Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Греция вновь повысит налоги, чтобы выполнить требования кредиторов

Греция вновь повысит налоги, чтобы выполнить требования кредиторов


11-09-2011, 18:44 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: god | комментариев: (1) | просмотров: (1 471)
Акции протеста против правительственных мер по сокращению бюджета у здания парламента в Афинах. Архив
© AFP/ John Kolesidis

Греция вновь повысит налоги из-за невыполнения согласованной с кредиторами программы бюджетной экономии, заявил в воскресенье в Салониках министр финансов страны Эвангелос Венизелос.

По его словам, будет повышен налог на недвижимость.

По оценкам местных аналитиков, данная мера может принести в бюджет страны до 2 миллиардов евро ежегодно.

Как заявил Венизелос, налог составит около четырех евро с каждого квадратного метра недвижимости, новый сбор будет осуществлен до февраля 2012 года. Для легкости сбора налога он будет включен в счета за электричество для населения.

Греция не укладывается в согласованные с кредиторами цели по сокращению бюджетного дефицита до 7,6% ВВП в 2011 году. Это ставит под угрозу выделение очередного транша кредитной поддержки, без которого страна не сможет рефинансировать 350-миллиардный долг. Рыночные показатели демонстрируют почти стопроцентную уверенность участников рынков в дефолте Греции.



Источник: РИА "Новости".

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: god (11 сентября 2011 18:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 17301
    комментариев 6369
    Рейтинг поста:
    0
    Греция признает проблемы в отношениях с кредиторами из ЕС - Минфин

    САЛОНИКИ, 11 сен - РИА Новости, Алексей Богдановский. Греция признает наличие сложностей в отношениях со странами-кредиторами ЕС, заявил в воскресенье в Салониках министр финансов страны Эвангелос Венизелос.

    "Проблема не в наших отношениях с "тройкой" кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ), а в позиции некоторых очень важных стран-членов еврозоны", - сказал Венизелос.

    Миссия кредиторов неожиданно покинула Афины в начале сентября, не достигнув договоренностей о предоставлении очередного транша кредитной поддержки. Ряд стран ЕС, включая Финляндию, требуют гарантий для продолжения кредитования Афин. Кроме того, согласно ряду публикаций в германской прессе, официальный Берлин рассматривает сценарии поддержки собственных банков в случае, если Грецию не удастся удержать от дефолта, и финансовый кризис распространится на другие страны еврозоны.

    Венизелос назвал "играми в дурном вкусе" слухи о банкротстве Греции и заверил, что страна выполнит свои обязательства перед кредиторами.

    Греция не укладывается в согласованные с кредиторами цели по сокращению бюджетного дефицита до 7,6% ВВП в 2011 году. Это ставит под угрозу выделение очередного транша кредитной поддержки, без которого страна не сможет рефинансировать 350-миллиардный долг. Рыночные показатели демонстрируют почти стопроцентную уверенность участников рынка в неизбежности дефолта Греции.



    Греция ждет от кредиторов мер по выходу из рецессии - Минфин

    САЛОНИКИ (Греция), 11 сен - РИА Новости, Алексей Богдановский. Греция ведет переговоры с "тройкой" кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ) о немедленных мерах по предотвращению дальнейшего спада ВВП страны, заявил в воскресенье в Салониках министр финансов Греции Эвангелос Венизелос.

    "Основной предмет наших переговоров с "тройкой" - прерывание рецессии", - сказал министр.

    Греция обязалась обеспечить агрессивное снижение бюджетного дефицита - с 15,4% ВВП в 2009 году до 7,6% ВВП в 2011 году - в обмен на 220-миллиардную поддержку ЕС и МВФ. Однако резкое сокращение госрасходов ударило по реальной экономике и вызвало усугубление спада ВВП. По оценкам греческого Минфина, ВВП страны может сократиться в текущем году на 5% или более.

    "Чтобы мы могли вздохнуть, нам нужно принять важные решения. Но при этом нашим первым приоритетом будет выполнение наших обязательств", - сказал Венизелос.

    По его словам, Греция рассчитывает достичь в текущем году первичного дефицита госбюджета (за исключением выплат по 350-миллиардному долгу) в 1,8 миллиарда евро.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map