Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Обама страшит "Армагеддоном", но обыватель не обеспокоен

Обама страшит "Армагеддоном", но обыватель не обеспокоен


16-07-2011, 08:05 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: god | комментариев: (4) | просмотров: (2 635)

Президент США Барак Обама в пятницу на экстренной пресс-конференции заявил, что демократы и республиканцы должны найти компромисс по экономической повестке для того, "чтобы хотя бы избежать Армагеддона", но рядовые американцы в жаркий солнечный уикенд не хотят верить в угрозу очередного удара по американскому экономическому могуществу.

Обыватель в массе мало озабочен проблемой повышения госдолга, из-за которой схлестнулись в конгрессе демократы и республиканцы и что формально может привести к техническому дефолту, если компромисс не будет найден до 2 августа.

Знаковое для россиян слово "дефолт", напоминающее о потерянных сбережениях, очередях у банковских контор, панике и разорившихся компаниях, не вызывает никаких эмоций у самих американцев, по традиции занятых на уикенд шопингом.

"Технический дефолт в США? Не знаю, ничего такого не слышала. Не интересуюсь", - пожала плечами полная женщина в майке и трико, нетеропливо толкающая доверху груженую продовольствием тележку с упаковками чипсов, "колы", питьевой воды и всякий всячиной в оптовом гипермаркете Costco.

Вторую такую набитую товаром тележку катил следом ее спутник.

Costco - одна из популярных розничных сетей в США, где товары продаются в больших упаковках по низким ценам. Никаких волнений покупателей здесь не замечено - у отделов с золотыми изделиями и техникой было пусто, никто не спешил отоваривать доллары, которым самые отчаянные скептики уже предрекли если не полный крах, то девальвацию.

"Совсем не думаю о дефолте и повышении долга. Это никак нас не касается. Думаю, что с долларом все в порядке", - поделилась настроением у небольшого фермерского магазинчика с дарами природы другая дама, укладывающая в свой "Мерседес" пучки свежей зелени и несколько упаковок крупной спелой черники. Народ мирно покупал здесь фирменные "домашние" пироги со

свежими ягодами, любуясь белыми лилиями в горшках.

Америка не по-американски

Более политически продвинутые граждане пристально следят за развитием событий, хотя и понимают, что дело упирается в непримиримость подходов к экономическому выбору США между традиционным либерализмом и более социализированной повесткой, которую предлагает президент Барак Обама, собравший в пятницу экстренную пресс-конференцию.

"Никакого дефолта не будет, в этом сомнений нет. Но это перераспределение доходов через налоги, которое явно продвигает Обама, - не по-американски", - убежден закусывающий на ходу куском пиццы молодой пенсионер, представившийся в недавнем прошлом гендиректором компании.

Сторонников консервативных идей раздражает экономический курс демократа Обамы, который на волне рецессии решил возложить большую ответственность на плечи крупного бизнеса.

"В нашем штате Нью-Йорк и так, наверное, самые высокие в мире налоги. Куда уж больше! Это разрушительно для тех, кто создает рабочие места", - убежден пенсионер.

Американское общество раскололось во взглядах, какой путь сокращения госдолга лучше для США. По опросам, проведенным Gallup, 32% американцев выступают за сокращение расходов бюджета главным образом на госструктуры и повышение налогов на богатых сограждан, 30% поддерживают только идею сокращения госзатрат, и 7% - наоборот, видят панацеей только повышение налогового бремени на самых богатых.

Рейтинг понизят президенту США

Суверенному рейтингу США ничего не угрожало, начиная с 1917 года, однако уже два международных рейтинговых агентства, Moody's и Standard & Poor's, поставили рейтинги США на пересмотр с возможностью снижения.

Некоторые эксперты считают саму гипотетическую угрозу незыблемому доверию финансовой системе США ударом по личной репутации президента, вступившего в борьбу за свой второй президентский срок. Экономисты напоминают, что госдолг США еще в 2008 году составлял 40,3% от валового внутреннего продукта, а в нынешнем году, скорее всего, достигнет уже 72% от ВВП. Будет ли это пределом?

На форуме флагмана Уолл-стрит - газеты Wall Street Journal, читатели клеймят экономический курс президента-демократа, пытающегося смягчить последствия рецессии для самых социально уязвимых слоев и усилить нагрузку на наиболее активную часть предпринимательского сообщества.

"США останутся крупнейшей мировой экономикой лишь в том случае, если умных, трудолюбивых и сильных не подкосит постоянное выпрашивание подачек со стороны глупых, ленивых и зависимых", - заметил один их участников горячей дискуссии об экономической и социальной реформе, подписавшийся именем Билл Пост.

Приверженцы демократических идей на страницах газеты New York Times, наоборот, видят в подходах президента желание сделать страну "более цивилизованной", упраздняя льготы для "жирных котов" финансового рынка, жадность которых ввергла США в рецессию.

По данным открытого интернет-голосования на веб-сайте CNN, 78% из почти 10 тысяч принявших в нем участие поддерживают идею отмены предоставленных Джорджем Бушем налоговых льгот для семей, чей доход превышает 250 тысяч долларов в год как часть пакета по снижению госдолга США. Против проголосовали лишь 22%.

"Америка - не Греция, дефолт нам не грозит. Но то, что происходит в экономике, мне совсем не нравится", - заметил русскоязычный покупатель электропилы в пустующем магазине хозтоваров, где выстроились в ряд победно красные модели четырехколесных газонокосилок, напоминающих мини-тракторы.



Источник: РИА "Новости".

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: bezdna (18 июля 2011 10:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 153
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: violettaru
    "правительство что-нибудь придумает"... А вот что "придумает" их правительство? Самим им не выкарабкаться, будут за счет кого-то... За счет кого?


    Конечно придумает! За счет своего и других народов. Кто бы сомневался! Конечным плательщиком ведь всегда является народ, практически по любым обязательствам - чтоб это понять достаточно прочитать 1 главу любого учебника по макроэкономике.


       
     


  2. » #3 написал: vansaru (16 июля 2011 14:07)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    не вызывает никаких эмоций у самих американцев, по традиции занятых на уикенд шопингом

    "Без досок и гвоздей дом не построишь, и если не хочешь, чтобы дом был построен, спрячь доски и гвозди. Если не хочешь, чтобы человек расстраивался из-за политики, не давай ему возможности видеть обе стороны вопроса. Пусть видит только одну, а еще лучше - ни одной. Пусть забудет, что есть на свете такая вещь, как война. Если правительство плохо, ни черта не понимает, душит народ налогами,- это все-таки лучше, чем если народ волнуется. Спокойствие, Монтэг, превыше всего! Устраивайте разные конкурсы, например: кто лучше помнит слова популярных песенок, кто может назвать все главные города штатов или кто знает, сколько собрали зерна в штате Айова в прошлом году. Набивайте людям головы цифрами, начиняйте их безобидными фактами, пока их не затошнит,- ничего, зато им будет казаться, что они очень образованные. У них даже будет впечатление, что они мыслят, что они движутся вперед, хоть на самом деле они стоят на месте. И люди будут счастливы, ибо "факты", которыми они напичканы, это нечто неизменное. Но не давайте им такой скользкой материи, как философия или социология. Не дай бог, если они начнут строить выводы и обобщения. Ибо это ведет к меланхолии! Человек, умеющий разобрать и собрать телевизорную стену,- а в наши дни большинство это умеет,- куда счастливее человека, пытающегося измерить и исчислить вселенную, ибо нельзя ее ни измерить, ни исчислить, не ощутив при этом, как сам ты ничтожен и одинок. Я знаю, я пробовал! Нет, к черту! Подавайте нам увеселения, вечеринки, акробатов и фокусников, отчаянные трюки, реактивные автомобили, мотоциклы-геликоптеры, порнографию и наркотики. Побольше такого, что вызывает простейшие автоматические рефлексы! Если драма бессодержательна, фильм пустой, а комедия бездарна, дайте мне дозу возбуждающего - ударьте по нервам оглушительной музыкой! И мне будет казаться, что я реагирую на пьесу, тогда как это всего-навсего механическая реакция на звуковолны. Но мне-то все равно. Я люблю, чтобы меня тряхнуло как следует."
    Р. Брэдбери , "451 градус по Фаренгейту"

    если умных, трудолюбивых и сильных не подкосит

    И эти "умные, трудолюбивые и сильные", конечно, находятся на Уолл-Стрит, ведут дела с Саудовской Аравией, продают оружие в Афганистан, Ливию и т.д., производят ГМО-продукты и занимаются другими не менее важными бизнес-проектами?!

    "...Но то, что происходит в экономике, мне совсем не нравится", - заметил русскоязычный покупатель

    Когда умолкнут все песни,
    Которых я не знаю,
    В терпком воздухе крикнет
    Последний мой бумажный пароход.
    Good-bye Америка, о,
    Где я не был никогда.
    Прощай навсегда.
    Возьми банджо,
    Сыграй мне на прощанье.
    Мне стали слишком малы
    Твои тертые джинсы.
    Нас так долго учили
    Любить твои запретные плоды.
    Good-bye Америка, о,
    Где я не буду никогда.
    Услышу ли песню,
    Которую запомню навсегда.


       
     


  3. » #2 написал: violettaru (16 июля 2011 11:54)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Американцы не думают о дефолте, большинство из них вообще даже о нем даже не догадыватся! Знаю про это из общения в интернете с американскими гражданами. А те, кто знают, легкомысленно отмахиваются, мол "правительство что-нибудь придумает"... А вот что "придумает" их правительство? Самим им не выкарабкаться, будут за счет кого-то... За счет кого?


       
     


  4. » #1 написал: STAS30 (16 июля 2011 08:49)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Похоже договорились 2 08 2011 г не будет дефольта в США . Вы как считаети ребята будет дефолд или нет ?

     

    От Алекс Зес:

    Ни какого дефолта в том бумажном понимании согласования решения не будет и быть не могло, дефолт будет иной , системный и он неизбежен из за перенасыщения системы лишними деньгами потерявшими цену. Это уже не зависит от Конгресса, от Обамы и Госдепа. Правда последние могут перенести его только один способом. Уничтожив мировую систему распределения. А это мировая война. Открытая война сегодня из за наличия России и Китая практически нереальна, отсюда возможна только одна война, на базе виртаульных способов влияния. Это мы и видим в отработке на Египте и прочих цветных "революциях". В этом их суть и задача . Разрушить системы управления и ввести в них перманентный хаос, а не продвигать дЭрмократию, как думают наивные типа Навального (может конечно и по расчету). Вот почему системы противодействия необходимы . К сожалению, качество консультирования в Кремле сегодня ниже любого плинтуса, отсюда внедряется опасная идея что можно отсидеться по тихому от этого процесса копированием элементов Запада. Де они примут это пока сами разваливаются.  Хрен там. Этой тихой сапой они тупо готовят уничтожените страны ибо внешний Адепт тем самым просто перепитает свою систему за счет наших ресурсов опустив нас в оцередной хаос. По сути речь о предательстве. Правильно говорит Кургинян когда все фигуры им будут раставлены начнется уничтожение страны, до этого момента ничего не будет происходить, отсюда наивные кремлевские дурни думают что они на коне. Слишком велика цена их дури, вот почему зачиста этой консерватории как необходимая профилактическая мера стоит на повестке дея. И прав Путин  создавая НФ формируя кадровый резерв и систему поддержки этого.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map