Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Всемирный банк прогнозирует в России бездефицитный бюджет в 2011г.

Всемирный банк прогнозирует в России бездефицитный бюджет в 2011г.


15-09-2011, 15:45 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 412)

Консолидированный бюджет РФ будет сбалансирован в 2011г., а в 2012г. он будет исполнен с дефицитом в 1,6%. Такой прогноз содержится в докладе Всемирного банка по России. Прогноз сделан с учетом новых допущений о цене на нефть и параметров проекта федерального бюджета на 2011-2012гг.

 

"Вместе с тем мы полагаем, что остаются существенные риски ухудшения бюджетной позиции, обусловленные неопределенностью по поводу роста глобального спроса, высокой волатильностью цен на нефть и потенциальным возобновлением роста расходов, связанных с планируемой модернизацией вооруженных сил, расходами на инфраструктуру и дополнительными социальными расходами -особенно в предвыборный период", - говорится в докладе.

 

Напомним, ранее глава правительства РФ Владимир Путин заявил, что федеральный бюджет 2011г. будет бездефицитным. Он также говорил, что дефицит бюджета 2012г. может оказаться ниже планируемых 2,7%.

 

Всемирный банк понизил прогноз роста реального ВВП России на 2011г. до 4%.

 

  Всемирный банк понизил прогноз роста реального ВВП России на 2011г. до 4% по сравнению с июньским прогнозом в 4,4%, говорится в докладе этой международной финансовой организации по экономике России. Понижение прогноза экономического роста сделано в связи с ухудшением показателей за II квартал 2011г. и влиянием внешнеэкономической конъюнктуры на внутренний спрос.

 

В докладе отмечается, что в 2011г. ожидается замедление роста мирового ВВП до 2,8% с 3,8% в 2010г., а в 2012г. рост мировой экономики стабилизируется на уровне 3,2%. При этом в странах с высоким уровнем доходов прогнозируется замедление экономического роста до 1,6% в 2011г. с 2,7%, в 2010г. В связи с этим ВБ также скорректировал свой прогноз по ценам на нефть - согласно новому прогнозу, цена нефти составит в 2011г. 103 долл. за баррель, а в 2012г. - 94,7 долл. за баррель.

 

"Несмотря на негативное влияние, обусловленное замедлением роста мирового спроса на торгуемые товары (особенно на продукцию обрабатывающих отраслей) в России, сохранение относительно высоких цен на нефть и низкого уровня безработицы будет способствовать поддержанию уверенного роста внутреннего потребления, что, в свою очередь, окажет поддержку экономическому росту в целом во втором полугодии 2011г.", - говорится в докладе.

Прогноз роста ВВП на 2012г. также снижен с 4,0% до 3,8%. Снижение темпов роста ожидается в связи с сокращением внешнего и внутреннего спроса из-за постепенного сокращения разрыва между фактическим и потенциальным объемом производства, завершения цикла накопления товарно-материальных запасов и снижения цен на нефть.

 

Указанные прогнозы сделаны исходя из "базового" сценария, основанного на соответствующем прогнозе цен на энергоносители. Доклад ВБ содержит также сценарий "умеренного шока". Согласно этому сценарию, прогнозируется постепенное ухудшение темпов роста мировой экономики, что приведет к снижению прогнозной цены на нефть до 80 долл. за барр. Это негативно повлияет на экономический рост, сальдо бюджета и безработицу в последнем квартале в 2011г., при этом влияние данного шока на годовые показатели в целом будет умеренным Уже в 2012г. экономический рост снизится на 2 процентных пункта, и при условии отсутствия мер бюджетной коррекции дефицит бюджета увеличится до 3,1% ВВП, а безработица вновь повысится до 7%. Частично бюджетный дефицит будет финансироваться из остатков резервного фонда, а также за счет заимствований на внутреннем рынке.

 

Также предусмотрен сценарий "сильного шока", подразумевающий серьезное влияние рецессии и падение цен на нефть до 60 долл. за барр. в 2012г. (как и в 2009г.). Экономика России также вступит в фазу рецессии, при этом рост станет отрицательным, а уровень безработицы повысится почти на 1,5 процентных пункта по сравнению с базовым прогнозом. В отсутствии компенсирующих бюджетных мер бюджетный дефицит вырастет до 5,3% ВВП.



Источник: rbc.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map