Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Компромисс по бюджету США вряд ли спасет Вашингтон от потери высшего кредитного рейтинга

Компромисс по бюджету США вряд ли спасет Вашингтон от потери высшего кредитного рейтинга


2-08-2011, 12:49 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 513)

Демократы и республиканцы все-таки смогли до 2 августа согласовать параметры сокращения бюджетного дефицита и повышения долгового лимита США. Голосование в конгрессе США по данному плану состоялось вчера вечером уже после сдачи статьи, но большинство экспертов были уверены в его одобрении. Впрочем, аналитикам также ясно, что компромисс не решает долгосрочных долговых проблем США, а значит, вряд ли спасет их от потери высшего кредитного рейтинга.

 

Согласованный план предусматривает сокращение дефицита бюджета в два этапа. На первом госрасходы будут сокращены на 917 млрд долл. в течение десяти лет, на втором до 23 декабря 2011 года специальный комитет конгресса должен будет найти, за счет чего можно сэкономить еще 1,5 трлн долл. Если комитет не предложит сокращений по меньшей мере на 1,2 трлн долл. или если конгресс не одобрит разработанные им меры, то уже в начале 2013 года в силу вступят заранее определенные президентом сокращения на эту сумму. В зависимости от масштабов фискального ужесточения потолок госдолга будет повышен с 14,3 трлн долл. на 2,1—2,4 трлн.

 

Рынки встретили новость о компромиссе небольшим ростом основных котировок. Доллар немного укрепился против иены и швейцарского франка, а золото подешевело более чем на 1%, указывая на то, что инвесторы начали выводить средства из безопасных активов.

 

Победа на двоих не делится


«Если вы думаете, что это то соглашение, которое я выбираю, то вы ошибаетесь, — сказал президент США Барак Обама. — Я уверен, что мы могли бы сделать непростой выбор, который требуется для проведения реформ, в первую очередь налоговой реформы, прямо сейчас, вместо того чтобы двигаться по пути создания специального комитета при конгрессе. Но этот компромисс вносит большой вклад в необходимое нам снижение бюджетного дефицита и дает каждой стороне сильный импульс для создания и принятия до конца этого года взвешенного плана».

 

В апреле президент предложил план, предусматривающий сокращение дефицита бюджета на 4 трлн долл. за 12 лет, при этом на каждые 3 долл. сокращения приходилось бы по 1 долл. дохода, обеспеченного повышением налогов. Каково же было удивление демократов, когда уже в июле глава государства обсуждал со спикером палаты представителей республиканцем Джоном Бейнером сокращение социальных пособий, а позже соглашался на налоговые изменения, которые обеспечили бы уже 800 млрд долл. новых доходов. «Не думаю, что он действительно боролся за доходную часть», — обвинил Обаму сенатор от демократов Карл Левин. «Обама упустил момент», — жаловались его сторонники по партии.

 

В то же время республиканцы поспешили записать победу на свой счет. Отметив, что компромиссное решение стало «не самой великой договоренностью в мире», спикер палаты Бейнер похвалил республиканцев, так как именно их «проект положит конец кризису». Он подчеркнул, что план не включает повышение налогов, хотя позже старший советник Белого дома Дэвид Плауф высказал иную версию. «Если мы собираемся сокращать бюджет осенью, делать это нужно за счет налоговой реформы, закрывать лазейки в законе для богатых и крупных корпораций», — сказал он NBC.

 

Важный козырь Белого дома — истечение в конце 2012 года введенных Джорджем Бушем-младшим налоговых льгот для богатых американцев.

 

По сообщениям администрации, президент наложит вето на любые попытки продлить льготы, пока не будут приняты другие меры реформирования Налогового кодекса. Поэтому аналитики не исключают, что как раз Обама и будет тем, «кто смеется последним».

 

Прощай, высший рейтинг


США теперь вряд ли грозит технический дефолт, однако неопределенность перспектив экономики сохраняется. Пока неясно, убедит ли «большую тройку» разработанный план сохранить стране высший рейтинг. И если Moody’s и Fitch настроены более позитивно, то в том, что Standard & Poor’s (S&P) выполнит свою угрозу понизить рейтинг, даже если Америка вовремя расплатится по внешним долгам, мало кто сомневается.

 

По оценке созданной в 2010 году президентом Национальной комиссии по фискальной ответственности и реформе, бюджетную политику нужно ужесточить на 4 трлн долл. в ближайшие десять лет. На этой же цифре настаивает S&P, утверждая, что лишь она совместима с рейтингом ААА. «Существует опасность, что нынешняя ситуация в точности повторится в конце года, что мало соответствует требуемому S&P «кредитному решению». В долгосрочной же перспективе фискальная позиция Штатов рискованна: повышение потолка госзаимствований, а также уменьшение дефицита бюджета на 1—3 трлн долл. слишком слабо уменьшит чистую задолженность», — считает экономист Capital Economics Пол Дэйлс. Он также отметил, что S&P или понизит рейтинг уже на этой неделе, или займет выжидательную позицию, то есть подождет результатов деятельности комитета.

 

image_2 (original)



Источник: rbc.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: коба (3 августа 2011 14:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 0
    комментария 923
    Рейтинг поста:
    0

     

    Впрочем, аналитикам также ясно, что компромисс не решает долгосрочных долговых проблем США, а значит, вряд ли спасет их от потери высшего кредитного рейтинга.

                 Компромис не решает даже краткосрочных экомомических проблем, просто момент, когда придётся признать очевидное немного отодвинули. Система основанная на бесконечных заимствованиях друг у друга, несуществующих в реальности денег (не обеспеченных золотом расписок), рухнула . Большие дяди пытаются сделать вид, что всё само собой рассосётся. Это илюзия, недобеременных не бывает.



    --------------------
    Отдельно хочу подчеркнуть, что всё написанное тут является моей личной позицией, и не претендует на "истину в последней инстанции". wink

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map