Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Республиканцы и демократы не договорились о повышении лимита госдолга США

Республиканцы и демократы не договорились о повышении лимита госдолга США


25-07-2011, 12:21 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 558)

Несмотря на растущее напряжение на финансовом рынке, на минувших выходных республиканцы и демократы так и не смогли прийти к согласию в ходе бюджетных переговоров, призванных повысить лимит госдолга США, чтобы предотвратить дефолт в стране, пишут в понедельник западные СМИ. Американские политики, сознавая опасность ситуации, в конце недели давали понять, что рассчитывают дать рынку обнадеживающие сигналы в течение выходных, чтобы избежать рыночных потрясений, однако этого так и не произошло. До сих пор мировые рынки относительно спокойно наблюдали за происходящим в Вашингтоне, считая, что решение по лимиту госдолга так или иначе будет принято до 2 августа, когда правительство исчерпает все возможности для финансирования расходов, передает «Интерфакс».

Однако, учитывая приближение даты, нервозность на рынках в понедельник стала нарастать, о чем свидетельствует ускорившееся падение цен на нефть, акции. «Весь мир смотрит на нас», - сказал в воскресенье в телеинтервью на ABC министр финансов США Тимоти Гайтнер.

Демократы и республиканцы пока не договорились ни о размере снижения расходов бюджета, ни о том, на какую величину должен быть повышен лимит госдолга (Белый дом настаивает, чтобы это увеличение охватывало весь период до завершения президентских выборов в США в 2012 году). Лидеры обеих партий пока разрабатывают собственные варианты сокращений.

Спикер Палаты представителей республиканец Джон Бонер вынес на обсуждение проект сокращения расходов на 1,2 трлн долларов за 10 лет, при этом потолок госдолга предлагается поднять на величину, которая позволит правительству дожить до конца текущего года, сообщает The Wall Street Journal. Затем на основе дополнительных предложений по снижению дефицита бюджета, разработанных специальной комиссией, предлагается увеличить предельный уровень госдолга еще раз.

Но демократы хотели бы сразу добиться сокращений на 2,4 трлн долларов, чтобы у Конгресса не было необходимости повышать лимит госдолга до конца 2012 года и на рынках не было состояния неопределенности.

Демократ, лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рейд со своей стороны предлагает план на 2,7 трлн долларов, причем без повышения налогов.

Если в следующие дни ситуация будет развиваться так же, то есть Сенат и Палата представителей будут идти к компромиссу собственными путями, это не обещает соглашения между партиями и законопроекта, который мог бы пройти через обе палаты до 2 августа, констатирует газета.

Если итогом станет принятие решения о минимальном повышении лимита госдолга, это будет означать сохранение неопределенности.

Как отмечает The New York Times, небольшие сокращения бюджетного дефицита, даже в случае повышения лимита госдолга, могут не удовлетворить, в частности, экспертов Standard & Poor's, которые предупредили о возможности снижения рейтинга США и в этом случае.

При понижении рейтинга процентные ставки могут вырасти и для государства, и для американского бизнеса.

В этой связи эксперты напоминают, что в течение августа США должны рефинансировать облигации на 410 млрд долларов. Если стоимость заимствований вырастет для Вашингтона даже на десятые доли процента, это будет означать дополнительные расходы в размере 500 млн долларов в год.



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map