Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » ФРС признала наличие существенных проблем в экономике США

ФРС признала наличие существенных проблем в экономике США


10-08-2011, 10:25 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (1 471)

Федеральная резервная система (ФРС) США признала, что американская экономика сталкивается с существенными проблемами, которые могут продлиться достаточно долгое время. Об этом свидетельствует заявление американского центробанка, опубликованное во вторник по итогам заседания его руководящего органа - Комитета по открытым рынкам.

 

Прежде всего, ФРС оставила без изменений учетную ставку межбанковского кредита, которая с декабря 2008 года остается на рекордно низком уровне - от 0 до 0,25 процента. Подчеркивается, что она вряд ли изменится в ближайшие два года. "Для поддержания продолжающегося восстановления экономики и сохранения инфляции на соответствующем уровне ФРС решила оставить ставку на уровне от 0 до 0,25 процента. Комитет полагает, что экономические условия, вероятно, будут служить основанием для исключительно низкого уровня ставки по крайней мере до середины 2013 года", - говорится в заявлении. Наряду с этим ФРС прогнозирует определенное замедление процесса экономического восстановления в предстоящие кварталы.

 

Также подчеркивается, что руководство ФРС будет поддерживать политику по реинвестированию основных платежей из принадлежащих ей активов. Наряду с этим будут регулярно оцениваться объем и состав данных активов - ФРС готова регулировать эти показатели соответствующим образом.

 

При этом специалисты ФРС признали, что экономика США в настоящее время развивается медленнее, чем предполагалось. "Информация, поступившая с момента прошлого заседания комитета в июне, показывает, что экономический рост в нынешнем году оказался значительно более медленным, чем ожидалось", - говорится в заявлении. В нем подчеркивается, что имеющиеся данные предполагают ухудшение условий на рынке труда в целом в последние месяцы. Также отмечается, что уровень безработицы в США повысился.

 

Члены комитета обратили внимание на то, что потребительские расходы увеличиваются, тогда как инвестиции в строительство, не связанное с жильем, остаются слабыми. "Тем не менее, инвестиции в оборудование и программное обеспечение продолжают увеличиваться", - отмечается в заявлении. В нем также подчеркивается, что инфляция поднялась ранее в нынешнем году, реагируя, главным образом, на высокие цены на некоторые потребительские товары и импортную продукцию. Кроме того, это было вызвано перебоями в поставках из других стран. "В долгосрочной перспективе ожидания по инфляции остаются стабильными", - говорится в документе.

 

Руководство ФРС также считает, что уровень инфляции в ближайшее время не будет превышать прогнозируемые нормы. Тем не менее, оно намерено "уделять пристальное внимание развитию инфляции и инфляционных ожиданий".

 

За принятые решения в ходе голосования, состоявшегося по итогам заседания, высказались семь членов Комитета по открытому рынку, включая председателя ФРС Бена Бернанке, против - трое их коллег, передает ИТАР-ТАСС.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: VP (10 августа 2011 15:22)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    ФРС с пессимизмом смотрит на экономику США

     

    Федеральная резервная система полагает, что рыночная конъюнктура, по всей видимости, заставит ее держать процентные ставки на низком уровне по меньшей мере до середины 2013 года. На сегодняшнем заседании управляющих финансового регулятора было решено оставить ключевую ставку на уровне 0-0,25%. Заявление ведомства Бена Бернанке убавило оптимизма у трейдеров — в течение нескольких минут американские фондовые индексы ушли в "красную зону".

    ФРС отмечает, что экономический рост в этом году оказался гораздо скромнее ее прогнозов. "Индикаторы свидетельствуют об ухудшении в последние месяцы условий на рынке труда в целом, уровень безработицы увеличился. Расходы домохозяйств сжимаются, инвестиции в нежилые здания и сооружения все еще слабы, а жилой сектор остается в депрессии", — говорится в заявлении финрегулятора. ФРС, тем не менее, обращает внимание на увеличение инвестиций бизнеса в оборудование и программное обеспечение.

    "Временные факторы, в том числе тормозящий эффект высокой стоимости продуктов питания и топлива, оказываемый на силу потребительского спроса и трат, а также разрыв производственных цепочек после трагических событий в Японии, похоже, объясняют только некоторую степень недавнего ослабления экономической активности", — отмечают в ФРС. В последнее время темпы роста цен на продукты питания и энергоресурсы ослабли, поэтому долгосроный прогноз по инфляции остается стабильным.

    Американские фондовые площадки восприняли заявление ФРС негативно. В ожидании заседания финрегулятора три ключевых индекса находились в "плюсе". В течение двух минут они резко ушли в "минус", снизившись по сравнению с закрытием сессии 8 августа на 0,6-1,74%.

    6 августа вскоре после предотвращения в США возможного дефолта рейтинговое агентство Standard&Poors впервые в истории понизило кредитный рейтинг США с максимального "ААА" до "АА+". Это вызвало падение биржевых котировок, удешевление нефти и удорожание доллара.

    Агентство Moodys отправило рейтинг США на пересмотр с возможностью понижения.

    Белый дом настаивает, что решение Standard&Poors о понижении рейтинга является передергиванием фактов. Президент Барак Обама признал существование серьезных проблем вокруг госдолга и дефицита бюджета, но заявил, что "большую часть из них он унаследовал" от предыдущей администрации Джорджа Буша-младшего. Проблема усугубилась международным экономическим кризисом, считает Обама.

      Источник: BFM.ru

       
     


  2. » #1 написал: коба (10 августа 2011 15:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 0
    комментария 923
    Рейтинг поста:
    0

    Федеральная резервная система (ФРС) США признала, что американская экономика сталкивается с существенными проблемами, которые могут продлиться достаточно долгое время.

      Для ФРС только сейчас столо очевидным то, о чем люди говорят уже пару лет, либо сами некомпитентные  идиоты, либо считают себя слишком умными , и пытаются представить идиотами весь здравомыслящий мир. От шаманских заклинаний ФРС "все идет по плану" и"экономика востанавливается" в реальном секторе (производстве) никаких изменений не произойдет. Посему падение будет продолжаться, причём с тенденцией к ускорению. Третий раунд валютного стимулирования, ожидаю в конце августа, в крайнем случае в конце сентября. В октябре уже будет поздно. Впрочем это только отянет конец.



    --------------------
    Отдельно хочу подчеркнуть, что всё написанное тут является моей личной позицией, и не претендует на "истину в последней инстанции". wink

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map