Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Крупный игрок сектора возобновляемой энергии объявил о банкротстве

Крупный игрок сектора возобновляемой энергии объявил о банкротстве


18-08-2011, 12:26 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (6) | просмотров: (1 552)

 

У компании Evergreen Solar был тяжёлый год. В январе компания объявила о том, что собирается уволить 800 человек с завода в Массачусетсе, и перенести эти рабочие места на производственные мощности в Китае. Сейчас компания сделала следующий поворот к ухудшению, объявив банкротство.

Работавшая с 1990-х годов компания подала заявку с защитой при объявлении банкротства в понедельник. В статье CNBC.com сообщают о двух главных причинах банкротства: конкуренция с более дешёвой китайской рабочей силой, и сокращение финансирования на альтернативные источники энергии в Италии, Германии и других европейских странах.

 

Этим утром акции Evergreen Solar упали почти на 13 процентов до 0.157 долларов за акцию. В конце 2007 года акции компании, занимающейся возобновляемыми источниками энергии, торговались на максимальных пиках в 113.10 долларов за акцию.

 

Акции другой «зелёной» компании First Solar сегодня пока что упали на 2 процента, и на 20.1 процент по сравнению с тем же днём прошлого года. Ещё один крупный игрок в промышленности производства солнечной энергии, компания SunPower пока что чувствует себя сравнительно хорошо. На данный момент, стоимость акций компании с начала года выросла на 22 процента.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: kalkidass (18 августа 2011 16:14)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: violettaru
    Где-то в американской статье уже читала, что их танкеры бороздят просторы океана с сжиженным сланцевым газом в поисках покупателей в Европе, дескать, у них так много его, так много, что во всю развернули добычу и пр.

     

    Хехе. Да они и в  экспорте меди, похоже, не последние. Недавно на Афтершоке была статья про американских "сборщиков лома цветных металлов" (ну, понятно, что за "бизнес", да),  вот выдержка из неё:

     

     

    Вопрос:

    А куда прут "железо" америкашки?

    Ответ:

    Если посмотреть на внешнеторговую статистику США, то видим следующее: 

    1) Экспорт меди с января по июнь в 2011 из США составил 4.3 миллиарда, в 2010 в тот же период - 3 миллиарда.
    2) Импорт меди в 2011 - 3.6, в 2010 - 2.7.

    То есть баланс составил 0.3 в 2010 и 0.7 миллиарда в 2011, увеличившись более чем в два раза.

    США становится все более крупным экспортером сырой меди, что несколько не вяжется с лидерством в "высоких технологиях", ну да ладно - все лучше чем просто бумага.

    Любопытно, при этом, что *производство* меди в США показывает следующую динамику (ИСТОЧНИК):

    1998 - 2.140.000 тонн
    ...
    2007 - 1.270.000 тонн
    2008 - 1.220.000 тонн
    2009 - 1.110.000 тонн

    Хехе. Еще вопросы есть?

     

    Отсюда

     

     

    Напоминает, как во время 2-й мировой, из-за блокады острова англичане сдавали в лом чугунные ограды и медные ручки с дверей. Но, там хоть "всё для фронта, всё для победы", а тут просто сами у себя воруют и тупо прожирают.

     

    Рекомендую, кстати, ознакомиться со статьёй полностью, если ещё не.

     

    PS А по  поводу банкротства зелёной энергетики можно сказать лишь: "Первый - пошёл!" и пожелать возглавить толпу подобных, следующую в том же направлении.


       
     


  2. » #5 написал: violettaru (18 августа 2011 14:58)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    kalkidass,
    ну вот приблизительно такое и рассказывают про добычу сланцевого газа и рассказывают. Дескать, здорово экологию портит , дорого и все такое.... Так если сильно прижмет и почуют наживу, могут ни перед чем не остановиться... Единственным препятствием может быть только разница в цене, нерентабельность... Где-то в американской статье уже читала, что их танкеры бороздят просторы океана с сжиженным сланцевым газом в поисках покупателей  в Европе, дескать, у них так много его, так много, что во всю развернули добычу и пр.


       
     


  3. » #4 написал: kalkidass (18 августа 2011 14:27)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: violettaru
    все поговаривают о сланцевом... а вдруг и вправду что-то из этого выйдет?

     

    Сланцевый газ? Выйдет?!

     

    Я не спец в газодобыче, но вкратце постараюсь обрисовать, что к чему. Если что не так, более сведущие коллеги простят и поправят, я надеюсь. Природный газ в газовом пласте, простите за масло маслянное, находится в газообразном состоянии. Т.е. просверлил в земле дырку, и собирай газ в "пупырь", пока он  выходит под собственным давлением. Давление упало - сверлим ещё одну дырку, и закачиваем воду, чтобы газ  снова вытеснялся ею наверх. Сланцевый газ - это тот же самый газ (метан), но находящийся в твёрдой породе, сланцах. Технология его добычи такая: сверлим дырку до сланцевого пласта, методом горизонтального бурения проделываем в пласте дырку, закачиваем туда воду и получаем гидроразрыв пласта, освобождающий метан из породы. Собираем образовавшийся "выпук", собираем манатки и едем сверлить дырку в другом месте, ибо здесь для нас шоу окончено. Подчеркну - "для нас", ибо на этом месте всё ещё только начинается: подвижки и обвалы потревоженных пластов приводят к образованию трещин и провалов на поверхности. Добро пожаловать в преисподнюю.

     

    В общем, сами понимаете, какая получается себестоимость у этого "сланцевого газа", и какие риски при его добыче. Вообще, это было бы даже не смешно, но, к счастью, серьёзно вкладываться в добычу сланцевого газа дураков уже нет. Умные и так всё это знают, а дураки, поведшиеся на красивые сказки про "неисчерпаемые запасы у нас под ногами", раззорившись на лопнувшем пузыре, от огорчения повыпрыгивали из окошек.

     

    ЗЫ. В мировом океане содержится около 27 миллионов тонн золота. Какой пузырь можно раздуть, а пацаны-то не знают! ;)


       
     


  4. » #3 написал: violettaru (18 августа 2011 13:07)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Тарх Перунович,
    все поговаривают о сланцевом... а вдруг и вправду что-то из этого выйдет? Хотя, где-то читала, что у нас этого добрага тоже немеряно....


       
     


  5. » #2 написал: Тарх Перунович (18 августа 2011 13:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 228
    Рейтинг поста:
    0

    violettaru,
    не Китай а газ.

    Пока что серьёзных конкуррентов у газовой энергетики нету.


       
     


  6. » #1 написал: violettaru (18 августа 2011 13:00)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Китай всех давит. Жесткая конкуренция. Для нас тоже он опасен. Но ведь тех поддерживало гос-во. Наших тоже надо, наверное, поддерживать, самых лучших, чтоб устояли.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map