Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Курс белорусского рубля рухнул на первых "свободных" торгах

Курс белорусского рубля рухнул на первых "свободных" торгах


14-09-2011, 13:48 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: god | комментариев: (0) | просмотров: (1 304)
Прохожие у здания БВФБ. Фото ByMedia
Прохожие у здания БВФБ. Фото ByMedia

Курс белорусского рубля рухнул на первых "свободных" торгах

Курс белорусской валюты на дополнительной сессии валютных торгов, организованной Нацбанком Белоруссии, составил 8,6 тысячи рублей за 1 доллар США, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к торгам на ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа".

"Торги по доллару закончились", - заявил собеседник агентства.

В конце августа Белоруссия решила отпустить национальную валюту в свободное плавание с 14 сентября, открыв дополнительную сессию на бирже, где курс будет определяться спросом и предложением. При этом власти намерены сохранить льготный курс на основной торговой сессии при продаже валюты на оплату энергоносителей.

Официальный курс Нацбанка страны на 14 сентября составляет 5347 белорусских рублей за доллар.

Белорусские банки, ориентируясь на курсы, сложившиеся по итогам дополнительной торговой сессии, будут устанавливать обменные курсы для покупки-продажи иностранной валюты на внутреннем валютном рынке. Для этого с 14 сентября отменены ограничения по курсообразованию, которые действовали ранее (предельный обменный курс из расчета официальный курс Нацбанка плюс 2 процента).

Как передает БЕЛТА, непосредственно 14 сентября валюта в обменных пунктах в свободном доступе по рыночному курсу может и не появиться. На первоначальном этапе банки будут продавать населению только ту валюту, которую сами же смогут выкупить у физических лиц.

С марта 2011 года Белоруссия переживает жесткий финансовый кризис, который вынудил власти страны девальвировать рубль, а также ввести жесткие ограничения на колебания курса, что привело к дефициту валюты в стране, появлению черного рынка и множественности валютных курсов.

Власти обещают, что после открытия дополнительной сессии валюта появится в обменных пунктах, а рыночный курс рубля постепенно вырастет. Согласно прогнозу правительства страны, Белоруссия может покончить с множественностью валютных курсов максимум через два месяца после открытия дополнительной торговой сессии на бирже.

Белорусские власти, столкнувшись с кризисом, попросили Международный валютный фонд о кредите в 3,5-8 миллиардов долларов и ждут до 3 миллиардов стабилизационного кредита от контролируемого Россией антикризисного фонда ЕврАзЭС. При этом ЕврАзЭС и МВФ потребовали от Минска реформ, либерализации валютного рынка и отказа от регулирования курса рубля.

Минск получил в июне 800 миллионов долларов первого транша кредита ЕврАзЭС и сейчас ожидает второго транша на 400 миллионов долларов. Однако Москва не спешит выделять второй транш кредита, так как Минск исполнил не все предусмотренные кредитным соглашением обязательства.



Источник: Лента.ру.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map