Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Действия США по снижению дефицита укрепят финстабильность, считает МВФ

Действия США по снижению дефицита укрепят финстабильность, считает МВФ


8-08-2011, 06:39 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: god | комментариев: (1) | просмотров: (1 326)
Кристин Лагард. Архив
© AFP/ Jacques Demarthon

Выполнение обязательств, принятых главами государств Еврозоны на саммите 21 июля, а также решение США снизить среднесрочный дефицит бюджета являются критическими элементами мировой финансовой стабильности, заявила глава МВФ Кристин Лагард.

"Скорейшее выполнение обязательств, принятых главами государств Еврозоны на саммите 21 июля 2011 года и недавнее соглашение по снижению фискального дефицита США в среднесрочной перспективе... являются критическими элементами для финансовой стабильности", - говорится в заявлении Лагард, распространенном в воскресенье вечером.

Глава МВФ приветствовала заявление министров финансов и руководителей центральных банков стран "Большой семерки", принятое в понедельник по итогам переговоров. Представители стран G7 договорились приложить усилия к достижению стабильности на мировых фондовых рынках после понижения агентством Standard & Poor's (S&P) кредитного рейтинга США и отметили негативное влияние на мировую экономику чрезмерной волатильности рынков. Вместе с тем министры отметили, что гособлигации США по-прежнему остаются "привлекательным финансовым продуктом".

"Я приветствую заявления ЕЦБ, лидеров Германии, Франции, участников встречи G7, а также их намерение предпринять все необходимые скоординированные действия для обеспечения финансовой стабильности и ликвидности на финансовых рынках. Сотрудничество повлияет на повышение доверия и приведет к глобальному экономическому росту", - говорится в заявлении.

Агентство Standard & Poor's в пятницу вечером понизило долгосрочный кредитный рейтинг США с максимального уровня "ААА" до уровня "АА+" на фоне опасений, связанных с ростом дефицита бюджета страны. Агентства Moody's и Fitch оставили наивысший рейтинг США без изменений.

Фондовые площадки Азии на открытии торгов в понедельник - первых после понижения рейтинга США - снизились в пределах 1-2,6%.

Ожидалось значительно более серьезное падение азиатских индексов, однако инвесторов успокоили заявления представителей G7.

Эксперты не исключали, что это событие приведет к переоценке рисков во всем мире и к снижению рейтинга других стран.

Президент США Барак Обама подписал во вторник принятый конгрессом закон о госдолге, предотвративший технический дефолт, который мог бы быть объявлен уже вечером 2 августа. Закон о госдолге, межпартийные переговоры по которому начались в середине мая, был одобрен обеими палатами конгресса в понедельник и во вторник.

Острейший долговой кризис в текущем году переживают страны еврозоны - Португалия, Ирландия, Греция и Испания, вынужденные значительно ограничивать расходы и урезать стимулы поддержки экономики. Ареал финансовой нестабильности в еврозоне расширяется - в июле возникли трудности рефинансирования госдолга Италии. Одновременно возрастает нагрузка на финансовую систему Германии - страны основного держателя долговых обязательств Греции и других европейских стран-должников.

Лидеры еврозоны вместе с ведущими экономистами принимают все возможные меры, чтобы противостоять угрозе нового глобального кризиса.



Источник: РИА "Новости".

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: коба (8 августа 2011 11:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 0
    комментария 923
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Кристин Логард

    соглашение по снижению фискального дефицита США в среднесрочной перспективе... являются критическими элементами для финансовой стабильности"

     

       В этой фразе, я не вижу ни одного слова о укреплении финансовой стабильности. Опять желаемое ,выдают за действительное.



    --------------------
    Отдельно хочу подчеркнуть, что всё написанное тут является моей личной позицией, и не претендует на "истину в последней инстанции". wink

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map