Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Глава АСЕАН считает, что азиатские страны станут двигателем мировой экономики вместо США

Глава АСЕАН считает, что азиатские страны станут двигателем мировой экономики вместо США


10-08-2011, 17:16 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 191)

 Государства, которые входят в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), имеют все шансы стать двигателями мировой экономики вместо испытывающих экономические проблемы США и Европы, заявил председатель АСЕАН Будионо.
     
      По его мнению, передает РИА "Новости", страны АСЕАН сейчас находятся в гораздо лучшем положении.


     
      "За последние недели мы стали свидетелями неуверенности, вызванной продолжительными спорами в США относительного потолка долгов, потенциальной двукратной рецессии, понижения суверенного рейтинга США. В Европе мы видим трудности с управлением долговыми пакетами Греции, Ирландии и Португалии, и беспокойство относительного долгового кризиса распространилось на Италию и Испанию", сказал Будионо.
     
      По его мнению, для АСЕАН это значит, что "после глобального финансового кризиса 2008 года очевидно, что США и Европа не могут больше выступать в роли главных двигателей мировой экономики".
     
      В настоящее время 

АСЕАН объединяет страны с совокупным населением около 600 млн человек и ВВП в 2,9 трлн долларов. Ассоциация была образована в 1967 года в Бангкоке. В нее вошли Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины, затем Бруней (в 1984 году), Вьетнам (1995), Лаос и Мьянма (1997), Камбоджа (1999). Статус специального наблюдателя имеют Восточный Тимор и Папуа-Новая Гвинея.
     
      Напомним, эксперты считают, что с понижением кредитного рейтинга в Штатах начинается новая финансовая эра и глобальные финансовые рынки откроются в понедельник в новых реалиях. Гендиректор Pacific Investment Management Company (PIMCo) Мохамед Эль-Эриан назвал эту ситуацию "моментом спутника", сравнив переоценку финансовых позиций США с шоком, который американцы испытали, когда СССР запустил в 1957 году, в разгар холодной войны, свой первый спутник.
     
      Если в 2008 году рынок рушился из-за недоверия участников друг к другу, то сейчас они не доверяют правительствам и регуляторам, которые ведут себя как одинокие волки, считает Сью Тринх, стратег RBC Capital Markets. "Ни одна ведущая развитая страна не делает ничего существенного, чтобы стимулировать рост и занятость, - говорит Джордж Магнус, старший экономический советник UBS. - У нас не только долговой, но и политический кризис".
     
      Под ударом сегодня оказались одновременно две ведущие мировые резервные валюты - доллар США и евро. Эта ситуация говорит о глубоком системном кризисе действующей в настоящий момент Ямайской финансовой системы, которая в конце 70-х годов прошлого века ликвидировала принцип обеспечения денег золотом, утвердив свободно плавающие обменные курсы валют, соотношение которых определяется рыночными параметрами.
     
      Резервными валютами, то есть валютами, в которых формируются золотовалютные резервы стран мира, в этой системе признаны доллар США, британский фунт стерлингов, японская иена, швейцарский франк, марка ФРГ и французский франк. Евро стал естественным приемником немецкой марки и французского франка. На доллар и евро приходится свыше трех четвертей мировых валютных запасов.
     
      По мнению многих экономистов, кризис суверенной задолженности - это "последний звонок", сигнализирующий, что традиционная западная экономическая модель, выраженная в формуле "экономический рост, оплаченный кредитами", утратила работоспособность. Жизнь в кредит себя исчерпала, и настало время платить по счетам.
     
      Причем этот кризис стал прямым следствием финансового кризиса 2008 года. В 2008 году банковская система не выдержала колоссального объема "плохих кредитов" - то есть кредитов без возможности возвращения, критическая масса которых накопилась на американском ипотечном рынке. Кредитные пузыри существовали и в других секторах финансовых рынков в разных регионах мира, просто масштабы американской системы ипотечного кредитования настолько велики, что ее перегрев оказался способен запустить общемировой "эффект домино".
     
      Универсальным методом борьбы с кризисом стала схема спасения банков путем предоставления им государственных гарантий или, в критических случаях, - их частичной национализации. В результате мир был спасен от потрясения массовых банкротств и фактического краха финансовой системы.
     
      Но ненадолго, поскольку в итоге весь объем "плохих кредитов" не был ликвидирован, а лишь перенесен на плечи государственных бюджетов, которые оказались не в состоянии с этой ношей справиться. Ситуация усугубилась неготовностью многих правительств пойти в условиях кризиса на непопулярные меры оздоровления бюджетов - сокращение госрасходов и повышение налогов.



Источник: inline.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map