Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » СП раскритиковала Росавтодор и нашла способ сэкономить миллиарды на щебне

СП раскритиковала Росавтодор и нашла способ сэкономить миллиарды на щебне


29-07-2021, 04:09 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: cosm | комментариев: (0) | просмотров: (1 730)

 

Счетная палата представила отчет по итогам анализа применения новых, экономически целесообразных, долговечных материалов и технологий при строительстве и ремонте автодорог общего пользования в 2018–2020 годах.

 

В СП считают, что использование щебня по старому ГОСТу при строительстве дорог позволило бы экономить почти 1,5 млрд рублей в год. Новые стандарты строительства не допускают асфальтобетоны, которые требуют применения щебня по старому ГОСТу 8267-93, разрешен асфальтобетон только на основе щебня по новому ГОСТу 32703-2014, передает РИА «Новости».

 

Аудиторы заявили, что такая техническая «революция» не предусматривает «принципиально новые составы асфальтобетонных смесей», а вот стоимость выросла, если сравнивать с традиционными асфальтобетонами. В результате тонна щебня дорожает. Причем, если в Татарстане цена в среднем растет на 19,7% (до 1,695 тыс. рублей), то в Ростовской области и Краснодарском крае – на 68,1% (до 1,5 тыс. рублей), а в Забайкальском крае, Амурской и Иркутской областях – на 121,8% (до 1,332 тыс. рублей). 

 

Разрешение использовать старый щебень могло бы сэкономить средства федерального бюджета в общем объеме 1,477 млрд рублей ежегодно, причем состояния «нового» и «старого» дорожного покрытия почти не отличаются, а колейность отдельных участков с применением новых асфальтобетонов оказывается даже выше. 

 

Также СП сообщает, что Росавтодор за шесть лет потратил более 3,6 млрд рублей бюджетных средства на «написание документов» под видом научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ – «фундаментальные исследования, поисковые исследования, опытно-конструкторские и опытно-технологические работы в целях создания новых технологий и материалов не осуществлялись». Деньги были направлены на «разработку стандартов, методических и аналитических документов».

 

Счетная палата также предложила правительству поручить Минтрансу проработать вопрос по нормативному закреплению определений «новые технологии», «новые технологические решения», и «новые материалы», передает ТАСС.

 

«С 2018 года на дорогах федерального значения было применено 264 технологии и материала, которые «подведы» Росавтодора и госкомпания «Автодор» считают новыми. Однако по факту таковыми нельзя назвать 168 технологий и материалов (63,6%), опробованных на российских дорогах», – говорится в отчете.

 

Год назад Счетная палата по итогам проверки российских дорог назвала причины их плохого состояния и предложила правительству пересмотреть нормативы затрат на содержание трасс федерального значения, а также законодательно закрепить критерии отнесения автодорог к соответствующему уровню содержания и методики распределения средств из бюджета.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map