Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Инвесторы бегут в "тихие гавани"

Инвесторы бегут в "тихие гавани"


4-08-2011, 09:53 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 608)

Опасения относительно дальнейшей судьбы американской экономики способствовали наиболее продолжительному падению фондового рынка США за последние три года. При этом индикатор Standard & Poor's 500 опустился до минимального показателя этого года, пишет The Wall Street Journal. Падают и фондовые рынки других стран.

Беспокойства относительно развития экономики США опустили Dow Jones Industrial Average на 265 пунктов. Индекс завершил падением восьмую сессию подряд, что стало наиболее продолжительным понижением приблизительно за три года.

Падение фондовых индикаторов продолжилось даже после того, как стало известно, что президент Барак Обама поставил подпись под принятым Конгрессом законом о госдолге. Ранее во вторник сенат Конгресса США поддержал план повышения лимита госдолга страны, до этого получивший поддержку нижней палаты американского парламента.

На данный момент внимание рынка больше приковано к макроэкономической статистике.

"Мы переживаем период крайне медленного роста экономики, - заявил аналитик Security Global Investors Марк Бронзо. - Теперь мы оставили страхи по поводу дефолта - и все по-настоящему сконцентрировались на росте. Рынок суров. Мы находимся в том временном периоде, когда люди не любят фондовый рынок. Они считают, что рост экономики медленный. Так что это бегство в "тихие гавани".

Неблагоприятная ситуация на американском рынке труда вызвала сокращение расходов населения США в июне на 0,2%, тогда как доходы выросли всего на 0,1%., согласно данным министерства торговли США. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали повышения расходов на 0,1%, доходов - на 0,2%.

Нехватка рабочих мест и уменьшение заработной платы не позволяют сохранить необходимый паритет, а инфляция грозит новым сокращением расходов.

Индекс Dow Jones Industrial во вторник упал на 2,19%, Standard & Poor's 500 снизился на 2,56%, значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 2,75%.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) падают в ходе торгов утром в среду максимальными с марта этого года темпами на фоне пессимизма в отношении перспектив восстановления американской экономики, что может отрицательно сказаться на спросе на товары из Азии, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился с начала торгов на 2,2%. За последние два дня индикатор просел уже на 3,9% - это наиболее заметное двухдневное падение с 15 марта. Японский Nikkei 225 потерял 2,2%, южнокорейский Kospi - 2,8%, гонконгский Hang Seng - 1,9%.

Курс доллара к большинству валют мира, не включая евро, растет в ходе торгов в среду, долларовый индекс колеблется у максимума за две недели на фоне спроса на валюты "тихой гавани", сообщает агентство Bloomberg. Последнее время при уменьшении аппетита к риску инвесторы автоматически отдавали предпочтение швейцарскому франку и японской иене, однако на данный момент их популярность снизилась. Иена дешевеет из-за ожиданий вмешательства Банка Японии в валютные рынки с целью предотвратить ее дальнейшее укрепление, а франк, как показали технические индикаторы, переоценен по отношению к большинству валют.

Золото подорожало во вторник на 2,6% и торгуется в среду около рекордных отметок - на уровне $1660 за унцию - после публикации слабых данных о потребительских расходах в США. Золото с немедленной поставкой дорожало в Азии в ходе сессии в среду до рекордных $1663,80 за унцию, сообщает MarketWatch.

Нефть дешевеет в среду четвертый день подряд, что стало самым продолжительным падением с мая текущего года, сообщает агентство Bloomberg. "Макроэкономические данные свидетельствуют о слабом спросе в США, - отметил управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатан Барратт. - Цена может опуститься до уровня $90, если не больше".



Источник: finance.rambler.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map