Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Империя зла» продолжает сброс американских облигаций

«Империя зла» продолжает сброс американских облигаций


19-08-2011, 16:36 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (4 404)

Последний отчет американского Минфина о международном капитале за июнь (вышедший как обычно с двухмесячным опозданием) дал мало поводов для улыбок. Как обычно пресс-релиз был наполнен массой никому ненужных сведений, так что вот краткое изложение данных. Хорошие новости: несмотря на все позерство Китай продолжил покупать казначейские облигации и их суммарное количество в его собственности выросло с $1160 млрд до $1165,5. Плохие новости: Китай был единственной страной, продолжившей их покупку, так как держатели казначейских совершили нетто продаж на $4,5 млрд в июне, - это первые нетто продажи с мая 2009 года.

Это был третий случай нетто продаж американской бумаги с начала Второй Великой Депрессии, второй как это не парадоксально случился после банкротства банка Lehman осенью 2008 года (см. первый график). Плохие новости превращаются в ужасные, если порыться в статистике об иностранных транзакциях. Здесь мы и получаем абсолютный рекорд: объем продаж институтов, не являющихся ЦБ достиг уровня $18,3 млрд, что стало крупнейшей одномесячной распродажей американских облигаций в истории! К счастью, ЦБ поддержали качающуюся глобальную пирамиду и купили облигаций на $13,8 млрд. 

Всем требуется, чтобы кто-то еще покупал их долги, и поэтому хотелось бы знать как долго все смогут покупать долг всех остальных, особенно если учесть, что объемы продаж будут расти каждый месяц. И последние самые ужасные новости для участников пирамиды: если Китай пока просто надувает щеки, то Россия действует. Объем облигаций у нее в собственности упал до нового многолетнего минимума после того как Путин дал зеленый сигнал на продажу еще $5 млрд американской бумаги, доведя их суммарный объем до $110 млрд - 38% падение с октябрьского уровня в $176 млрд. Что-то нам говорит, что главным бенефициаром этих продаж стало золото.

Суммарные месячные иностранные транзакции по всем видам активов:

Слева направо: долгосрочные казначейские облигации, бумаги Фанни Мей и Фредди Мак, корпоративные облигации, акции, нетто внутренние покупки иностранцами.

Недавние изменения среди крупнейших держателей американского долга:

Слева направо: материковый Китай, Япония, Соединенное королевство, экспортеры нефти

Нетто иностранные покупки (продажи) долгосрочных американских облигаций:

И напоследок: «Империя зла» продолжает продавать «разваливающуюся империю» и покупать золото.



Источник: goldenfront.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится34



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Жиробас (19 августа 2011 20:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 15
    Рейтинг поста:
    0

    А зачем? Пусть делают харакири.


       
     


  2. » #2 написал: Dron (19 августа 2011 18:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1836
    Рейтинг поста:
    0

    Зачем Японии эти бумажки? Им же страну восстанавливать надо.


       
     


  3. » #1 написал: violettaru (19 августа 2011 17:04)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Последний график мне нравится, нижний, оптимистичный такой, красная стрелочка под таким хорошим градусом опускается вниз.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map