Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Италии вступили в силу меры жесткой экономии

В Италии вступили в силу меры жесткой экономии


17-09-2011, 20:04 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: poisk-istini | комментариев: (2) | просмотров: (1 706)

В Италии вступили в силу меры жесткой экономии

С сегодняшнего дня на один процент - до 21 процента - поднялся налог на добавочную стоимость. Это распространяется почти на все виды товаров - от бензина до одежды, а также на ряд услуг.

Цена не изменилась на хлеб, молоко и периодическую печать, не подорожало и кофе в барах. Несмотря на то, что удорожание на один процент почти не ощущается, большие торговые сети опасаются снижения покупательской способности. Правительство же надеется, что уже до конца года за счет повышения НДС в казну поступит 700 млн евро, а к концу 2012 года - более четырех миллиардов.

В августе и сентябре на фоне сильных "турбуленций" на итальянских финансовых рынках, ставших следствием спекуляций с высокой внешней задолженностью страны (почти два триллиона евро), в Италии один за другим были приняты "финансовые маневры", корректирующие бюджет.

В результате предусмотрена экономия на общую сумму в 120 млрд евро. Кроме повышения НДС, меры экономии включают значительное сокращение финансирования госсектора, пенсионную реформу с повышением пенсионного возраста у женщин до 65 лет, "налог солидарности" - дополнительный трехпроцентный налог на доходы, превышающие 300 тысяч евро в год.

Как заявил сегодня президент влиятельной ассоциации предпринимателей "Конфесерченти" Марко Вентури, меры экономии обойдутся итальянским семьям в целом в 33 млрд евро. Его ассоциация прогнозирует закрытие сотен компаний и фирм. В то же время, по последней статистической сводке ОБСЕ, средний доход в Италии - 36 тысяч 773 доллара в год - ниже общеевропейского уровня.

Руководство ЕС и главы европейских стран положительно оценили принятые итальянским правительством меры по экономии. Однако и в Италии, и за ее пределами признают, что этого недостаточно для снижения внешнего долга и сведения к нулю дефицита бюджета. Правительство уже объявило о необходимости принятия дальнейших антикризисных мер, сообщает ИТАР-ТАСС.



Источник: Голос России.

Рейтинг публикации:

Нравится8



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: montenegro (18 сентября 2011 22:50)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Да уж, жёстче некуда wink 

     

    Они ещё не знают, что такое секвестр бюджета по русски!!!


       
     


  2. » #1 написал: violettaru (17 сентября 2011 20:28)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Разве это можно назвать "мерами жесткой экономии"? Смешно - НДС на 1% прибавили, налог с богатых. Чтобы реально что-то изменить, надо намного уменьшать потребление. Боятся народных бунтов. А бунты неизбежны. Сами виноваты. Приучили народ к легкой и беззаботной жизни, вот теперь пускай и выкручиваются. Пусть начнут жить по средствам, вон Обама уже поговаривает. В долг хорошо жить и дурак может....


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map