Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Международные резервы РФ превысили 540 миллиардов долларов

Международные резервы РФ превысили 540 миллиардов долларов


18-08-2011, 12:25 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (6) | просмотров: (1 278)

       Международные резервы РФ по состоянию на 12 августа 2011 г. составили $540,2 млрд против $537,7 млрд на 5 августа, сообщил сегодня Банк России. Таким образом, резервы за неделю выросли на $2,5 млрд, или на 0,5%.
        Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации по состоянию на отчетную дату. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.



Источник: utro.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: VP (18 августа 2011 17:46)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    ЦБ за неделю заработал на золоте 2,5 миллиарда долларов

         Объем международных резервов России за неделю с 5 по 12 августа вырос на 2,5 миллиарда долларов - до 540,2 миллиарда долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ЦБ. До максимального значения с начала октября 2008 года резервы РФ выросли в основном благодаря удорожанию золота.
         
          Reuters отмечает, что по оценкам аналитиков рост котировок золота принес ЦБ от 1,84 до 3 миллиардов долларов. В ходе недели с 5 по 12 августа стоимость унции золота на фоне опасений инвесторов по поводу экономики еврозоны выросла с 1644 до 1746 долларов.
         
          Рост американских казначейских облигаций также сыграл роль в росте резервов Центробанка, тогда как снижение курсов евро и британского фунта, напротив, сократило резервы более чем на миллиард долларов.
         
          Резервы России состоят из нескольких валют, в основном доллара и евро, резервной позиции в МВФ и ряда других активов. С 1 июня 2010 года ЦБ по рекомендации МВФ начал включать в резервы золотые монеты.
         
          По объему резервов Россия занимает третье место в мире после Китая и Японии. Максимальной отметки - почти 600 миллиардов долларов - российские резервы достигли летом 2008 года. В период обострения кризиса значительная часть резервов была потрачена ЦБ на плавную девальвацию рубля. (Lenta.ru)

    www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=234999


       
     


  2. » #5 написал: virginiya100 (18 августа 2011 17:38)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Редактор VP,Ну вот. Все имеет свое объяснение. И не надо кое-кому пыхтеть за "просрали полимеры"


       
     


  3. » #4 написал: VP (18 августа 2011 16:49)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Romario
    Просто скотство какое-то! Лучше-бы резервы хранили в драгметаллах, и в своих банках, а еще лучше - пустили-бы в проекты на территории РФ.
     

     

    вот - как раз в тему, с Авантюры:

     

    Российское золото хранится в хранилищах ЦБ. В России.
    Что до долларов ЗВР - они нужны чтобы покрывать долларовые же внешние обязательства компаний. ЗВР это не кубышка, а средство отражения атак на национальную валюту. Не будет доллара, не будет и надобности в долларовых резервах.

     

    так что - "спокойствие" (3 раза) (с) некто Карлсон.

     

    ну и "в догон":

     

    Цитата: Влад_10bdb1 от 18.08.2011, 15:41:55Я про Фому, а вы про Ерему.

    Объясните мне плиз, как связаны наши ЗВР и наши долги. Это что одна бумага?  Это у вас, нас в голове связаны. А на самом деле это совершенно разные понятия. Для того чтобы погасить наши долги нужно договариваться. А зачем, если можно просто взять и все.  Как это делают у Ливии. Думаете кто-то будет разговаривать с осью зла? Или как там назовут.

    То есть вы утверждаете следующее:
    США откажется погашать свои казначейские облигации, принадлежащие России. Фактически объявит дефолт перед конкретной страной-кредитором, прикрывшись надуманными основаниями. Типа осью зла объявит, пособниками террористов и т.п.
    Понимаете, они не решились на такой шаг даже в годы наибольшей слабости России, а сейчас нам даже не нужно отказываться платить по внешним частным долгам.
    Пару шагов ответных, если мы ось зла, то:
    1. Блокируем импорт, например, сельхозпродукции. Курятина и прочее. Кажется малость? Однако приличное количество сельхоз предприятий и фермеров завязано на наш рынок. В рамках кризиса, нарастающей безработицы и обеднения населения это не будет плюсом для экономики США.
    2. Блокируем экспорт, например, титановых деталей для Боинга. Боинг теряет способность выполнить контракты на несколько лет вперед.
    3. Блокируем экспорт ракетных двигателй. В свете утраты шаттлов НАСА приходится ограничиться всего несколькими запусками ракетоносителей в год. США лишается возможности поддерживать свою спутниковую группировку.
    4. Естественное следствие, долларовая выручка больше не вкладывается в американские активы, США лишается достаточно крупного донора.
    5. В ответ на арест активов России, в свою очередь Россия арестовывает американские активы у себя. Например, заводы Кока-кола, Форд и прочие. Не изымает, просто арестовывает, возможно приостанавливает конвейер. США опять же лишается притока денег.

    Поскольку в казначейках США порядка 100 с чем-то млрд. долларов, то остальная часть ЗВР вложена в другие активы. Санкции вводятся также против тех государств, которые поддержали США и арестовали российские активы у себя.

    Мы многое пережили, переживем и это. А вот переживет ли Европа разлад экономических связей с Россией? Им малейшую подножку, они и так уже падают...


       
     


  4. » #3 написал: Romario (18 августа 2011 13:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1236
    Рейтинг поста:
    0

    Просто скотство какое-то! Лучше-бы резервы хранили в драгметаллах, и в своих банках, а еще лучше - пустили-бы в проекты на территории РФ.



    --------------------
    Правда: и щит и меч!

       
     


  5. » #2 написал: Katalizator7 (18 августа 2011 13:02)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    540 миллиардов фантиков, да ещё в чужом сундуке. Жалеть, впрочем, не стоит - в новой системе они не потребуются


       
     


  6. » #1 написал: violettaru (18 августа 2011 13:01)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    По большей части эти "резервы" - пустышка, если их меряют в долларах.... К сожалению.... Не радует как-то....


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map