Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Moody's предложило США ликвидировать понятие «потолка» госдолга

Moody's предложило США ликвидировать понятие «потолка» госдолга


18-07-2011, 14:39 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 927)

«Мы бы снизили оценку кредитного риска США, если бы правительство изменило модель управления госдолгом для снижения или устранения этой неопределенности», - заявил аналитик Moody's, передает РИА «Новости».

Впервые американский конгресс определил «потолок» (максимальный уровень) госдолга в 1917 году. С тех пор он постоянно повышался (только с начала 2000-х годов - 10 раз).

 

Moody's отмечает, что всегда оценивало риск дефолта США как крайне низкий, поскольку конгресс регулярно повышал «потолок» госдолга в течение многих десятилетий. Однако текущие разногласия между Палатой представителей и администрацией президента США создают высокий уровень неопределенности и провоцируют агентство к повышению оценки риска.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу представители Республиканской партии в Конгрессе США заявили, что законодательный орган проголосует на этой неделе за повышение лимита госдолга США на 2 трлн 400 млрд долларов, а также за сопутствующие меры по сокращению бюджетных расходов.

Республиканцы и демократы должны найти компромисс об увеличении потолка госдолга до 2 августа. В противном случае стране грозит краткосрочный дефолт. К этому сроку правительство США исчерпает все имеющиеся возможности для финансирования расходов.

Напомним, что переговоры о потолке госдолга США ведутся с 16 мая этого года, когда страна преодолела очередной потолок госдолга, определенный конгрессом в прошлом году в 14,3 трлн долларов. Республиканцы отказывались одобрять повышение потолка, если одновременно с этим не будет одобрен план снижения расходов на госуправление.

Ранее рейтинговое агентство Standard & Poor's пригрозило снизить рейтинг США в течение трех месяцев, если государство пропустит платежи по облигациям, срок обращения которых истекает 4 августа. На днях агентство Moody's поставило кредитный рейтинг США на пересмотр с негативным прогнозом. Эксперты Moody's больше не считают минимальной вероятность краткосрочного дефолта.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Darkdwarf (18 июля 2011 23:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 66
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: violettaru
    Что это значит? Деньги в казне закончились - напечатаем сколько нужно?

    Нет, напечатаем облигации гос. займа и продадим их, ибо на данный момент US treasuries все еще остаются самой надежной ценной бумагой в мире, а по проданным облигациям будем выплчивать процент, то есть наращивать гос. долг.  А чтоб не сеять панику в рядах держателей сих бумаг, верхнюю планку гос. долга убрать, пусть регулируется законами рынка, есть спрос? Напечатаем еще! Смысл ведь не в том что потом придется выкупать, а в том чтоб продержаться дольше чем евро. 


       
     


  2. » #2 написал: STAS30 (18 июля 2011 15:36)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Кажется договорились республиканцы и демократы в Конгрессе .


       
     


  3. » #1 написал: violettaru (18 июля 2011 14:42)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Что это значит? Деньги в казне закончились - напечатаем сколько нужно?


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map