Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Обама и спикер конгресса выступили с экстренным телеобращением к нации в связи с угрозой дефолта

Обама и спикер конгресса выступили с экстренным телеобращением к нации в связи с угрозой дефолта


26-07-2011, 10:58 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (7) | просмотров: (2 575)

Президент Барак Обама и спикер палаты представителей конгресса США Джон Бейнер выступили в понедельник в вечернем национальном телеэфире с обращением к нации из-за угрозы дефолта, который может объявить американское правительство в связи с невозможностью выплаты по своим долговым обязательствам.

Обе речи – Обама и Бейнер выступали по отдельности – транслировались в вечернем эфире всех основных телеканалов США, нарушив традиционную программную сетку.

«Если мы объявим дефолт, то у нас не будет достаточно денег, чтобы заплатить по всем нашим счетам – включая расходы на выплату пенсий по старости и инвалидности, а также на выплату обязательств по правительственным контрактам, которые заключены с тысячами компаний», – сказал Обама.

«Впервые в истории США наш кредитный рейтинг ААА может быть понижен, что заставит инвесторов усомниться, можно ли доверять обязательствам, которые берет на себя американское правительство. Процентные ставки подпрыгнут вверх, став для американцев фактически новым налогом. Мы рискуем спровоцировать глубокий экономический кризис», – отметил президент США.

«У конгресса осталась неделя для принятия необходимых решений», – подытожил Обама.

Через пять минут после выступления президента в национальном телеэфире появился уже спикер конгресса Джон Бейнер.

Он возложил ответственность за происходящее с экономикой на Обаму. «Если президент хочет получить от конгресса разрешение о поднятии потолка госдолга без увязывания с сокращением расходов госбюджета, то он его не получит», – заверил спикер палаты представителей.

Ранее министр финансов США Тим Гайтнер говорил, что уже 2 августа США объявят дефолт из-за того, что республиканцы не хотят увеличивать потолок госдолга. В результате возникшая в экономике ситуация может привести к повторению депрессии 1930-х годов и крупнейшему кризису в масштабах всего мира.

Республиканцы настаивают, что повышать потолок госдолга было бы безответственным с учетом того, что Белый дом не хочет сокращать госпрограммы, выделение средств на которые увеличивает дефицит бюджета. «Газета.Ru»



Рейтинг публикации:

Нравится25



Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #7 написал: virginiya100 (27 июля 2011 22:20)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: ПЕТР-ТИТ
    Вывод: Обама - "попал".
     Почему Обама проиграет выборы-2012 США
    Хотя президент надеется, что ситуация еще может измениться.
    Барак Обама. Президент, который ввел реформы здравоохранения, завязал непопулярную войну и приблизился к завершению еще одной. Президент, который смог найти Осаму бин Ладена. И несмотря на весь этот список достижений, Обама столкнулся с той же опасностью, что и многие американцы - он может потерять работу.

    Глядя на этот список (можно долго думать, чего президент добился, а чего нет, но чего однозначно нельзя сказать - так это того, что он ничего не сделал), казалось бы, можно с уверенностью заявить: он - надежная кандидатура для пребывания в Белом доме еще на 1 срок. Если уж Билл Клинтон и Джордж Буш смогли победить на 2-х выборах, то для Обамы это не составит никакого труда.

    Но, конечно, ни один из этих кандидатов не столкнулся с теми же обстоятельствами, что и действующий президент. Его сроки правления совпали с Великой рецессией - эрой, когда ВВП лишь за 1 квартал демонстрировал снижение на 7%, а ставка безработицы достигла 26-летнего максимума, превысив планку в 10%.

    Конечно, можно винить во всем этом его предшественников - сейчас многие любят это делать. Однако факт состоит в том, что Обама вместо реально эффективных решений посадил на ведущие экономические должности своих друзей-банкиров, нерешительных регуляторов и бесполезных советников.

    И основная причина, по которой Обама проиграет выборы 2012 года состоит в том, что он не смог окружить себя людьми, готовыми к решительным действиям на благо экономики. Вместо этого команда президента щедро вознаграждает банковскую систему за заслуги в сфере "спасения экономики", при этом практически полностью отвернувшись от граждан и потребителей, отчаявшихся найти работу, взять кредит или восстановить покупательскую способность.

    На Уолл-стрит жил-поживал один банкир. Звали его Тимоти Гайтнер. Еще был бывший представитель администрации Клинтона, который разработал политики, спровоцировавшие финансовый кризис. Его имя - Ларри Саммерс. А бюрократку-карьеристку Мэри Шапиро было решено сделать главой Комиссии по ценным бумагам и биржам.

    Чтобы оценить всю заурядность группы вышеперечисленных персонажей, вспомните, что самым прогрессивным регулятором в администрации Обамы является председатель Федеральной корпорации по страхованию вкладов. Она - республиканка, и назначил ее еще Буш.

    И если вы надеялись, что Обама все же продемонстрирует твердость характера и назначит Элизабет Уоррен на пост главы Бюро финансовой защиты потребителей, вы наверняка много раз задавались вопросом - да кто вообще такой этот Ричард Кордрей?

    Г-н Кордрей может преподнести нам сюрприз - точно так же, как в свое время президент Goldman Sachs Group Inc., удививший критиков своим назначением на пост председателя Комиссии по срочной биржевой торговле.

    Как бы то ни было, ущерб нанесен. И, чтобы вы меня правильно поняли, дело вовсе не в Греции, еврозоне, Китае, дефляции или инфляции. Причина, по которой темпы восстановления экономики резко замедлились, состоит в бездействии администрации Обамы. В частности, восстановление в значительной степени зависит от частного сектора - которому просто чудом удалось избежать полного краха.

    И где-то в сторонке припаркованы корпоративные $2 трлн. Прибыли продолжают расти, а вот рабочие места не создаются. Спрос и потребительские расходы немного выросли, однако компании скептично смотрят на то, что спрос на внутреннем рынке подтолкнет работодателей к расширению штата.

    И, вы знаете, они правы. Большинство американцев живет в кредит, и очень хорошо, если вы в состоянии его выплачивать. Однако падение цен на жилье привело к обесцениванию имущества многих домохозяйств. Обвал рынка произошел из-за того, что такие ипотечные кредиторы, как Bank of America Corp. , Citigroup Inc. и J.P. Morgan Chase & Co. вместо того, чтобы согласиться на внесение изменений в условия кредитов, перенесли убытки на держателей облигаций и категорически отказались сокращать основную сумму.

    Это спровоцировало ряд изъятий прав выкупа закладной, обвинений в мошенничестве и многочисленные судебные тяжбы. Многие американцы начали чувствовать себя беднее. И в самом деле - даже несмотря на рост нормы сбережений и взлет фондового рынка обвал цен на недвижимость на 29% привело к сокращению состояний домохозяйств на 11,8% ниже уровней 2007 года.

    То, что начиналось как двухступенчатый подход (1 - спасение банков; 2 - спасение домовладельцев) благополучно завершилось еще на 1-м этапе.

    Вместо того, чтобы получить от банков заверения в повышении объемов кредитования, повысить дисконты по ценным бумагам и ужесточить требования к компаниям, Обама со своей командой посредственностей спровоцировал начало правительственных дебатов. Это спровоцировало финансовый кризис и обрушило рынок жилья.
    То, что сначала казалось кошмаром, начало обретать реальные очертания.

    Автор: Дэвид Вейднер, обозреватель Уолл-стрит для MarketWatch.


       
     


  2. » #6 написал: vansaru (26 июля 2011 18:31)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Наёмники не будут воевать за 30-10% своей зарплаты, и без финансирования армия быстро разбежится, прихватив авианосцы в качестве компенсации. А без армии придётся с кредиторами расплачиваться натурой, вплоть до массовой распродажи на органы.

    Так на то она и Планета обезьян...

    Плюс нечто подобное все равно произойдет: существующая система так или иначе обречена.


       
     


  3. » #5 написал: kalkidass (26 июля 2011 17:52)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: vansaru
    Планета обезьян в действии: а всего делов, урезать свой военный бюджет на 70-90%, и будет счастье.

     

    Боюсь, не будет счастья. Наёмники не будут воевать за 30-10% своей зарплаты, и без финансирования армия быстро разбежится, прихватив авианосцы в качестве компенсации. А без армии придётся с кредиторами расплачиваться натурой, вплоть до массовой распродажи на органы.

     

    Цитата: last_viking
    Очень любопытно, что произойдёт в результате этого спектакля.

     

    Вполне вероятно, что что-то уже происходит. Только мы этого, по задумке режиссёра, пока не видим. Последнее время актёрское мастерство в политике ушло на второй план, и вместо работ гениев пиара мы всё чаще видим каких-то шлемазлов, подсовывающих нам то престарелого любителя мужеподобных гвинейских горничных, то убитого и "захороненного в воде, по мусульманскому обряду" Бен-Ладена. Но, накал страстей растёт, градус драматизма повышается, и иногда поневоле замечаешь: "Уж больно хорошо играют, шельмы!". Может, берегли силы на финал?


       
     


  4. » #4 написал: last_viking (26 июля 2011 16:55)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Очень любопытно, что произойдёт в результате этого спектакля. Хорошего ждать бесполезно, лишь бы не совсем отстой. Они рискуют получить анархию в ближайшие дни. 


       
     


  5. » #3 написал: Yary (26 июля 2011 16:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Экспeрт
    публикаций 198
    комментариев 2276
    Рейтинг поста:
    0

    Поразительно, что вопрос, который должен решаться кулуарно, превращается в общемировое шоу. Причем разыгрывается это шоу с друх сторон, и со стороны президента и со стороны конгресса в лице "республиканцев". Методы, используемы для решения проблемы госдолга не только не помогают решению, но создают дополнительные затруднения в виде провоцирования антогонизма в позициях "противостоящих" сторон. Поэтому мы можем однозначно утверждать, что вся истерия вокруг потолка госдолга никакого отношения к решению проблемы не имеет. Но учитывая уровень упровления и рисков, задействованные в этом шоу, есть значимые скрытые цели.

    Обоснование этого шоу предвыборными политическими мотивами не выдерживает более менее вдумчивой критики. Во-первых, сама по себе война "бобра с козлом" - это управляемое извне действие, при этом внутренне непротиворечивое, так как обе стороны играют на одну "руку". Во-вторых, такая "игра с огнем", по уровню рисков просто не соответствует тем сомнительным политическим дивидентам, которые может получить каждая из сторон. Ведь предмет спора можно выбрать любой, менее опасный для системы в целом, с сохранением уровня накала "политической борьбы"

    Поэтому мы должны констатировать, что в данном событии явно присутствует цель создания панических ожиданий, и даже в какой-то мере инициация панического поведения. Насколько далеко готовы зайти "игроки", а также в каком направлении и в каком регионе будет реализован панический потенциал - это отдельный вопрос, ответить на который пока что сложно. Но совершенно очевидно, что в том или ином виде этот панический потенциал будет реализован, и отныне его необходимо учитывать, при отслеживании мировых событий и трендов.


       
     


  6. » #2 написал: vansaru (26 июля 2011 15:02)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Планета обезьян в действии: а всего делов, урезать свой военный бюджет на 70-90%, и будет счастье.

    Хотя, наверное, бессмысленно метать бисер перед свиньями. Для их лечения есть и более действенные методы...


       
     


  7. » #1 написал: ПЕТР-ТИТ (26 июля 2011 12:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4
    Рейтинг поста:
    0

    Иерерахическая структура экономики постиндустриального типа:  
    ФРС США - стратегический орган управления (срок, на который избирается Директор, он же Стратег - 14 лет. Два срока - 28 дет 
    Президент США - тактик. (избирается на 4 года, но не более 8-ми лет. что все равно менее 14 лет).
    Кризис, который "совпал" со сроком президенства Обамы - это результат длительного процесса эмиссионного кредитования инноваиционного сектора, который начал господин Гринспен.
    Вывод: Обама - "попал". 


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map