Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Россияне кинулись в банки за золотом

Россияне кинулись в банки за золотом


9-08-2011, 11:46 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 643)

Россияне ринулись открывать обезличенные металлические счета (ОМС) и скупать монеты из драгметаллов. Банки-продавцы отмечают, что в понедельник спрос на золото, серебро и платину вырос более чем на 10%, тогда как спекулятивная динамика в течение лета не превышала 2–3%.

 

Если для профессиональных инвесторов решение агентства S&P понизить кредитный рейтинг США не было неожиданным, то обычные граждане не предпринимали никаких действий до официального оглашения. Но зато в понедельник, когда инвесторы скупали акции золотодобывающих компаний, те, кто просто пытается сохранить и несколько приумножить свои сбережения, поспешили вложиться в слитки и монеты, испугавшись слухов о наступлении нового экономического кризиса и прогнозов о девальвации валют.

 

— В офисах Банка Москвы в понедельник наблюдался повышенный спрос на монеты и слитки из драгметаллов и, в частности, из золота. Продажи выросли в разы. Причем наибольшим спросом пользовались золотые монеты, — говорят в кредитной организации.

 

 В банке «Союз» зафиксирован резкий рост открытия ОМС и увеличения продаж монет.

 

— В евро и доллар никто не верит — скупают металл, — говорит начальник отдела по операциям с драгоценными металлами «Союза» Виктория Костенко. — Можно говорить о более чем 10-процентном росте.

 

Притом, отметила Костенко, речь идет как об активности старых, так и о массовом притоке новых клиентов.

 

— Еще с конца прошлой недели мы наблюдаем резкое увеличение популярности сделок по ОМС и повышенный спрос на инвестиционные монеты из золота, — рассказывает начальник управления драгоценных металлов Промсвязьбанка Ольга Аникейчик. — И это несмотря на взлет цен на желтый металл.

 

С начала года золото росло в цене более чем на 20%, и в понедельник его стоимость обновила исторический максимум: за тройскую унцию предлагали более $1,7 тыс. Российские банки-продавцы поднимают цены, следуя мировому тренду. В частности, Росбанк, судя по информации на его сайте, в понедельник торговал золотом по 1586,97 рублей за г, а неделей ранее, 1 августа — всего по 1458,19 рублей.

 

По мнению Ольги Аникейчик, россияне обращают внимание на золото, поскольку теряют уверенность в традиционных видах вложений. Клиентам банков, считает она, следует смотреть на драгметаллы как на актив, предназначенный в первую очередь для долгосрочных инвестиций, а не краткосрочных спекуляций.

 

— В ближайшем будущем такой ажиотаж, как наблюдался в понедельник, скорее всего, спадет, но инвесторы станут пристальнее, чем до сих пор, обращать внимание на драгметаллы в качестве спасительного, сохраняющего актива, — уточняет эксперт из Промсвязьбанка.

 

С ней согласен директор департамента торговых операций на финансовых рынках Росбанка Борис Брук:

 

— Драгоценные металлы традиционно рассматриваются как наиболее надежный объект инвестиций, и интерес к ним на фоне нестабильной экономической ситуации возрастает.

 

Коллег поддерживает также Виктория Костенко из «Союза»:

 

— Люди устали от потрясений и ищут стабильности, которую в обозримой перспективе им смогут гарантировать металлы.



Источник: bankir.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: smirnovs (9 августа 2011 11:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 17
    Рейтинг поста:
    0

    да давайте ,поддержим группы банкиров и роставщиков скупкой драг металлов,пора перестать вестись на их разводы,самая крепкая валюта энергорубль.

     

    **********************

     

    мозг то - будем включать или - "главное - прокукарекать, а там - хоть не рассветай!".

     

    Редактор VP


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map