Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » У крупнейшего в мире центрального банка есть частные акционеры

У крупнейшего в мире центрального банка есть частные акционеры


8-08-2011, 11:26 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 556)

Как я неустанно повторяю уже много лет Банк международных расчетов (БМР) находится в собственности центральных банков мира, которые в свою очередь находятся в собственности крупных частных банков. См. здесь и здесь.

 

Оказывается, что у вопроса частной собственности есть небольшой интересный нюанс.

 

БМР часто называют «центральным банком для центральных банков», так как он координирует транзакции между центральными банками и определяет уровень резервных требований, который необходимо держать банкам по всему миру.

 

Как писал журнал Spiegel в 2009 году:

 

«БМР – это закрытая организация, находящаяся в собственности 55 центральных банков. Главы этих ЦБ собираются в базельской штаб квартире раз  в два месяца, а Общее Заседание, главная управляющая структура банка происходит раз в году».

 

Но Федеральный резервный банк Нью-Йорка заявляет на своем сайте:

 

«По состоянию на март 2006 года у БМР было 55 центральных банков акционеров со всех концов света. На март 2006 размер активов банка стоял на отметке около$221млрд, включая $5,8 млрд его собственных фондов.

 

Когда БМР привлекал первоначальный капитал, банки-участники получили опцион на покупку акций банка, у частных инвесторов также была возможность купить акции. В настоящее время 86% акций БМР зарегистрировано на центральные банки, а 14% находятся в руках частных акционеров. Акции, принадлежащие частным акционерам, состоят из части французских и бельгийских эмиссий, и всех акций, эмитированных в США в 1930 году.


Так что частные банки владеют Федом (и большинством других центральных банков), а центральные банки и частные акционеры, в свою очередь, владеют БМР, - глобальным банковским регулятором.

 

Очевидно, что было бы любопытно узнать кто такие эти частные акционеры.

 

А также узнать, есть ли у них какие-нибудь специальные преимущества. Как замечает Spiegel:

 

«Хотя он формально зарегистрирован как акционерное общество, но он признается международной организацией и поэтому не подчиняется никакой юрисдикции кроме международных законов.

 

Ему не надо платить налогов, а его члены и сотрудники пользуются обширным иммунитетом. Никто не регулирует БМР, несмотря на то, что он управляет 4% суммарных мировых валютных резервов, €217 млрд ($304 млрд), а также 120 тоннами золота.

 

Центральные банкиры не выбираются народом, а назначаются правительствами. Тем не менее, они обладают властью, превосходящей власть многих политических лидеров. Их решения влияют на целые экономики, и они способны двигать финансовыми рынками, произнеся лишь одно слово».

 

Может ли это означать, что частные акционеры, владеющие 14% мирового центрального банка получили иммунитет от налогов и других национальных правил? Интересно было бы узнать?

 

Федеральный Резервный Банк Нью-Йорка заявляет, что у частных акционеров БМР нет права голоса:

 

«Все акционеры получают от Банка дивиденды. Однако, частные акционеры не обладают правом голоса и не представлены на ежегодных заседаниях БМР. Только центральный банк или его представитель может пользоваться правом представления или голоса».

 

Может это правда, а может - нет. Обычно богатые и влиятельные люди неформально влияют на решения государственных органов. Достаточно взглянуть на любого плененного финансового регулятора в Соединенных Штатах.

 

Но не зависимо от того, влияют ли частные акционеры на решения самого могучего банковского института в мире или нет, интересно узнать, что есть частные лица с заметными пакетами акций.



Источник: goldenfront.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: manch77 (8 августа 2011 12:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2497
    Рейтинг поста:
    0

    ЦБ Англии и ФРС частные меняльные лавочки, чем Банк международных расчетов (БМР) хуже.

     



    --------------------
    Успех в войне решают два фактора: ружье нового образца и школьный учитель. - Отто фон Бисмарк

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map