Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Россиян предупредили о подорожании кофе

Россиян предупредили о подорожании кофе


28-07-2021, 09:22 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: cosm | комментариев: (2) | просмотров: (1 643)

Поставщики предупредили российские торговые сети о повышении в августе цен на кофе на 10-12% из-за аномального падения температуры после почти годовой засухи в Бразилии, где год к году урожай зерен может сократиться на 30%. Сети кофеен также готовятся к росту стоимости сырья при заключении новых контрактов в следующем году на 40-50%.

 

Так, в сети «Верный» сообщили «Коммерсанту», что поставщики кофе предупредили ритейлера о повышении в августе цен на 10-12%. Там уточнили, что контрагенты ссылаются на резкое удорожание сырья, по данным некоторых компаний – на 70%, в первую очередь из-за проблем с урожаем кофейных зерен в Бразилии. В «Ленте» подтвердили, что поставщики кофе говорят о повышении цен в пределах 10%, пока уведомления находятся на рассмотрении. Об этом же говорит источник в другой крупной сети. По его словам, помимо роста стоимости сырья поставщики ссылаются на подорожание упаковки и логистики. В Nestle (бренд Nescafe) цены не комментируют.

 

Бразилия – крупнейший в мире производитель и экспортер кофейных зерен. Но в июле страна столкнулась с аномальными заморозками после года сильнейшей почти за столетие засухи. Падение температуры произошло в трех основных регионах, где производится кофе, – штатах Парана, Сан-Паулу и Минас-Жерайс. Гендиректор ГК Uvenco (управляет в том числе кофейными автоматами) Арвидас Алутис говорит, что ситуация грозит падением сбора кофейных зерен в Бразилии примерно на 30% год к году.

Кроме того, пандемия COVID-19 привела к нехватке обслуживающего персонала, а логистические сложности создали задержки в разгрузке. В результате в течение июля цены на кофейные зерна на мировом рынке выросли почти вдвое. Так, фьючерс на сорт арабика на Нью-Йоркской товарной бирже 24 июля торговался выше 2 долларов за фунт впервые с октября 2014 года. Еще 25 июня цена составляла 1,57 доллара за фунт.

 

Основатель One Group (управляет One Price Coffee) Сергей Румянцев уточняет, что цены росли в течение всего 2021 года. Первое подорожание произошло в апреле-мае, из-за текущего кризиса компания планирует в сентябре повышать цены на кофе для партнеров в пределах 15%. В ГК «Шоколадница» указывают, что до конца года объемы поставок и цены зафиксированы долгосрочным контрактом. Аналогичные действуют у большинства крупных игроков в сегменте, добавляет Румянцев.

 

Кроме непогоды в Бразилии проблемы с поставками кофе связаны и с внутриполитическим кризисом в Колумбии – другом крупном экспортере зерен, рассказали в сети «Правда кофе». В случае если биржевые цены сохранятся на текущем уровне, стоимость закупки в следующем году может вырасти на 40-50%, ожидают в Cofix.

 

Ранее президент Владимир Путин заявил, что подорожание базовых продуктов питания в России стало острым вопросом. Кроме того, депутаты «Единой России» предложили принять ряд мер для стабилизации и снижения цен на основные продукты питания. До этого на площадке партии провели совещание с руководством правительства и главами регионов.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Каталония (28 июля 2021 14:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментария 6224
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: александр1.1
    Кофе не является базовым продуктом питания. Я конечно не экономист и финансист. Но по моему мнению подорожание на данный момент происходит и за эмиссии ничем не обеспеченных денег так называемых демократических стран.

    Инфляция. Безудержная эмиссия её конечно подстёгивает но здесь главная вина у Политики Отрицательных Процентных Ставок (ПОПС), и конечно околонулевых ставок. Она, кстати и делается именно для раскрутки инфляции.

       
     


  2. » #1 написал: александр1.1 (28 июля 2021 11:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 375
    Рейтинг поста:
    +1
    Кофе не является базовым продуктом питания. Я конечно не экономист и финансист. Но по моему мнению подорожание на данный момент происходит и за эмиссии ничем не обеспеченных денег так называемых демократических стран.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map