Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США: рынки не испугались Армагеддона...

США: рынки не испугались Армагеддона...


16-07-2011, 16:32 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 099)

США: рынки не испугались Армагеддона...

 Симонян Дмитрий, ведущий специалист отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")

Пятница, 15 июля, была весьма насыщена разнообразными данными американской макроэкономической статистики, носившими в большинстве своем огорчительный характер, и в то же время сопровождалась очередной порцией в целом успешной корпоративной отчетности.

Промышленное производство в масштабах страны в июне повысилось всего лишь на 0.2% при ожидавшихся 0.3%, хотя и немного выправилось после пересмотренного с +0.1% до -0.1% снижения в мае. В свою очередь, индекс промышленной активности в штате Нью-Йорк, имеющий достаточно высокую степень корреляции с общенациональным показателем, в июле 2-й месяц подряд остался на отрицательной территории и составил -3.76 пунктов при прогнозировавшемся росте до +5.00 пунктов.

Не добавил вистов и предварительный индекс потребительского доверия Мичиганского университета, который в июле упал до минимального с марта 2009 г. уровня в 63.8 пунктов (прогнозировалось повышение до 72.0 пунктов) с 71.5 пунктов в июне, что продемонстрировало негативные перемены в настроении потребителей вследствие продолжающейся высокой безработицы и экономических неурядиц.

В фокусе внимания оказался также и индекс потребительских цен в июне, снизившийся (впервые с июня 2010 г.) на 0.2% при ожидавшихся 0.1% и после повышения на 0.2% в предыдущем месяце. При этом без учета продуктов питания и энергоносителей повышение потребительских цен составило 0.3%, аналогично значению в мае.

Довлело над инвесторами и продолжающееся противостояние между Белым домом и республиканским большинством в Конгрессе по вопросу увеличения предельно допустимого госдолга США, чреватое наступлением технического дефолта, уже окрещенного президентом Обамой Армагеддоном, при отсутствии положительного решения законодателей до 2 августа. В этом случае дальнейший сценарий будет разворачиваться, если и не апокалиптически, то достаточно болезненно для страны с понижением всевозможных кредитных рейтингов, утратой доверия к государственным ценным бумагам и серьезным отступлением доллара, что еще больше застопорит ход и так буксующего флагмана мировой экономики.

Вернуть же позитивный настрой на рынки помогли новости из корпоративной сферы, где особо отличились своими впечатляющими квартальными результатами самый популярный в мире поисковый Интернет-портал Google и один из крупнейших банков страны Citigroup. Их успешная деятельность и стала решающим фактором для исхода пятничных торгов, что позволило триаде основных фондовых индексов финишировать в комфортном плюсе, понеся при этом потери по итогам недели.

Индекс Dow Jones industrial average повысился на 42.61 пунктов или 0.34% до 12479.73 пунктов, снижение за неделю составило 1.4%. Индекс Standard & Poor's 500 повысился на 7.27 пунктов или 0.56%, закрывшись на уровне 1316.14 пунктов, проигрыш за неделю составил 2.1%. Индекс Nasdaq Composite повысился на 27.13 пунктов или 0.98% до значения 2789.80 пунктов, убавив в течение недели 2.4%.

В элитарном американском экономическом клубе Тор-30 победители и проигравшие разделились практически поровну в соотношении 15 к 13, еще 2 корпорации остались "при своих интересах". Лучшего результата добился крупнейший в мире производитель землеройно-транспортной техники Caterpillar (+1.65%). В тройку лидеров помимо него вошли вторая по величине в США энергетическая компания Chevron (+1.45%) и софтверный лидер Microsoft (+1.17%). Главными же аутсайдерами торгов стали фармацевтический гигант Merck (-1.05%), финансовый столп JPMorgan Chase (-0.92%) и ведущая американская телекоммуникационная компания AT&T (-0.88%).

Акции энергетической компании Petrohawk Energy взлетели на 62.5% после того, как мировой лидер горнодобывающей отрасли британско-австралийский BHP Billiton согласился приобрести базирующуюся в Хьюстоне компанию за 12.1 млрд долларов, учитывая растущий спрос на природный газ в США.

Нефтегазовая корпорация Chesapeake Energy выросла на 9.1% в связи с повышением ценового прогноза по ее акциям аналитиками Ticonderoga Securities LLC на основании стоимости сделки по продаже Petrohawk Energy.

Лидер в области современных кинопроекционных технологий Imax добавил 2.4%, получив большую выручку от стартовавшего в прокате нового фильма о Гарри Поттере при практически полной заполняемости залов.

Крупнейший мировой производитель игрушек Mattel приобрел в результате торгов 1.9%, добившись по итогам 2-го квартала прибыльности в размере 23 центов на акцию против 16 центов на акцию по прогнозам аналитиков из Bloomberg.

Крупный поставщик приборов ночного видения для нужд Министерства обороны США Flir Systems проиграл 9.9% вследствие меньшей, чем предполагалось, квартальной прибыли.

Цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе сегодня по итогам торгов на COMEX повысилась на 80 центов или менее 0.1% до значения 1590.10 долларов за тройскую унцию.

Золото незначительно прибавило в цене, покорив при этом 4-й раз подряд рекордную высоту, чему способствовало усиление опасений по поводу платежеспособности как проблемных европейских стран, так и самих США, если повышение потолка госдолга не будет утверждено Конгрессом. В целом же за неделю стоимость драгметалла выросла на 3.2%.

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе сегодня по итогам торгов на NYMEX повысилась на 1.55 долларов или 1.6% до уровня 97.24 долларов за баррель.

Нефть подорожала, несмотря на ряд неутешительных макроэкономических данных, поскольку тревожное ожидание значительного ослабления доллара в случае даже кратковременного прекращения выплат США по своим обязательствам, стимулировало покупки товарно-сырьевых активов. По сравнению с заключительным уровнем прошлой пятницы выигрыш составил 1.1%.



Источник: finam.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map