Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Япония снова решила провести валютную интервенцию

Япония снова решила провести валютную интервенцию


8-08-2011, 11:36 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 236)

Япония приняла решение о проведении односторонней валютной интервенции. Об этом заявил сегодня министр финансов Японии Ёсихико Нода на пресс-конференции по итогам консультаций между министрами финансов и главами центробанков стран "семерки". По его словам, он уже проинформировал об этом своих коллег.

Как указал Нода, это решение вызвано "неустойчивостью обменных курсов валют, что крайне негативно влияет на экономическую и финансовую стабильность".

Также министр сообщил о том, что положительное сальдо Японии сократилось в июне на 50,2 проц.

От имени "семерки" глава японского минфина подтвердил уверенность в надежности казначейских облигаций США, которые остаются "привлекательным финансовым продуктом", несмотря на понижение кредитного рейтинга этой страны. Нода заверил, что "семерка" продолжит бороться с "тенденциями, дестабилизирующими глобальную финансовую систему".

Как сообщил Ёсихико Нода, в ближайшие недели министры финансов и главы центробанков "семерки" вновь встретятся, чтобы выработать дальнейшие меры по стабилизации мировых финансовых рынков.



Источник: warandpeace.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: VP (8 августа 2011 16:02)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Moodys: Банк Японии своими интервенциями делает только хуже
    08.08.11 12:56 Экономика

    Валютная интервенция, предпринятая правительством и Центробанком (ЦБ) Японии для стабилизации курса иены, оказывает негативное влияние на кредитные рейтинги страны. С таким мнением выступило международное рейтинговое агентство Moodys Investors Service, комментируя триллионное вливание иены на рынки, осуществленное на прошлой неделе с целью ослабить японскую валюту.

    В еженедельном докладе Weekly Credit Outlook эксперты агентства указывают, что данные шаги в совокупности с последовавшим расширением программы покупки активов не принесли желаемого результата и не смогли предотвратить дальнейшее укрепление иены.


    Действия правительства и ЦБ Японии были направлены на то, чтобы снизить давление на экспортеров (это была третья валютная интервенция властей за 11 месяцев и первая с 18 марта 2011г.). Правительству удалось снизить курс иены до уровня 80 иен/долл. против 77,1 иены/долл. до начала валютной интервенции. Однако к концу рабочего дня 5 августа 2011г. иена смогла отыграть потери и подняться до отметки 78,5 иен/долл.

    Кроме того, Банк Японии предпринял дополнительные действия, а именно расширил свою программу покупки активов с 10 трл иен (около 2% ВВП) до 50 трлн иен. К данным действиям японский Центробанк подтолкнула необходимость дальнейшего смягчения монетарных условий ввиду неблагоприятного влияния событий в Европе и США на японский бизнес-климат.

    Между тем готовность к скоординированным действиям может повысить доверие инвесторов к японским политикам, отмечает Moodys. В то же время, к несчастью для последних, сильные стороны Японии, спасающие ее от ухудшения обстановки на рынке (речь идет о профиците текущего счета платежного баланса и регулярном притоке капитала), привлекают инвесторов, которые ищут прибежища в тихой гавани в период неспокойной обстановки в Европе и США. И все же ресурсов правительства Японии может оказаться недостаточно для того, чтобы противостоять давлению на мировых финансовых рынках, говорится в сообщении Moodys.

    Напомним, что если до кризиса (в 2008г.) курс японской валюты составлял 110 иен/долл., то уже в прошлом году она укрепилась до 90, а к весне 2011г. – до опасных 77 иен, в районе которых курс колеблется последние месяцы. Это наносит непоправимый ущерб японским экспортерам, которые получают все меньше прибыли из-за неблагоприятной курсовой разницы.

    Источник: RBC Редактор: universum        http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/60617/

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map