Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » А.Чубайс предрек России 10 лет лишений и трудного роста

А.Чубайс предрек России 10 лет лишений и трудного роста


8-09-2011, 16:54 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (5) | просмотров: (2 479)

Российская экономика вошла в качественно новый исторический этап, который будет характеризоваться новыми экономическими параметрами, заявил сегодня глава "Роснано" Анатолий Чубайс. Характеризуя новый период, он предрек долгие годы дефицитного бюджета, болезненные реформы (в том числе и пенсионной системы) и медленный рост зарплат.

"Динамика ВВП уже не будет лучше, чем до кризиса. Если до кризиса было 8%, то теперь будет около 4% в год в ближайшие 10 лет", - заявил глава "Роснано" на форуме Retail Business Russia. Впрочем, добавил он тут же, и этих 4% России не видать, если драйвером масштабного роста в экономике не станут инновации, поскольку сырьевая модель развития исчерпала себя.

А.Чубайс отметил, что раньше россияне жили в условиях фантастической динамики роста уровня жизни. В долларовом измерении средняя зарплата в 1998г. была 60-70 долл., а теперь в среднем по России - 600-700 долл. Но все хорошее не длится вечно. "Эта динамика закончилась, у нас больше не будет такого темпа роста уровня жизни в стране", - резюмировал он.

Что касается дефицита бюджета, то с ним России придется пожить еще 5-7 лет, считает А.Чубайс. "Это означает, что придется учесть опыт проблем Европы, а также стоит иметь в виду: у ключевых программ, провозглашенных на самом высоком уровне, нулевые шансы для реализации", - продолжил сыпать мрачными прогнозами бывший министр финансов, вице-премьер и глава "РАО ЕЭС". По его словам, первой должна пасть неэффективная пенсионная система.

"Там предстоят жесткие и болезненные реформы. Сегодня пенсионный бюджет более чем на 30% дотируется из бюджета. В дефицитном бюджете уже не получится реализовывать такую модель. Нам придется провести пенсионную реформу и повысить возраст выхода на пенсию и целый ряд других параметров", - предупредил он.



Источник: rbc.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: VP (19 марта 2012 08:59)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    На могиле учителя.

     



    "До тех пор, пока в моих руках земля, заводы, фабрики, банки, пока я владею газетами, университетами, школами, пока - и это главное - в моих руках управление армией, - до тех пор аппарат демократии, как бы вы его ни перестраивали, останется покорен моей воле."

    Троцкий Лев Давидович. "Терроризм и коммунизм"



    История ничему не учит только тех, кто не учит историю. (м)

     

    http://sokol-ff.livejournal.com/253003.html


       
     


  2. » #4 написал: VP (14 сентября 2011 10:21)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Выступление Анатолия Чубайса на форуме Retail Business Russia в Москве прозвучало весьма пессимистично, а его оценки перспектив российской экономики и российского общества — более чем негативны. По мнению главы корпорации "Роснано", впереди — годы бюджетного дефицита и падения уровня жизни, поскольку сырьевая модель экономики исчерпана, инновации (в том числе по линии нанотехнологий) не ощутимы, пенсионная система не эффективна и так далее. Выход бывший "главный ваучер" видит в усилении эксплуатации населения страны и более щедром финансировании инновационных программ — видимо, для скупки иностранных фирм, работающих на этом направлении (за британскую Pro Bono Bio заплачено 900 млн. долл., или примерно в три раза выше её рыночной стоимости)


       
     


  3. » #3 написал: Moloh (8 сентября 2011 22:06)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Ха! Вот напужал! Те 10 лет, когда с его помощью нас заставляли жить по капиталистически мы никогда не забудем и что может быть еще страшнее того времени? Тот кто умеет работать - не пропадет. И никакие нано-предсказания нас уже не остановят! Спасибо, Анатолий Борисыч, научили нас стойкости. Хотя мы этого и не просили.


       
     


  4. » #2 написал: iurodd (8 сентября 2011 17:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 30
    Рейтинг поста:
    0

    Это оптимистичный прогноз-10 лет. Пессимистичный-до 2026 как минимум.


       
     


  5. » #1 написал: kornear (8 сентября 2011 17:28)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Я думаю Чубайс прав, если конечно считать, что капитализм ни совсем помре, как некоторые считают, а просто немного заболел, и будет болеть еще 10 лет, а потом уж помре. Но он не прав в том, что инновации помогут. Нищее население не может быть потребителем продуктов этих инноваций, ему бы покушать чего. А рынок олигархический очень ограничен.  По всему видно, что нашей стране предстоит двигатся в том направлении, что и всему остальному миру, в направлении справедливого корпоративного феодализма.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map