Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Поезд под названием "Дешевый российский газ"

Поезд под названием "Дешевый российский газ"


6-09-2011, 17:45 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (8) | просмотров: (3 269)

Украина получает газ по цене, сопоставимой с ценой для потребителей Германии, сказал журналистам председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

При этом он напомнил, что с германскими партнерами "Газпром" совместно владеет, в том числе, магистральными газопроводами на территории Германии. "Ничего подобного нет на Украине", - сказал глава газового концерна.

А.Миллер также добавил, что Украина получает газ дешевле, чем потребители Польши, Венгрии, Турции, Румынии. "Наши украинские коллеги сели в поезд под названием "Дешевый российский газ", не знают, на какой станции выйти, и не знают, что могут заехать в тупик", - заявил он.

Украинская сторона с этим не согласна. Нынешние газовые контракты образца 2009 года "дискредитируют стратегический уровень взаимоотношений" двух стран, заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью газете "Коммерсант Украина", опубликованном во вторник.

В.Янукович заявил, что Украина подготовила документы, необходимые для подачи иска в арбитражный суд относительно спора с Россией в газовой сфере. По его словам, Киев требует от Москвы ориентироваться при определении стоимости газа на расценки, которые Россия выставляет Германии, минус транспортные расходы и предусмотренная харьковскими соглашениями (скидка в обмен на продление срока пребывания российской базы в Крыму) дополнительная скидка в $100 на тысячу кубометров.

"Сейчас речь идет исключительно о возврате к справедливой цене - это цена для Германии минус $70 транзитного тарифа от границы России до Германии. Кстати, E.ON Ruhrgas подал в суд на "Газпром", требуя пересмотра контрактной цены. Мы же говорим о том, чтобы брать за основу сегодняшнюю немецкую цену", - уточнил В.Янукович.

"Мы уже полтора года ведем переговоры на эту тему (цена на газ) и платим день в день, месяц за месяцем по существующим контрактам. Полтора года переговоров не увенчались успехом - так когда-то же их нужно заканчивать! Позиция России для нас категорически неприемлема, и, если она не изменится, мы пойдем в Международный арбитраж. Есть система международных судов - это и Стокгольмский суд, и Международный арбитраж в Гааге", - сказал президент Украины.

Комментируя информацию о планах Украины обратиться к системе международных судов относительно спора с Россией в газовой сфере, А. Миллер сказал: "Никаких документов мы не видели".

При этом украинская сторона заверила, что полностью выполнит обязательства перед странами Европейского Союза относительно транспортировки по своей территории российского природного газа. "Я вчера сделал заявление, что мы считаем газовые контракты с Россией кабальными и невыгодными. Но мы обеспечим в полном объеме транспортировки газа в Европу", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в понедельник. "Мы, безусловно, будем выполнять контракт и одновременно настойчиво проводить переговоры с нашими российскими партнерами", - подчеркнул он.

О невозможности отказаться от исполнения контракта в одностороннем порядке, напомнил во вторник и вице-премьер РФ Игорь Сечин. "Нельзя разрывать контракт в одностороннем порядке", - сказал он.

Также И.Сечин отметил, что с учетом развития ситуации с Украиной имеет право на существование третья нитка газопровода "Северный поток". "Обсуждаем этот вопрос. Но, наверное, будем смотреть, как можно тут поступить. В свете тех проблем, которые обсуждались (обострение ситуации с Украиной), он имеет право на существование", - сказал он. "В любом случае производители и потребители стремятся к установлению прямых контактов", - добавил вице-премьер.



Источник: finance.rambler.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #8 написал: maxi5555 (7 сентября 2011 16:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 183
    Рейтинг поста:
    0

     

    Мне всегда нравилось как украинские олигархи,которым нужна была скидка на газ,особенно Фирташу(с его гребанными химическими предприятиями) спускают эту тему в СМИ и они начинают истерию по этому поводу. Да такую истерию,что народ впечатлившись начинает на разных форумах и в комментариях обкладывать друг друга нехорошими словами(так сказать международное общение))))

    Люди!!! Нам от этих дел ни холодно ни жарко.Мы от этого ничего не получаем.

    Просто получается,что Фирташ нашими руками жар загребает,выбивая себе скидку.

     

    Пошли они в...,на..., ну или куда-нить еще!!

    Как говорил М.Задоронов:"Народ один,правительства разные!"

    Ребятки,любите и уважайте друг друга,ведь мы один народ!

    Привет из Украины!!))))



    --------------------
    Только вольный человек способен покорять пространства и создавать Империи.

       
     


  2. » #7 написал: robur (7 сентября 2011 13:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 30
    Рейтинг поста:
    0

    От Yary:

    Говорить от имени всех россиян или его большинства не имеете права, это очень грубая манипуляция. Учитесь высказывать личное мнение и нести за него ответсвенность не прячасть за "общее мнение".



    От Yary:

    Говорите за себя. А иначе Вы просто врете, так как никто вам разрешения говорить ни за "значительное количество", ни за "незначительное количество" не давал. Или Вы избранный представитель какой-то социальной группы? Если да, тогда представьтесь, хотя сильно сомневаюсь, что это так.


       
     


  3. » #6 написал: usolcevvp (7 сентября 2011 10:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 276
    Рейтинг поста:
    0

      Такова реальность- когда не слышат голову и сердце, сигналы даст желудок.


       
     


  4. » #5 написал: espanola (7 сентября 2011 10:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 335
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: volodymyrv
    Миллер охотно поддержал политику руководства России, пытающегося с помощью экономического давления заставить Украину продать России свою газотранспортную систему и "загнать" Украину в таможенный союз!

    Вот просто даже по одному выражению   "загнать" Украину в таможенный союз"   видно, что Вы согласны с действием правящих властей к стремлению в Европу. Им нужны Европейские ценности. Да они, эти ценности, ничего общего не имеют с тем, чем славится или, по крайней мере , славилась  Украина (живу здесь в Европе, знаю о чём говорю, хотя половина родственников живёт в Украине). Чётко пел о фальсификации правды Высоцкий

    https://www.youtube.com/watch?v=w94J5a8F5MI


       
     


  5. » #4 написал: Yary (7 сентября 2011 09:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Экспeрт
    публикаций 198
    комментариев 2276
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: volodymyrv
    Эти "варианты" молгут удовлетворить только олигархические структуры наших стран и противников мира и дружбы между нашими народами!!!

     

    volodymyrv,

     

    А как Вы представляете себе дружбу между нашими народами, хотя бы в том же вопросе с газом?


       
     


  6. » #3 написал: volodymyrv (7 сентября 2011 09:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 47
    Рейтинг поста:
    0

    Уважаемый " Пескозавр". Не нужно разводить демагогию на сайте. Вы АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не поняли в моём комменте и пытаетесь обвинить меня в несуществующих прегрешениях! Я гражданин Украины и Ваша оценка "Такие комментарии пахнут дурно шовинизмом и экстремизмом", мягко выражаясь, глупа! Интервью г-на Миллера российскому телевидению, где он с неприкрытым лицемерием и циннизмом приводит "варианты" выхода из очередного газового кризиса, поразило здравомыслящую часть населения России и Украины. Эти "варианты" молгут удовлетворить только олигархические структуры наших стран и противников мира и дружбы между нашими народами!!! Миллер охотно поддержал политику руководства России, пытающегося с помощью экономического давления заставить Украину продать России свою газотранспортную систему и "загнать" Украину в таможенный союз! Этому был посвящён мой комментарий и не нужно навешивать ярлыков и обвинений!!!


       
     


  7. » #2 написал: Пескозавр (7 сентября 2011 07:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 27
    Рейтинг поста:
    0

    Хохлы совего не упустят, не мытьём так катаньем. А если серьёзно, то братский украинский народ здесь вообще не при делах, они живут, работают, так же само как и русские и белорусы. Все эти игры ведутся группой лиц находящихся у власти, и пытающихся заработать по быстрому и свалить. Зачем же подписывать всех украинцев под это? Такие комментарии пахнут дурно шовинизмом и экстремизмом, уважаемый volodymyrv. 


       
     


  8. » #1 написал: volodymyrv (6 сентября 2011 19:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 47
    Рейтинг поста:
    0

    Операция под названием "Принуждение к миру" успешно состоялась! Теперь стартует операция под названием "Принуждение к повиновению". Ишь хохлы, подавай им газ по нормальной цене, с Германией себя на одну доску ставят!!! Германия в Таможенный Союз никогда не войдёт, а Украину можно попытаться принудить!!! "Хитрые хохлы"-сказал Херр Миллер!


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map