Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США закрыли первые после понижения рейтинга торги падением на 5,4-6,8%

США закрыли первые после понижения рейтинга торги падением на 5,4-6,8%


9-08-2011, 04:48 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: god | комментариев: (1) | просмотров: (1 245)

Ведущие фондовые индексы США завершили торги понедельника - первые после понижения кредитного рейтинга США агентством Standard & Poor's - в значительном "минусе", просев в пределах 5,40-6,80%, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA по итогам торгов снизился на 5,42% и составил 10824 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 6,83% - до 2358,54 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 в понедельник рухнул на 6,66%, достигнув 1119,46 пункта.

В ночь на субботу международное рейтинговое агентство S&P понизило суверенный кредитный рейтинг США до уровня "АА+" с "ААА". При этом в понедельник были предприняты аналогичные рейтинговые действия относительно двух крупнейших ипотечных агентств страны - Fannie Mae и Freddie Mac.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.



Источник: РИА "Новости".

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: VP (9 августа 2011 10:33)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Сенат США резко осудил действия S&P

     

    Банковский комитет сената США выступил с резкой критикой действий агентства Standard & Poor's, понизившего 5 августа кредитный рейтинг США, передает Associated Press. Председатель комитета Тим Джонсон назвал их "безответственными" по отношению к США.

     

    Ранее представители администрации США заявляли, что S&P приняло решение по рейтингу на основании ошибочных расчетов, несмотря на предупреждение американского Минфина об ошибке.

     

    В свою очередь глава комитета рейтингов агентства Дэвид Бирс подчеркнул, что S&P не могло не понизить суверенный кредитный рейтинг США. "Мы серьезно относимся к своим обязанностям, и если по итогам своего анализа комитет приходит к выводу, что рейтинг находится не на том уровне, на каком должен, мы не можем не принять соответствующего решения", - заявил Д.Бирс.

     

    Комментируя решение S&P, Министерство финансов США отметило, что агентство ошиблось в расчетах на 2 трлн долл.

     

    После того как S&P объявило о снижении безупречного (до настоящего момента) рейтинга США, упали абсолютно все фондовые рынки – на Ближнем Востоке, в Азии и Европе, а российский рынок закончил день сильнейшим падением с 2009г.

     

    Первые фондовые торги в США после новости о снижении рейтинга также завершились обвалом индексов.

     

    По итогам торгов 8 августа 2011г. индекс Dow Jones снизился на 634 пункта (- 5,5%) и остановился на отметке 10,809 пунктов, индекс S&P 500 снизился на 79 пунктов (-6,7%) до 1,119,46, индекс Nasdaq - на 174,72 пункта (- 6,9) до 2,357,69. 

     

    Для Dow Jones это рекордно низкое падение с 2008г.

     

     

    http://top.rbc.ru/politics/09/08/2011/609438.shtml

     




    "Бижра закрыта" ©

     

    http://www.avanturist.org/forum/topic/8/offset/59920


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map