Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Эксперт объяснил, от чего будет зависеть транзит газа через Украину

Эксперт объяснил, от чего будет зависеть транзит газа через Украину


10-09-2021, 12:23 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: cosm | комментариев: (1) | просмотров: (1 996)
Россия не сможет отказаться от украинского транзита газа из-за требований к "Северному потоку-2" со стороны ЕС, заявили в Польше. В эфире радио Sputnik своим мнением на этот счет поделился экономист, эксперт в сфере энергетической безопасности Станислав Митрахович.
Россия не сможет отказаться от транзита газа через Украину из-за требований к "Северному потоку-2" со стороны ЕС, заявил председатель правления польской нефтегазовой компании PGNIG Павел Маевский.
По его словам, если газопровод будут использовать в соответствии с европейскими регуляциями, то эксплуатировать его на полную мощность не получится, поэтому России придется и дальше прокачивать сырье через Украину.
"Это очень важно. Украинцы являются нашими союзниками в борьбе за энергетическую солидарность и ее применение в контексте реализации проекта Nord Stream 2", – сказал Маевский.
В эфире радио Sputnik экономист, эксперт Финансового университета при Правительстве РФ и Фонда Национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович высказал свой взгляд на ситуацию с загрузкой газопровода.
"Есть несколько вариантов обойти антимонопольное регулирование – не в смысле кого-то обмануть, а в том смысле, что механизмы обхода прописаны в самом праве ЕС. Тем более, есть примеры, как они обходятся, как даются исключения из антимонопольного регулирования, скажем, для газопровода ТАР, который идет из Азербайджана через Турцию, дальше в Италию. И мы будем добиваться примерно такого же решения. Есть механизм апелляции к Энергетической хартии или возможность зарегистрировать Nord Stream 2 AG – швейцарскую "дочку" "Газпрома" – как независимого оператора. Также существует вариант организации виртуального хаба в Балтийском море, чтобы там была точка сдачи и газ менял собственника. Есть вариант либерализации газа из России. Так что вариантов много", – сказал Станислав Митрахович.
Он отметил, что украинский транзит стоит связывать не с политическими, а с экономическими соображениями.
"Во-первых, до конца 2024 года транзит Украине уже гарантирован – никто не собирается ее отключать, если только не случится что-то экстраординарное. Гарантирован транзит 40 миллиардов кубов газа в год или примерно 109 миллионов кубометров в сутки – их никто отбирать у Украины не собирается. Что касается планов после 2024 года, то транзит будет зависеть от того, сколько будет нужно Европе импортного газа: будут ли в Европе активно закрывать собственные месторождения, будут ли закрывать угольные электростанции, АЭС, или эти планы будут пересмотрены. А может, Россия захочет поставлять часть газа в Европу в сжиженном виде. И последнее. Украина могла бы сама предложить лучшие условия транзита, чем у Польши. Хочет конкурировать c Польшей за транзит? Пусть предлагает. Если поступит лучшее коммерческое предложение, мы его в 2024 году рассмотрим и примем решение по обстоятельствам", – заключил эксперт.


Источник: radiosputnik.ria.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится23



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Всеслав (10 сентября 2021 13:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 461
    Рейтинг поста:
    +1
    да и не откажется, а будет гнать до 20 млрд, что смерти подобно для гтсу...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map