Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Глава ВТБ: банки РФ могут противостоять кризису лучше, чем в 2008 году

Глава ВТБ: банки РФ могут противостоять кризису лучше, чем в 2008 году


9-08-2011, 19:45 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: god | комментариев: (4) | просмотров: (1 443)

Российская банковская система готова противостоять кризисным явлениям в мировой экономике лучше, чем два года назад, считает президент банка ВТБ Андрей Костин.

Масштабный обвал мировых торговых площадок произошел в понедельник на фоне первого в истории понижения агентством S&P долгосрочного кредитного рейтинга США. Российские фондовые индексы, рухнувшие в понедельник, во вторник продолжили падение, однако в дальнейшем немного стабилизировались. Цены на нефть также упали на опасениях за состояние американской экономики. Курс доллара во вторник перевалил за отметку в 30 рублей впервые с января этого года, курс евро поднялся выше 42 рублей впервые с ноября 2010 года. Официальные курсы доллара и евро на 10 августа выросли почти на рубль.

"Мы готовы противостоять этому куда лучше, чем два года назад. И никаких проблем для банка ВТБ и российского банковского сектора в целом я не вижу даже при менее благоприятной ситуации, чем мы ожидаем", - заявил Костин во вторник на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

По его мнению, нынешние проблемы в экономике - это "проблемы, с которыми мы справимся".



Источник: РИА "Новости".

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Sergei gr. USSR (10 августа 2011 04:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2345
    Рейтинг поста:
    0

    Ну,ну,то же мне герой,совсем оборзели,забыли что ли за чей счёт вылезли и не "утонули" в 2008 году,как мне помнится только благодаря России и её поддержке.



    --------------------
    я со всей определённостью могу утверждать: если труд сделал из обезьяны человека, то капитализм делает из него подонка.

       
     


  2. » #3 написал: Darkdwarf (9 августа 2011 22:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 66
    Рейтинг поста:
    0

    то, что на первый взгляд казалось хорошо прикрытыми тылами, на поверку может оказаться беззащитной  %опой ;)


       
     


  3. » #2 написал: virginiya100 (9 августа 2011 20:50)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    "Черный ангел" мировой экономики                                                               США, спровоцировав кризис 2007-2008 годов спекуляциями с ипотечными бумагами, снова затягивают мир в яму рецессии из-за своих долгов (АУДИО)

    История повторяется – один раз как трагедия, второй раз как фарс. Американцы в очередной раз подтвердили эту истину. Белый дом и конгресс столь долго безрезультатно спорили о том, нужно ли повышать госдолг, что нагнали страху на инвесторов. Но главное – и демократы и республиканцы показали, что ради собственно пиара и политической выгоды готовы рискнуть самой стабильностью. Теперь это отзывается неприятным эхом всему миру и самим американцам.

    - Золото продолжает расти в цене и теперь стоит дороже платины

    Паника – только этим словом можно описать происходящее сейчас на мировых биржах. Ведущие индексы свалились в крутое пике – второй день подряд падают биржи в Азии, Европе, Латинской Америке. На некоторых торговых площадках ситуация уже напоминает крах 2008 года – индексы рушатся на 7, а кое-где и на 9 процентов. Рынку срочно нужны хоть какие-то хорошие новости.

    И, возможно, их автором станет глава Федеральной резервной системы США. Он выступит после заседания ФРС с комментарием, и инвесторы ждут указаний на то, будет ли – и если да, то как скоро – объявлен очередной этап программы количественного смягчения и будут ли дополнительные меры стимулирования экономики.

    - Мировая экономика на пороге перемен
    - Затяжной прыжок американской экономики

    Но главное – от руководителя ведущего Центробанка мира, коим и является, по сути Федрезерв, ждут хоть какой-то реакции на политические пляски, что устроили демократы и республиканцы вокруг темы госдолга. Мнение Шехеризад Романе, директора Исследовательского центра Европейского союза, профессора международных отношений Университета Джорджа Вашингтона:

    "Я считаю, что настоящая причина в том, что никто не прислушивался к тенденциям на рынке и не слушал кредитные учреждения. А они подавали сигнал и правительству США и конгрессу за долго до этого, и они говорили, что не стоит откладывать решение проблемы на последний момент, экономика и так слишком хрупкая, и что она близка к понижению. И вот вместо того, чтобы выступить с хорошим предложением по укреплению экономики, получился очень слабый план по уменьшению долга. И S&P не оставалось ничего в этот момент, как сказать, что США потеряли доверие к возможности погасить свой долг. И речь не идет о том сможет ли США реально выплатить свой долг, речь не об этом, хотя и нужно этот момент учитывать в будущем. Снижение рейтинга - это показатель, что правительство не способно решить проблему, не способно уладить те вещи, которые должны быть улажены. И все это выглядит не лучшим образом, особенно на фоне приближающихся президентских выборов".

    Уже сейчас на рынке звучат панические мнения, что происходящее в экономике и есть та самая вторая волна кризиса, о которой так долго говорили. По злой иронии судьбы ее спровоцировали не долговые проблемы Евросоюза, на которые с таким злорадством указывали американские финансисты, а долги самих США. И вместо того, чтобы сообща их решать, политики на Капитолийском холме в Вашингтоне и в Белом доме откровенно пытались заработать очки, обвиняя друг друга во всех грехах, считает политолог Михаил Леонтьев:

    "Никто болезнь лечить не собирается, а пытаются перекидывать друг другу ответственность и получить за счет этого дивиденды. Таким образом они довели рынки до некоторой степени если не паники, то скептицизма и разочарования. Потому что всякий кризис в системе современного капитализма - это всегда кризис доверия. И когда у вас суверенный долг в 15 триллионов долларов, не надо в течение двух месяцев каждый день педалировать эту ситуацию, пугая всех".


    Скачать

    Это повышение госдолга стало юбилейным – 75-м. И в идеале должно было пройти так же незаметно, как и предыдущие 74. Но тут у республиканцев вдруг проснулась финансовая сознательность. И – о ужас – конгрессмены узнали то, что весь мир знал уже несколько десятилетий. Америка живет не по средствам: почти 42 цента из каждого доллара госрасходов – это заемные деньги. И тут же партия слонов объявила войну. Вот только победителей в ней нет, лишь проигравшие, полагает экономист Михаил Делягин:

    "В чем порочность нынешнего плана? Не только в том, что государственные расходы сокращены не на 4 триллиона, как хотел Обама, а на 2,4. Главная причина в том, что в условиях нехватки денег их можно взять либо у богатых путем повышения налогов, либо у бедных путем сокращения государственных расходов. Американские богатые живут, по американским меркам, очень льготно. Обаме не хватило политической силы для того, чтобы повысить налоги, он был вынужден сокращать расходы, что является политическим самоубийством. Я совсем не фанат Обамы, он вызвал огромное разочарование в Америке, потому что он пообещал быть волшебником, и Америка опустила руки, когда увидела, что он не волшебник, а всего лишь президент. Из этой ситуации тоже нет хорошего выхода. Обама тянет время. Он надеется, что технический дефолт США наступит после выборов 2012 года. Вот это его ошибка. Я думаю, что дефолт наступит раньше".


    Скачать

    Американский президент вообще в этой ситуации потерял едва ли не больше всех. Почти два месяца его администрация не могла найти общий язык с республиканцами, ему самому пришлось то уговаривать, то угрожать своим оппонентам, лишь бы они нашли хоть какой-то компромисс. Политическая беспомощность самого Обамы и его команды привела к драматическому падению рейтингов – сторонников у нынешнего президента уже менее трети населения страны. Некоторые сатирики в США даже переиначили предвыборный лозунг Обамы "Yes We Can" в ироничный "No You Can’t".

    - Игорь Николаев: «Экономика ждет события, которое развернет ее к окончательному падению»
    - Алексей Вязовский: «Все находятся в заложниках у США»

    Но главное – проблемы у президента США только начинаются. Ему уже пришлось отказаться от многих предвыборных обещаний. И теперь ему придется отвечать на сотни неприятных вопросов в рамках предвыборной кампании. И как-то реагировать на стагнацию экономики, проблемы с безработицей и возможным очередным снижением рейтингов страны. Standard&Poor’s ведь заявило, что прогноз негативный. Присвоение рейтинга "АА+" и негативного прогноза по этому рейтингу означает, что есть вероятность (примерно 30%), что рейтинг в пределах двух лет может быть понижен, если американское правительство не сможет договориться об эффективной программе управления бюджетным дефицитом и о снижении госдолга. Пока, при объявленных параметрах, сделать это будет очень сложно, отмечают в рейтинговом агентстве.

    Миру стоит готовиться к новой затяжной рецессии, говорят многие опрошенные "Голосом России" эксперты. Выбраться из долговой ямы американцам удастся не скоро, а снижение кредитного рейтинга страны положило начало глобальной переоценке рисков. Так что биржи теперь будет лихорадить регулярно. Инвесторам теперь придется смириться с мыслью, что привычный мир, где США были бесспорным лидером с безупречной репутацией, изменился. А самим американцам, добавляют политологи, стоит, наконец, позаботиться не об установлении мира и демократии во всем мире, а о самих себе, о своей экономике и политической системе.http://rus.ruvr.ru/2011/08/09/54403724.html


       
     


  4. » #1 написал: geoman (9 августа 2011 20:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1108
    Рейтинг поста:
    0

    Ряшка такая... в телевизор, наверное, не помещается. ВТБ- жутко противный банк. Хотя новость не об этом.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map