Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США скатываются в пучину бедности

США скатываются в пучину бедности


15-09-2011, 13:24 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (2 184)

Уровень нищеты в США повышается третий год подряд.По последним опубликованным сведениям по этому вопросу, в настоящее время 42,2 млн. американцев живут за чертой бедности. Иными словами, каждый седьмой американец считается бедным, что представляет собой рекордный уровень за последние полвека. При этом нищета среди молодежи и подростков (в возрастной категории до 18 лет) достигла наивысшей отметки начиная с 1960-ых годов.

Рост нищеты для государства, считающегося безраздельной военной сверхдержавой мира и движущей силой всей мировой экономики, представляет немалую угрозу. Еще несколько десятилетий назад США были самой богатой страной в мире, и каждый год миллионы людей приезжали в эту страну для реализации "американской мечты", преодолевая на этом пути немалые трудности и достигая успеха благодаря неустанному труду.

Однако с некоторых пор перспектива экономического процветания в Америке существенно поблекла и понизилась до уровня некоторых развивающихся стран. И хотя в США миллиардеров больше, чем в любой другой стране мира, а по уровню доходов на душу населения Америка занимает девятое место в мире, 42 млн. нищих в этой стране представляют собой существенный показатель неблагополучия.

Около 15 % граждан США живут за счет социальных пособий и продовольственных карточек, ютятся в специальных заведениях для ночлега, не имеют нормального питания и минимального образования. Статистика говорит о том, что наиболее уязвимые социальные группы в этом отношении составляют подростки и цветнокожие. К примеру, в 2008 г. 24 % афроамериканцев и 23 испаноамериканцев (выходцев из стран Латинской Америки) жили за чертой бедности, тогда как средний показатель по стране составлял только 13 %. Также в прошлой году около 18 % американцев в возрастной категории младше 18 лет страдали от нищеты.


Все эти данные говорят о том, что нищета в США имеет прямое отношение с расовой дискриминацией. Так или иначе, для государства с национальным долгом более 14 трлн. долларов (и задолженностью на душу населения более 44 тысяч долларов) постоянный рост нищеты не вызывает удивления. Но изумительно то, что это государства тратит на свои военные нужды и авантюре больше, чем все остальные страны мира вместе взятые. Если хотя бы часть средств, выделяемых Пентагону, расходовалась на улучшение бытовых потребностей американцев, то число нищих в США резко сократилось бы.



Источник: russian.irib.ir.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: D2011 (15 сентября 2011 15:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 210
    Рейтинг поста:
    0

    доо, точно, в октябре посещу самых "бедных и загнивающих", пофоткаю трупы умерших от голода на улицах, пообщаюсь с "нищей" молодежью.. своими глазами надо убедиться ж, а то как ни приеду - с каждым годом все загнивают, и загнивают, ну сколько можно уже?  wink

     

    ой ладно, повеселили.. а если серьезно..

     

    Все эти данные говорят о том, что нищета в США имеет прямое отношение с расовой дискриминацией...... Но изумительно то, что это государства тратит на свои военные нужды и авантюре больше, чем все остальные страны мира вместе взятые. Если хотя бы часть средств, выделяемых Пентагону, расходовалась на улучшение бытовых потребностей американцев, то число нищих в США резко сократилось бы.

     

    Я вот как раз смотрю выступление Мартина Лютера Кинга, 1968 год) вот в точности, слово-в-слово все говорит как тут сказано. Мол, афроамериканцы беднеют, а государство тем временем тратится на оборону вместо соц.программ. Если бы хоть часть средств, затрачиваемых на оборону, шла бы на улучшение жизни, то число бедняков сразу сократилось бы..

    что тут сказать, универсальная риторика на все времена) кто ж не поддерживает такие замечательные идеи? жаль, утопичные очень...



    --------------------
    Сайлоны могут быть кем угодно, даже мной!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map