Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Золото подошло вплотную к новому рекорду - две тысячи долларов

Золото подошло вплотную к новому рекорду - две тысячи долларов


8-09-2011, 12:12 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (1 453)

  Цена на золото вплотную подошла к новой исторической черте - 2 тысячи долларов за тройскую унцию. И может перешагнуть ее уже в сентябре, пишет "Российская газета".
     
      Еще месяц назад золото стоило на 400 долларов меньше, хотя и тогда било исторические рекорды.
     
      Эксперты отмечают, что, скорее всего, золото теперь не будет резко дешеветь, и драгметалл еще долго останется единственным инструментом, способным стабильно приносить прибыль. Для резкого снижения котировок необходимо, чтобы мировая экономика резко пошла вверх, чего в ближайшее время не предвидится.
     
      Отметим, что, хотя в конце августа и было резкое снижение котировок, золото быстро наверстало упущенное.
     
      Признаки "золотого пузыря" действительно есть, уверен финансовый аналитик Сергей Суверов. "Финансовые затраты на производство одной тройской унции составляют около 500 долларов, в то время как сегодня рыночная цена унции приблизилась к 2000 долларов. Золото действительно переоценено и переоценено серьезно", - говорит эксперт. Он считает, что, если настроение на мировых рынках не будет подкреплено позитивными новостями, то "в обозримой перспективе, в пределах от полугода до года стоимость тройской унции золота может вырасти до 2,5 тысячи долларов".
     
      Но, с другой стороны, существующая динамика цен это вполне объективный процесс. По мнению Суверова, сегодня настоящих альтернатив "тихой золотой гавани" для инвесторов просто нет.
     
      "С учетом снижения кредитного рейтинга США и их огромного бюджетного дефицита ни доллар, ни американские казначейские бумаги не способны придать уверенности крупным инвесторам в той же степени, в какой они получают эту уверенность от золота", - считает аналитик.
     
      Вместе с тем, у ведущего эксперта Центра развития Сергея Пухова по этому поводу другое мнение. Он считает, что помимо традиционного золота сейчас в мире все-таки есть еще "тихие гавани" для инвесторов. По его словам, доллар и казначейские бумаги Соединенных Штатов пока еще ими остаются, так как цены на сырьевые "финансовые инструменты" подвержены колебаниям, а на долларе и бумагах практически держится мировая экономика. Соответственно, интерес инвесторов к ним нивелирует рост цены на драгоценный металл.
     
      В интервью изданию Сергей Пухов сообщил, что "до какого уровня может упасть цена золота в случае, например, разрешения проблем с долговым кризисом в Европе, сказать сложно". Однако эксперт уверен, что "резкого падения цены не будет, даже несмотря на то, что сегодня золото "перегрето". По его мнению, она будет спадать год или два и в результате вернуться к той цене, которая была на момент начала мирового финансового кризиса - около 700 долларов за тройскую унцию.
     
      На сегодняшний день в мире золото добывается на территории семидесяти стран и объемы добычи постоянно растут, так как высокая цена на драгоценный металл делает этот процесс рентабельным даже при невысоком содержании золота в руде. В 2010 году во всем мире добыли более 2,65 тысячи тонн золота. На первом месте среди "золотодобытчиков" стоит Китай, за ним идут Австралия, США, ЮАР и Россия. РФ в прошлом году добыла порядка 200 тонн драгоценного металла.



Источник: inline.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Slavsan (8 сентября 2011 20:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 811
    Рейтинг поста:
    0

    Это не золото дорожает,а дешевеют бумажные деньги.Курс золота-это реальная цена денег!



    --------------------
    смерть есть - смена мер жизни.

       
     


  2. » #1 написал: Moloh (8 сентября 2011 16:23)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    А ведь буквально две недели назад весь мир кричал что наконец-то лопнул золотой пузырь! Похоже его только начали надувать и что раньше лопнет (долларовый или золотой пузырь) еще не известно.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map