Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Неделя до дефолта: США с каждым днем все ближе к катастрофе

Неделя до дефолта: США с каждым днем все ближе к катастрофе


26-07-2011, 19:34 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 774)

С каждым днем США оказываются на шаг ближе к дефолту. С каждым днем растет вероятность снижения рейтинга страны: ведущие агентства уже предупредили, что крупнейшая экономика мира потеряет наивысший кредитный рейтинг (AAA), если ко 2 августа законодатели не смогут достичь консенсуса по сокращению госдолга.

Хотя рынки до сих пор уверены, что решение о повышении потолка заимствований будет принято в самый последний момент, маловероятно, что демократы и республиканцы смогут договориться о сокращении госрасходов до выборов в ноябре 2012г. А значит, неопределенность по поводу госдолга США и огромного дефицита бюджета сохранится, как минимум на протяжении ближайших полутора лет.

"Впервые в истории наша страна может лишиться наивысшего кредитного рейтинга. Это заставит инвесторов задуматься, стоит ли продолжать делать ставку на Соединенные Штаты", - приводит агентство Reuters слова президента Барак Обама, который накануне в очередной раз призвал конгрессменов договориться как можно быстрее.

Между тем ведущие рейтинговые агентства – Moodys, Standard & Poors и Fitch – готовятся понизить рейтинг США сразу как только наступит 2 августа. Более того, рейтинг страны может быть снижен даже в том случае, если законодатели к этому времени договорятся о повышении потолка госдолга, но не сумеют принять решение относительно сокращение дефицита бюджета страны и текущего уровня задолженности.

Moodys, Standard & Poors и Fitch ожидают от американских властей программы по сокращению госдолга примерно на 4 трлн долл. за ближайшее десятилетие. Только такая программа, отмечают эксперты, поможет Штатам сохранить свой рейтинг на уровне AAA. Американские законодатели между тем не торопятся принимать непопулярные решения: республиканцы выступают против повышения налогов, а демократы не готовы смириться с сокращением расходов на социальные программы.

По словам управляющего директора агентства S&P Джона Чамберса, настало время для принятия решения по сокращению задолженности американской экономики. "Если такое решение не будет принятым, или если мы сочтем его недостаточно полным, мы понизим рейтинг США", - сообщил он в середине июля. Рейтинговые агентства, в том числе и S&P полагают, что в следующем году, перед выборами, принять решение о сокращении госрасходов будет еще труднее.

В мае верхний потолок заимствования США достиг 14,3 трлн долл. Министерство финансов страны отметило, что способно удерживать экономику Америки на плаву в течение еще двух месяцев, однако если верхний лимит заимствования не будет увеличен к началу августа 2011г., крупнейшая экономика мира окажется в состоянии дефолта. В первых числах августа американский Минфин должен выплатить 30 млрд долл. по истекающим краткосрочным облигациям.

 


Последствия американского дефолта не ограничатся территорией США

Дефолт США по долговым обязательствах или существенное снижение суверенного рейтинга страны грозит принести новую волну нестабильности на мировые рынки и подорвать восстановление глобальной экономики. Такую точку зрения выразила сегодня директор распорядитель Международного Валютного фонда Кристин Лагард.

"Это будет очень, очень серьезное событие, не только для экономики США, но и для глобальной экономики в целом, потому что последствия /американского дефолта/ будут велики и не будут ограничены территорией США", - заявила она, выступая в нью-йоркском Совете по международным отношениям. Кристин Лагард подчеркнула, что администрации Барака Обамы и Конгрессу необходимо как можно скорее решить все разногласия и договориться о повышении предела госдолга, а также принять шаги по сокращению бюджетного дефицита. "Время уходит", - подчеркнула глава МВФ, добавив, что на данном этапе заминки в Вашингтоне могут дорого обойтись мировой экономике. "Проблема должна быль решена немедленно", - отметила она

Лагард выступила с предупреждением и европейским государствам, призвав их как можно скорее решить свои долговые проблемы и принять меры по защите еврозоны, договоренность по которым была достигнута в ходе саммита лидеров ЕС на прошлой неделе. "Нестабильность может снова охватить регион" даже несмотря на то, что соглашение между 17 лидерами стран зоны евро "было тепло встречено финансовыми рынками", заявила глава МВФ.

Она предупредила, что в краткосрочной перспективе могут наблюдаться негативные последствия консолидации бюджетов. "Наши исследования свидетельствуют, что сокращение дефицита на 1 проц в большинстве случаев приводит к 0,5 проц снижению темпов роста /экономики/", - указала Лагард. В этой связи она подчеркнула, что бюджетное регулирование необходимо осуществлять, "будучи уверенным, что оно принесет пользу экономике".

В очередной раз коснувшись США, глава МВФ посоветовала не спешить с серьезным сокращением расходов, учитывая тот факт, что американская экономика стоит на пороге "очередного восстановления, сопровождающегося застоем на рынке труда". По мнению Кристин Лагард, Вашингтону необходимо принять меры по снижению роста безработицы и активно поддерживать рынок недвижимости.



Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: MacterLIFE (27 июля 2011 09:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 73
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Kvark
    и подорвать восстановление глобальной экономики

    Как будто экономика востанавливалась. Помыли палубу, да расставили стулья на палубе Титаника, а теперь сетуют, что музыку доиграть не успели . . .


       
     


  2. » #1 написал: Kvark (26 июля 2011 22:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1
    Рейтинг поста:
    0

    Вот какие веселости наши юмористы на ожидающийся дефолт США делают - доллар в ужасе


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map