Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Азиатские биржи открылись спадом в пределах 1-2,6% после заявлений G7

Азиатские биржи открылись спадом в пределах 1-2,6% после заявлений G7


8-08-2011, 06:13 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: god | комментариев: (1) | просмотров: (1 331)
Токийская биржа после выступления министра финансов Японии 08 августа 2011 года
© REUTERS/ Kim Kyung-Hoon

Фондовые площадки Азии на открытии торгов в понедельник - первых после понижения агентством S&P рейтинга США - снизились в пределах 1-2,6% на фоне заявлений министров финансов "Большой семерки" (G7) о готовности противостоять волатильности на мировых финансовых рынках, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 04.05 мск KOSPI, открывшийся падением примерно на 1,4%, снизился на 0,59% - до 1932,29 пункта. Японский Nikkei 225 опустился на 1,47%, составив 9162,87 пункта.

По состоянию на 04.40 мск KOSPI снизился на 1,08% и составил 1922,77 пункта. Nikkei 225 замедлил падение и к 04.41 мск снижался на 1,04% (9202,76 пункта).

Гонконгский индекс Hang Seng, по состоянию на 05.30 мск, снизился на 2,56%, до 20409,01 пункта. Индекс шанхайской фондовой биржи SSE Composite к открытию торгов упал на 1,03%, до 2599,29 пункта.

Ожидалось значительно более серьезное падение азиатских индексов, однако инвесторов успокоили заявления министров финансов и руководителей центробанков стран "Большой семерки", сделанные до открытия торгов в Азии.

В частности, представители G7 заявили о своей готовности приложить усилия к достижению стабильности на мировых фондовых рынках после понижения S&P рейтинга США. Главы финансовых ведомств также отметили негативное влияние на мировую экономику чрезмерной волатильности рынков. Как заявил министр финансов Японии Йосихико Нода, "Большая семерка" в последующие недели продолжит обсуждать проблему стабилизации мировых рынков.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) в ночь на субботу понизило впервые в истории долгосрочный кредитный рейтинг США с максимального уровня "ААА" до уровня "АА+" на фоне опасений, связанных с ростом дефицита бюджета страны. Прогноз по рейтингу США был определён S&P как "негативный". Это означает, что в ближайшие 1-1,5 года возможно дальнейшее понижение кредитного рейтинга страны.

До открытия торгов на азиатских фондовых площадках министры финансов большой семерки заявили о готовности приложить усилия к достижению стабильности на мировых фондовых рынках.

Эксперты не исключали, что это событие приведет к переоценке рисков во всем мире и к снижению рейтинга других стран.

Президент США Барак Обама подписал во вторник принятый конгрессом закон о госдолге, предотвративший технический дефолт, который мог бы быть объявлен уже вечером 2 августа. Закон о госдолге, межпартийные переговоры по которому начались в середине мая, был одобрен обеими палатами конгресса в понедельник и во вторник.

Острейший долговой кризис в текущем году переживают страны еврозоны - Португалия, Ирландия, Греция и Испания, вынужденные значительно ограничивать расходы и урезать стимулы поддержки экономики. Ареал финансовой нестабильности в еврозоне расширяется - в июле возникли трудности рефинансирования госдолга Италии. Одновременно возрастает нагрузка на финансовую систему Германии - страны основного держателя долговых обязательств Греции и других европейских стран-должников.

Лидеры еврозоны вместе с ведущими экономистами принимают все возможные меры, чтобы противостоять угрозе нового глобального кризиса.



Источник: РИА "Новости".

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: god (8 августа 2011 07:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 17301
    комментариев 6369
    Рейтинг поста:
    0
    Биржевые индексы Азии снижаются после понижения рейтинга США

    МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Азиатские фондовые рынки в понедельник снижаются в пределах 1-4% на фоне понижения международным рейтинговым агентством Standard & Poor's (S&P) долгосрочного кредитного рейтинга США с максимального уровня "ААА" на одну ступень, свидетельствуют данные торгов.

    Гонконгский Hang Seng по состоянию на 08.01 снизился на 3,94% - до 20121,20 пункта. Корейский KOSPI опустился на 2,75% - до 1890,25 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite упал на 3,69%, составив 2529,53 1пункта. Японский Nikkei 225 опустился на 1,31%, составив 9178,03 пункта.

    "Инвесторы должны быть начеку. Понижение (рейтинга США - ред.) станет новой преградой для роста", - заявил агентству Bloomberg глава Pacific Investment Management Co. в Калифорнии Мохаммед Эль-Эриан (Mohamed A. El-Erian).

    При этом на открытии торговой сессии в понедельник фондовые площадки Азии снизились в пределах 1-2,6% на фоне заявлений министров финансов "большой семерки" (G7) о готовности противостоять волатильности на мировых финансовых рынках.

    Ожидалось значительно более серьезное падение азиатских индексов, однако инвесторов успокоили заявления министров финансов и руководителей центробанков стран "большой семерки", сделанные до открытия торгов в Азии.

    В частности, представители G7 заявили о своей готовности приложить усилия к достижению стабильности на мировых фондовых рынках после понижения S&P рейтинга США. Главы финансовых ведомств также отметили негативное влияние на мировую экономику чрезмерной волатильности рынков. Как заявил министр финансов Японии Йосихико Нода, "большая семерка" в последующие недели продолжит обсуждать проблему стабилизации мировых рынков.

    Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) в ночь на субботу понизило впервые в истории долгосрочный кредитный рейтинг США с максимального уровня "ААА" до уровня "АА+" на фоне опасений, связанных с ростом дефицита бюджета страны. Прогноз по рейтингу США был определён S&P как "негативный". Это означает, что в ближайшие 1-1,5 года возможно дальнейшее понижение кредитного рейтинга страны.

    Эксперты не исключали, что это событие приведет к переоценке рисков во всем мире и к снижению рейтинга других стран.

    Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

    KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

    SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

    Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map