Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Долг Америки – это навсегда

Долг Америки – это навсегда


9-08-2011, 10:53 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (1 860)

 

Понижение кредитного рейтинга Америки – серьёзный удар по престижу супердержавы, имеющий историческое значение и символизирующий изменение мирового порядка. Если говорить точнее – это событие означает закат Америки и восход Китая.

 

Ирония заключается в том, что превосходство Китая в оценке кредитного рейтинга вряд ли можно считать хорошей новостью для самой Поднебесной. Китай, как известно, самый крупный в мире держатель долговых обязательств США. Ему принадлежит четверть всех иностранных вкладов в облигации США. А это 1,2 триллиона инвестиций, категория которых была только что понижена.

 

Тем не менее, финансовые последствия от передвижений в рейтинге крупнейшего агентства Standard & Poor’s (S&P) не настолько фатальны, как это может показаться на первый взгляд. Не нужно забывать, что понижение кредитного рейтинга США не стало неожиданностью, и на Уолл-Стрит были к нему готовы уже давно.

 

Понижение рейтинга стало только одной из причин, породивших обвал на мировых фондовых рынках в понедельник утром. Их настроение сегодня, в конечном счёте, определяется двумя основными факторами: 1) высокий уровень государственных долгов, как в Европе, так и в США, и 2) нарастающие в мире опасения скатиться назад, в кризис.

 

Мы выкарабкались из рецессии только два года назад. Но триллионы, потраченные правительствами всего мира для оздоровления своих экономик, повисли теперь громадными долгами.

 

Правительства занимали для того, чтобы заткнуть многочисленные дыры и профинансировать разнообразные стимулирующие программы.

 

Предпринимались какие-то меры и для того, чтобы заставить людей больше тратить и оживить экономику.

 

Вместо этого, люди стали больше экономить и откладывать. И сейчас оздоровление экономики выглядит очень сомнительным. Отсюда уныние и нервозность, царившие на мировых рынках на протяжении пары последних недель.

 

Что же касается понижения рейтинга S&P, то оно, в значительной степени, имеет символический характер. Два других крупнейших агентства – Moody’s и Fitch уже объявили, что намерены сохранить для Америки прежний ААА-рейтинг (самый высокий рейтинг, называемый иначе рейтингом «инвестиционного уровня»; прим. mixednews).

 

Более того, рейтинговые агентства стараются восстановить доверие после своего  «колоссального провала», как выразился один конгрессмен во время финансового кризиса 2008 года. До того, как начался бум на фондовых рынках, рейтинга ААА удостаивались только несколько суверенных государств и горстка крупнейших и авторитетнейших банков. А в годы бума агентства начали продавать высокие рейтинги инвестиционным банкирам для их финансовой продукции. Расследование, проведённое Палатой представителей показало, что они готовы были «присвоить высокий рейтинг и корове», если бы им за это заплатили.

 

Понижение рейтинга S&P, тем не менее, будет иметь и определённые прямые последствия для финансовых рынков. Многие инвесторы связаны правилами и уставами, которые запрещают им держать ценные бумаги с рейтингом ниже ААА. И поскольку одно из агентств понизило рейтинг долговых обязательств США, то за этим неизбежно последует перемещение инвестиций и портфелей ценных бумаг.

 

Ещё важнее тот факт, что в течение последних недель США оставались самым надёжным «убежищем» для обеспокоенных инвесторов.

 

Доверие по отношению к долговым обязательствам США на прошлой неделе было самым высоким в мире, несмотря на снижение рейтинга S&P.

 

В то время, как мировые фондовые рынки пикировали на пять-десять процентов, показатели долговых обязательств США колебались в пределах своих прежних значений.

 

Парадокс заключается в том (и S&P это только что подтвердил) что, несмотря на повышение риска, связанного с американскими долговыми обязательствами, инвесторы, тем не менее, продолжают переправлять свои капиталы в США.

 

Многие до сих пор боятся возвышения Китая. Часто приходится слышать высказывания, вроде «кому принадлежит долг, принадлежат и активы». И если Пекин начнёт избавляться от казначейских ценных бумаг США, у мира и в самом деле возникнут большие проблемы.

 

http://www.theage.com.au/business/americans-forever-in-their-debt-20110806-1igl5.html



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: virginiya100 (9 августа 2011 18:35)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Dudu
    то перед нами парад дураков.
    Согласна. Про дураков и без графиков ясно, прибавлю сюда мошенников. Эх, товарищ Бендер! Вас бы на этот "праздник"!


       
     


  2. » #2 написал: Dudu (9 августа 2011 17:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 49
    Рейтинг поста:
    0

    Если смотреть на гарфик глазами здравого человека - то перед нами парад дураков. Отдают свои собственные деньги, которых в экономике своего государства всегда не хватает своему прямому конкуренту или заклятому политическому противнику.

     

    А вот если посмотреть глазами тограша, то можно прикинуть, что все торговые шалопаи скидываются пахану за резрешение поторговать чуть-чуть. Все идут рядочком и без базара сдают навсегда свой куш.

     

    А может ещё что????


       
     


  3. » #1 написал: коба (9 августа 2011 15:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 0
    комментария 923
    Рейтинг поста:
    0

    Название статьи: Долг Америки – это навсегда

    Надо отметить,что оно символично само по себе.

    если Пекин начнёт избавляться от казначейских ценных бумаг США, у мира и в самом деле возникнут большие проблемы.

    Если Пекин начнёт избавляться от казначейских ценных бумаг США, то проблемы возникнут  у США. Станет ли умный человек продолжать одалживать деньги, соседу гуляке и транжиру, успокаивая себя тем, что из каждых одолженных 100$, 3$ он через год получит в виде процентов? Оснавная масса крикунов , мотивирует свои действия тем что кроме доллара некуда вложиться, так если вклад обесценивается на сумму превышающую процент с вклада, а  основное тело долга вам не вернут какой смысл в таком вложении?

    Цитата: И.Ильф Е.Петров  Пилите Шура, пилите, они золотые.



    --------------------
    Отдельно хочу подчеркнуть, что всё написанное тут является моей личной позицией, и не претендует на "истину в последней инстанции". wink

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map