшие месяцы ожидает полный финансовый крах"

Афганистан в ближайшие два-три месяца может ожидать полный финансовый крах, если депутаты не утвердят выделение из бюджета 52 миллионов долларов для Фонда спасения рухнувшего весной этого года крупнейшего частного банка Kabul Bank, сообщил на состоявшемся в субботу заседании нижней палаты парламента министр финансов ИРА Хазрат Омар Захилваль.

По данным местных СМИ, депутаты отклонили выделение бюджетных средств на эти цели. Акционеры бывшего Kabul Bank, финансировавшего выборную кампанию президента Хамида Карзая в 2009 году, среди которых первый вице-президент страны маршал Мохаммад Касем Фахим и брат президента Махмуд Карзай, увели за рубеж в виде займов в общей сложности около 900 миллионов долларов и приобрели на них роскошную собственность в ОАЭ. Через это финансовое учреждение ранее выплачивалась зарплата всем государственным служащим и работникам силовых структур.

Обычные вкладчики банка смогли снять со своих депозитов сумму, не превышавшую 10 тысяч долларов, с остальными деньгами им пришлось распрощаться.

Генпрокуратура начала расследование финансовых афер топ-менеджеров и акционеров банка. Некоторые оказались в следственных изоляторах или под подпиской о невыезде в ходе следствия. По последним данным, таких насчитывается в общей сложности 42 человека. Основные же фигуранты банковского краха (такие как вице-президент и брат президента) остались на свободе.

Ранее Захилваль просил у парламентариев разрешения на выделение из бюджета 73 миллионов долларов для Фонда спасения банка, на субботнем заседании он сообщил, что 21 миллион удалось внести в Фонд за счет возврата долгов заемщиков и необходимо одобрить выделение лишь 52 миллионов долларов.

Однако парламентарии, ответив отказом, пожелали призвать к ответу всех воров и пособников воровства, в том числе и высокопоставленных. На вопросы депутатов о том, сколько всего денег украдено в Kabul Bank и уже терпящем бедствие втором по величине частном афганском банке Azizi Bank, министр не ответил. На требование депутатов назвать поименно высокопоставленных акционеров банка, виновных в хищениях под видом кредитов и крахе Kabul Bank, министр сказал: "Это не в моей компетенции называть их имена, ведь это может навредить их репутации".

Международный валютный фонд с марта нынешнего года не перевел в Афганистан ни одного цента из средств помощи, выделенной Исламской Республике странами-донорами. МВФ в качестве условий перевода транша международной помощи требует от афганской стороны выполнить 12 условий. Эти условия касаются в том числе проведения независимого иностранного аудита Kabul Bank, обеспечения для доноров полной прозрачности финансовой системы страны, а также почти невыполнимое для афганской стороны условие вернуть в Центробанк несколько миллиардов наличных долларов, которые хранятся в президентском дворце Арг, и впредь осуществлять финансирование любых программ и неотложных мер только через ЦБ.

По материалам РИА Новости.



Источник: Голос России.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: montenegro (18 сентября 2011 22:56)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Афганистан будет в числе стран, которые кризис на себе не ощутят ибо хуже уже некуда...


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map