Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В России ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

В России ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"


13-09-2021, 02:23 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: cosm | комментариев: (0) | просмотров: (1 433)
МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Российские парламентарии и эксперты прокомментировали заявление бывшего спецпредставителя Госдепартамента по Украине Курта Волкера о том, что США и Германия будут действовать против газопровода "Северный поток — 2", если Россия начнет использовать газ как оружие.
В беседе с RT Депутат Госдумы Руслан Бальбек заявил, что в Вашингтоне болезненно восприняли позицию Евросоюза относительно "Северного потока — 2" и теперь пытаются вести "подковерные игры" с целью оболгать проект.
"Раз идет такая атака на газопровод, значит, американцы беспокоятся за свои финансовые интересы, в первую очередь касающиеся их сжиженного газа", — сказал он.
Бальбек считает, что об Украине американцы говорят в данном контексте лишь "для красного словца", а высказывания о газе как оружии стали для них "брендом" по примеру "российской угрозы".
"Они ждут ее чуть ли не каждый понедельник, а она все не приходит — и не придет", — подытожил парламентарий.
Научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин заявил о невозможности блокировки достроенного трубопровода.
"Задача США будет заключаться в том, чтобы "Северный поток — 2" не был задействован на полную мощность", — пояснил он.
По мнению ученого, американцы будут пытаться "сохранить лицо", так как не смогли помешать строительству.
"Как мы можем использовать газ как "оружие", если потребитель хочет купить у нас продукт в определенном количестве?" — спросил он
Блохин уверен, что заявление Волкера нацелено прежде всего на Германию. Также эксперт допустил, что дипломат преследует личные цели.
"Так как он бывший (спецпредставитель Госдепартамента по Украине. — Прим. ред.), вполне возможно, что он хочет занять какую-то должность, может быть, получить политический капитал", — пояснил он.
Ранее Волкер пригрозил России серьезными последствиями, если она попытается с помощью газа влиять на Европу и Украину. Он также заявил, что соглашение между Вашингтоном и Берлином, позволяющее достроить газопровод без дополнительных санкций против его строителей, объясняется финансовыми выгодами.
"Северный поток — 2" — газопровод из России в Германию мощностью в 55 миллиардов кубометров в год. Последнюю трубу второй нитки погрузили на дно Балтийского моря на этой неделе. По словам председателя "Газпрома" Алексея Миллера, компания пустит топливо по магистрали уже в этом отопительном сезоне. Объемы поставок в 2021 году могут составить 5,6 миллиарда кубометров.
В России неоднократно объясняли, что "Северный поток — 2" — это коммерческий проект. Кроме того, Москва готова продолжать транзит газа через Украину, но он зависит от многих факторов, включая объемы будущих европейских закупок.


Источник: ria.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map