Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ростовщичество в банковской сфере

Ростовщичество в банковской сфере


9-08-2011, 15:16 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 532)

Ростовщичество и кредитование имеет больше отличий, чем сходств. Банк при взаимодействии с клиентом помимо собственного интереса, учитывает так же и заинтересованность потребителя банковских услуг.

 



Источник: infox.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: virginiya100 (9 августа 2011 15:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Кризис, не кризис... спекуляция на биржах



    Экономика США все еще крупнейшая экономика мира. Если что-то случается в Америке, на это реагирует весь остальной мир.


    в сегодняшнем обвале рынков больше спекулятивности, чем реального краха. Политическая борьба в Конгрессе США между двумя партиями ради обуздания огромного аппарата бюрократии – правительства США, живущего по своим хотелкам, привела к увеличению возможного дефицита бюджета на меньшую сумму, чем рассчитывало правительство. Соответственно, печатный станок будет работать меньше. А, значит уровень стабильности американского доллара будет выше. В финансовую пропасть из-за краха Америки никто не скатится. Одним словом, мировая экономика сама всё выравнивает – как я и говорил)) В целом, мир становится все более интегрированным, это, кстати, один из секретов успеха крупного бизнеса.

    Экономика США все еще крупнейшая экономика мира. Если что-то случается в Америке, на это реагирует весь остальной мир. Сейчас США выходят из сокрушительного кризиса, обвалившего финансовые рынки в 2006-08 годах. Новые требования со стороны американских национальных контрольных органов и новое американское финансовое законодательство приводят финансовый сектор в порядок. И это – хорошо! Ведь именно финансовый сектор экономики легче всего сбивается с правильного направления. Проблемой для США остается рынок недвижимости. Похоже, что он не собирается быстро восстанавливаться ни в ближайшей перспективе, ни в среднесрочной. Но, конечно, основная проблема для Америки – это огромный государственный долг. Он рос очень быстро и очень значительно из-за дефицита бюджета.

    Америка традиционно верит, что сильная валюта – это отражение сильной экономики. Ретроградство всегда отличало бюрократическое правительство в сложные времена. Одна из причин ослабления доллара в настоящее время заключается в том, что министерство финансов США и Федеральная резервная система совместно решились на политику процентных ставок, близких к нулю. Но я уверен, что в течение 2 лет мы увидим более высокие ставки и, возможно, сокращение дефицита бюджета США.

    Другим средством стал курс на умягчение долларовой политики.

    Для повышения конкурентоспособности американской экономики и увеличения прибыли Национальных и наднациональных Корпораций, как финишного элемента производственной цепочки (разработка продукта в США, производство в Мексике, Бразилии, Китае и т.п. странах, окончательное брендмеерство опять же в США) необходимо ослабление доллара. Но ослабить доллар мировая экономика не позволит просто так. Поэтому мы и видим начало ослабление и, как бы не устойчивость доллара путём снижения рейтинга. Ведь не спроста такое агенство взяло и понизило рейтинг. Наверное были определённые договорённости между правительством-Конгрессом США и этим Агенством.

    Агентство S&P впервые в истории понизило оценку долговых обязательств США, снизив ее с максимального уровня "ААА" на одну ступень - до "АА+". При этом прогнозируется дальнейшего снижение рейтинга.

    Ну а биржевые спекулянты: разработали тактику и стратегию за выходные и стали играть на понижение – вот и всё!

    Политики же завели «старую песню о главном». О национальной самостийности и выжимки для себя политических дивидендов из вечного эпоса о резервной валюте. Тот же Китай к примеру. Он же крупнейший кредитор США. Решил критиковать Америку из-за её неспособности предотвратить снижение кредитного рейтинга. И конечно, сразу заговорил о том, что миру нужна другая резервная валюта, способная заменить доллар – китайский юань.

    «Прошли времена, когда США могли кредитом обеспечить себе выход из проблем, которые они сами и создают. В мире должна быть новая резервная валюта, которая заменит доллар", сообщило агентство "Синьхуа". И разумеется, о необходимости новой резервной валюты неоднократно говорили и российские власти, предлагая как вариант российский рубль.

    Но, как всегда ситуация больше пугает наивного обывателя, чем ознаменовывает кризис)) Трудно поверить, что американские конгрессмены стояли бы до конца на фоне более чем реальных угроз нового глобального кризиса. Посему их препирательства с Обамой объясняются, скорее, желанием максимально "утоптать" администрацию и правительство США накануне предстоящих выборов, хотя игра уже реально проходила на грани фола.

    Примечательно, что именно это желание стало наконец-то первым шагом к разрешению сложившейся ситуации и постепенному выходу из долгового тупика. Упорство конгрессменов, возможно, заставит Белый дом пойти на сокращение государственных расходов и, как следствие, бюджетного дефицита.

    А мы станем жить лучше и веселее… Ведь, что может быть лучше стабильности, а?
    Автор: Алексей Кулаков
    специально для сайта badnews.org.ru


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map