Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Судя по динамике роста цен на защитные активы, фондовым рынкам предстоит серьезное испытание на прочность

Судя по динамике роста цен на защитные активы, фондовым рынкам предстоит серьезное испытание на прочность


3-08-2011, 10:14 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 176)

Иванищев Александр, начальник аналитического отдела (ФЦ "Инфина")Вчера российский рынок акций в очередной раз продемонстрировал хорошую устойчивость к внешнему негативу. Индикатор исторической волатильности по индексу ММВБ пока остается на комфортных уровнях, минимальных за последние 4 месяца, что также контрастирует с индексом волатильности VIX, который, наоборот, вырос до месячного максимума. Вчерашнее максимальное снижение индекса ММВБ в ходе сессии не превысило 1,0%, а по итогам торгов закрытие прошло в зоне, где сошлись ключевые уровни поддержки МА 5 (1714,0 п.), МА11 (1716,2 п.) и МА21 (1714,2 п). Утренний гэп понедельника был закрыт. Внутридневные скользящие средние начали сходиться в зоне 1713-1723 п. Похоже, что рынок отконсолидировался, и сегодня можно ожидать попыток организации нового движения.

На наш взгляд, наблюдавшаяся до сегодняшнего дня относительная нечувствительность нашего рынка к негативу во многом была связана со снижением давления со стороны спекулятивных продавцов. Размер накопленной спекулятивной прибыли в настоящий момент невелик из-за близости индекса к уровням нулевой доходности по недельным (ОВР-5=1718 п.), месячным ОВР-20 (1707,6 п.) и среднесрочным позициям (ОВР-60=1700,5 п.). Данный ценовой диапазон уже был неоднократно проторгован в ходе предыдущих движений. Основной профит уже взят участниками, соответственно, уменьшились и риски возможных потерь. В итоге продажи в последние дни носили ограниченный характер. Активность медведей оставалась низкой, даже игнорируя падающие американские индексы. Продавить рынок вниз мешали в первую очередь высокие нефтяные цены и общая нейтральная динамика цен на рынках рискованных активов. Несмотря на поднятый ко 2 августа медийный ажиотаж, заметных изменений в динамике товарных и развивающихся рынков не произошло. И индекс СRB, и сводный индекс MSCI-EM продолжали дрейфовать в рамках действующих тенденций вблизи уровней МА60 и МА200. Так было до сегодняшнего дня.

Однако сегодня всем рынкам предстоит серьезное испытание на прочность. Вчера индекс SP500 замер у красной черты - уровня 1250 п., пробой которого будет означать слом долгосрочной восходящей тенденции с риском дальнейшего 6%-ного снижения. В этом случае нынешние тихие гавани вряд ли спасутся от надвигающегося шторма. Бегство в качество набирает угрожающие обороты, судя по динамике роста цен на защитные активы (золото, трежери, швейцарский франк). Потеря инвесторами уверенности в условиях узкого летнего рынка чревата непредсказуемым развитием событий и биржевой паникой. Конечно, есть еще надежда на то, что вчерашний седьмой падения может оказаться последним, а уровень 1250 п. по индексу SP500 подтвердит свою надежность. Во всяком случае, техническая картина по приведенному индексу (рис.1) выглядит завершенной и не исключает такого варианта.



Источник: finam.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map