Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Поставщики кофе и чая поднимают цены и испытывают проблемы с торговыми сетями

Поставщики кофе и чая поднимают цены и испытывают проблемы с торговыми сетями


19-08-2011, 10:12 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 394)

   Сеть гипермаркетов "Ашан" отказалась от продукции Kraft Foods (кофейные марки Maxwell House, Carte Noire и Jacobs), которая решила повысить цены из-за подорожания зеленого кофе на мировом рынке. Как стало известно РБК daily, Проблемы с ритейлерами начались и у других производителей чая и кофе, которые отмечают, что торговые сети особо лютуют в период перезаключения договоров.
     
      Kraft Foods заявила о повышении стоимости своей продукции: на кофе Carte Noire (9%) и Jacobs Monarch (21%) "в связи с глобальным многократным повышением цен на кофе-бобы", но "Ашан" не принял от партнера продукцию по новому прайс-листу, и Kraft Foods остановила кофейные поставки в сеть. Правда, французская торговая сеть приняла примерно такое же повышение цен от другого партнера - Nestle (бренд Nescafe).
     
      Проблемы с ритейлерами начались и у компании "Орими-Трейд" (кофе "Жокей" и чаи "Принцесса Нури", "Принцесса Канди", "Принцесса Гита" и "Принцесса Ява"), около трех недель назад были приостановлены отгрузки продукции компании в магазины X5 Retail Group.
     
      Источник издания утверждает, что сеть требует повышения премии от поставщика до 26%, хотя закон о торговле предполагает максимальный размер ретробонуса в 10%. Оставшиеся проценты Х5 намерена перенести в приложения к договорам поставки об оказании рекламных и маркетинговых услуг. Так, Х5 потребовала с "Орими" 50 млн рублей за рекламные услуги.
     
      Компания Paulig (бренды Paulig Classic, Paulig President и др.) также успела ощутить на себе категоричность со стороны Х5 и "Магнита". Например, в переговорном процессе производитель кофе указал, что повышает цены на President на 25%, но снижает цены на 10% на Classic. Но ритейлеры заявили, что цены должны быть снижены в среднем на 10-12%, в противном случае о поставках речи быть не может.
     
      В качестве обоснования сети приводят тот факт, что Paulig открывает в сентябре свой завод в Тверской области по производству кофе, что избавляет компанию от пошлин на ввоз готовой продукции из-за границы.
     
      Все эти примеры свидетельствуют о том, что позиция сетей в переговорном процессе стала более жесткой, сходятся во мнении поставщики. Они считают, что ритейлеры пытаются отыграть все те ограничения, с которыми столкнулись после принятия закона о торговле.
     
      Напомним, закон о торговле вступил в силу 1 февраля 2010 года, но полноценно начал действовать лишь с 1 августа прошлого года. Поставщики и ритейлеры именно к этому сроку должны были подкорректировать свои договоры и полностью привести их в соответствие с законом. Таким образом, сейчас партнеры переподписывают договоры, и сети стараются вернуть себе условия, на которых они работали с поставщиками до начала действия закона о торговле.



Источник: inline.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map