Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Еврозону хотят спасать деньгами России, Китая и Бразилии

Еврозону хотят спасать деньгами России, Китая и Бразилии


13-09-2011, 19:12 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: poisk-istini | комментариев: (11) | просмотров: (2 354)

Еврозону хотят спасать деньгами России, Китая и Бразилии

Процесс спасения еврозоны (и единой европейской валюты), похоже, может в скором времени выйти за пределы ЕС. Как стало известно бразильской прессе, страны BRICS (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) рассматривают возможность коллективных вложений в облигации, номинированные в евро. Это должно помочь Европе преодолеть кризис суверенных долгов, передает Reuters.

Решение о покупках облигаций еврозоны может быть принято на встрече министров финансов и глав центробанков BRICS, которая состоится 22 сентября 2011г. в Вашингтоне, цитируют СМИ источник в одном из центральных банков.

ЕС уже давно - и пока довольно безуспешно - пытается погасить своими силами пожар долгового кризиса, угрожающего единству зоны евро и самой европейской валюте. Однако проблема становится только глубже, и к числу проблемных стран норовит присоединиться уже и прежде благополучная Италия. На последнюю приходится долговых обязательств больше, чем на Грецию, Португалию, Испанию и Ирландию вместе взятые, - более 1 трлн евро.

На этом фоне все чаще появляется информация о том, что европейцы обращаются за помощью к развивающимся странам, обремененным крупными золотовалютными резервами. Так, сегодня в СМИ проскользнули данные о том, что Италия предлагает Китаю заняться скупкой ее облигаций, что помогло бы обеспечить спрос и снизить процентные ставки.

Россия тоже может протянуть руку помощи еврозоне, сообщил сегодня министр финансов РФ Алексей Кудрин. "Как вы знаете, 45% валютных резервов РФ - евро. Это, безусловно, гособлигации всех ведущих стран зоны евро. И как только вы видите, что на 10 млрд долл. золотовалютные резервы России выросли, значит, точно 4,5 млрд вложено в облигации стран еврозоны", - указал А.Кудрин. Кроме того, министр сообщил, что если в Европе будет принято решение о выпуске единых облигаций, Россия готова вложить в них часть средств.

Прошедшим летом кризис доверия инвесторов к госфинансам еврозоны, из-за которого к международным кредиторам обратились Греция, Ирландия и Португалия, перекинулся на Италию и Испанию. Рыночные ставки по их гособлигациям достигли рекордных в истории евро значений. Рост ставок означает увеличение стоимости заимствований для этих стран, что может привести к затруднениям с рефинансированием истекающих обязательств. Именно такой сценарий вынудил Грецию расписаться в собственной беспомощности и обратиться за международной финансовой помощью.



Источник: ТОП РБК.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (11) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #11 написал: vishvadas (14 сентября 2011 16:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 164
    Рейтинг поста:
    0

    bychars   Я правильно и задаю и отвечаю. Неправильно только для тех кто либо не понимает либо сознательно распространяет такую пропаганду.Расслабтесь на такое в России уже никто не ведётся  . И вообще это дешёвая манипуляция которую осознанно или нет повторяют  на разные лады  скажем  доверчивые люди. Вы прям как общественное телевидение . Есть ещё манипуляция" Бремя республик было тяжёлым и вместе с ними из кризиса СССР  не смог бы выйти. Вот и пришлось сбросить "балласт". Развал страны назвали перестройкой, уничтожение оборонной промышленности -конверсией. Если вы думаете что вас это не коснётся, ошибаетесь.Если вы живёте в этой стране - коснётся .



    --------------------
    Мудрые не скорбят ни о живых , ни о мёртвых..

       
     


  2. » #10 написал: bychars (14 сентября 2011 09:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 12
    комментария 484
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: vishvadas
    По конституии природные богатства страны принадлежат кому ?
    ,
    Вы не правильно отвечаете на вопрос, в 90-е всю страну разделили с общего молчаливого согласия и каждому досталось по ваучеру. Теперь нечего локти кусать. Это новая реальность.
    А европой и так все ясно - если им плохо то пусть пудет  плохо всем - это сейчас основной закон удушения соседей и еще новая колонизация 



    --------------------
    Я ни разу за морем не был. Сердце тешит привычная мысль-
    Там такое же синее небо и такая- же сложная жизнь
    Может там веселей и богаче, ярче краски и лето теплей,
    Только, так-же от горя там плачут, так-же в муках рожают детей
    (Песня)

       
     


  3. » #9 написал: vishvadas (14 сентября 2011 08:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 164
    Рейтинг поста:
    0

    kadyrbek всё объясняется очень просто , одним словом ---предательство.

    Почему бы вам смелее не посмотреть на вещи ?

    1.Возврат резервного фонда в Россию

    2.Продажа природных ресурсов за рубли(нефть , газ и т.д.)

    3.Перестать обманывать народ

    По конституии природные богатства страны принадлежат кому ? А владеет кто ? Причём продавая нефть за граниу мошенническими способами и не платя налоги.

    То есть богатства страны проходят мимо народа .То есть народ проживающий на данной территории не имеет никакого отношения к тому что добывается и продаётся с его территории. Регулятор кто ? Государство.

    Эти меры могут переломить ситуию вкорне. Но для этого нужна политическая воля. В основе несовершенных решений и ошибок лежит несовершенство человека.Независимо от ранга. Примеров хватает , свежи в памяти.А несовершенство человека есть его духовна неразвитость. Меня тут банили за духовные проповеди, но  без духа нет и человека . А без ЧЕЛОВЕКА нет государства. Тысячи животных никогда не победят 1 ЧЕЛОВЕКА.

    Свежий пример.Летел из Китая разговорились в самолёте. Президент одной горной республики "попросил" откат 20% со строительства тоннеля длинной 5 км. Тоннель ведёт к заставе и оживляет елый горный район. Федеральный проэкт. Бюджет 8 000 000 000 (миллиардов ) рублей.

    20% это 1,6 миллиарда рублей. Бюджетных денег. Они его послали конечно, но по решению суда стройку заморозили и передали объект другому подрядчику. По закоу федеральные объекты не могут быть переданы другому подрядчику  на этапе строительства. Где ваш закон ?1,6 миллиардов денег!!!!!!!!! Вы что ? До сих пор не поняли какими суммами люди оперируют? Вопрос: что президент не в курсе ? Или премьер ?

    Где предел человеческой жадности? Наверняка ему ещё во время тэндера уже дали . Так нет же запросил ещё.Смысл не в том чтобы казнить конкретного типа. Смысл в том чтобы создать систему в которой  человек будет духовно сильным .

    Редакия :Вы же любите системный анализ. Почему не анализируете и с этой стороны?

    Пока человек имеет сознание тела , то он будет хотеть есть , спать , совокупляться  и оборонятся, но только Человек с большой буквы способен выполнять свои обязанности не ради наслаждения плодами труда ,а ради исполнения долга.

    P.S. Там по каждому пункту можно книгу написать , время ,утро.Надеюсь народ простит за эту сжатость.



    --------------------
    Мудрые не скорбят ни о живых , ни о мёртвых..

       
     


  4. » #8 написал: kadyrbek (14 сентября 2011 07:19)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Что за дурацкая схема получается? Или я чего то не понимаю? 
    1 .Россия продает Европе нефть, газ и т.д.
    2. На вырученные деньги приобретает у нее же "долговые обязательства"
    3. На деньги вырученные от продажи долговых обязательств, Европа приобретает у России нефть, газ и т.д.
    4. См. пункты 1,2. 

    Конечно может быть это совсем упрощенная схема, но в чем же все-таки подвох? Неужели это может быть выгодно России? На хрена они вообще сдались эти "долговые обязательства" стран в предбанкротном состоянии? Что им больше нечего предложить? Почему бы например небольшой необитаемый остров в Средиземном Море не купить? Или акции какого нибудь автопроизводителя? winked  Воспользоваться, так сказать, моментом. Ну раз уж сами пришли и просят.  wink


       
     


  5. » #7 написал: Dron (14 сентября 2011 03:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1836
    Рейтинг поста:
    0

    Зачем поддерживать ещё одну пирамиду? Италия, как и США вовек не рассчитается со своим триллионом долгов, будет брать кредиты на кредиты. Пусть уже банкротятся все и начинают жить по средствам. А России бы переходить на полное самообеспечение, чтоб не зависеть ни от кого - максимум - сырьё скупать.


       
     


  6. » #6 написал: dilph (13 сентября 2011 23:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 385
    Рейтинг поста:
    0

    дураки, кто ниб дал бы из вас в долг тому, кто сам в полном дерме, и должен всем, да не когда. А они хотят))))


       
     


  7. » #5 написал: aik49 (13 сентября 2011 21:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1499
    Рейтинг поста:
    0

    Каддафи уже вкладывал деньги в Европу,теперь Европа отдаёт ему долги...


       
     


  8. » #4 написал: poisk-istini (13 сентября 2011 20:36)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Россия не отказывается от покупки евробондов стран еврозоны - Минфин

    МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Россия готова покупать долговые обязательства отдельных стран еврозоны, а также рассматривает возможность покупки единых облигаций еврозоны, если будет принято решение об их выпуске, сообщил во вторник министр финансов РФ Алексей Кудрин.

    "Мы готовы часть средств вложить через (единые) евробонды, но, в любом случае, мы будем работать и через страны. Мы всегда будем риски диверсифицировать по разным странам", - отметил он на саммите Рейтер.

    Европейские страны для борьбы с финансовым кризисом создали в 2010 году Европейский фонд финансовой стабильности, объем которого составляет 750 миллиардов евро. Фонд имеет право выпускать евро бонды на сумму до 440 миллиардов евро. При этом страны валютного союза, обремененные долговыми проблемами, в первую очередь Греция, предлагали еврозоне выпустить единые облигации, с помощью которых рефинансировались бы долги всех стран региона. Однако в августе ведущие экономики еврозоны Германия и Франция пришли к выводу, что в настоящее время выпуск единых облигаций еврозоны нецелесообразен и не поможет улучшить ситуацию с долгами.
    "Мы сказали, что если будет существенно расширен механизм стабилизационного фонда (зоны евро) - облигации, евробонды - то мы с удовольствием в этот фонд войдем", - отметил Кудрин.
    Кудрин напомнил, что 45% российских резервов номинированы в евро. "Это, безусловно, гособлигации всех ведущих стран зоны евро. И как только вы видите, что на 10 миллиардов долларов золотовалютные резервы России выросли, значит - точно 4,5 миллиарда долларов вложены в облигации стран еврозоны", - пояснил Кудрин.

    При этом он добавил, что Россия не ведет переговоры о финансовой помощи ни с одной из стран зоны евро, за исключением Кипра. Ранее он подтвердил, что Кипр обратился к России с просьбой о предоставлении кредита, не уточнив, о какой сумме идет речь. СМИ сообщали, что правительство Кипра просит Россию выделить кредит в размере 2,0-2,5 миллиарда евро под ставку 4,5% годовых на срок до 5 лет.


       
     


  9. » #3 написал: Pegasus (13 сентября 2011 20:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3
    комментариев 1066
    Рейтинг поста:
    0

    Запад не знает что такое благодарность, может не стоит?


       
     


  10. » #2 написал: poisk-istini (13 сентября 2011 20:01)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: VvVvV
    На войну и санкции у Европы денег хватает... а теперь надо оплачивать их банкет?
     

    Журналисты РБК были замечены в передергивании слов. Пока нет официальных заявлений.

    Как стало известно бразильской прессе, страны BRICS (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) рассматривают возможность коллективных вложений в облигации, номинированные в евро. Это должно помочь Европе преодолеть кризис суверенных долгов, передает Reuters.

    Так что паниковать не надо.

     


       
     


  11. » #1 написал: VvVvV (13 сентября 2011 19:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 818
    Рейтинг поста:
    0

    Германия, не смогла скупить все "плохие" долги, теперь их начнет скупать и "БРИКС"? На войну и санкции у Европы денег хватает... а теперь надо оплачивать их банкет?



    --------------------
    Догмат есть не что иное, как прямой запрет мыслить.
    (Людвиг Андреас фон Фейербах)

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map