Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Экономический потенциал позволяет Донбассу забыть об Украине

Экономический потенциал позволяет Донбассу забыть об Украине


3-05-2021, 14:01 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Око Экономика | комментариев: (0) | просмотров: (692)

Ошибки и бездействие Киева по Минским соглашениям повышают экономическую автономность Донбасса, рассказал ФБА «Экономика сегодня» экономист и политолог Александр Дудчак.

 

Экономический потенциал позволяет Донбассу забыть об Украине

 

Промышленные предприятия, работающие в Донбассе, способны жить без украинской экономики, потому что имеют экспортный потенциал. Такое заявление в интервью РИА Новости сделал глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

 

По его словам, бизнес-сфера региона и небольшие предприятия начали перестраиваться с 2014 года. После экономической и транспортной блокад, введенных украинской стороной в одностороннем порядке, в ДНР сложились новые «все логистические цепочки, все поставки сырья, все цепочки по реализации продукции».

 

«Донецкая и Луганская республики не стали полностью самостоятельными, но находятся они в отрыве от украинской экономики. Если же говорить о возможном автономном существовании, то в мире найдется мало стран, которые могли бы себе такое позволить.

 

Но дело в том, что у Донбасса, Донецкой и Луганской республик был и остается по-прежнему очень мощный промышленный потенциал, позволяющий производить продукцию, имеющую спрос на внешних рынках», - комментирует эксперт Александр Дудчак.

 

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин

 

Трудности испытывают, по мнению главы Донецкой народной республики, только крупные предприятия, которые находятся под пристальным вниманием. Главные организации, работающие в металлургической, угольной промышленности, а также машиностроения, «вынуждены совершать подвиги» ради продолжения деятельности и сохранения рабочих мест.

 

Денис Пушилин отмечает, что крупные предприятия Донецкой народной республики имеют «серьезный экспортный потенциал», но пандемия коронавирусной инфекции негативно на них сказалась, так как обострились проблемы на фоне происходящих в мире событий, растущих цен на металл и сырье и падающей стоимости на готовую продукцию.

 

Проблемы в Донбассе начались после того, как украинские власти в 2014 году организовали военную операцию, выступив против Луганской и Донецкой народных республик, ответивших на государственный переворот заявлением о независимости.

 

Жертвами конфликта, согласно данным Организации объединенных наций, стали около 13 тысяч человек. В ходе встреч в Минске не раз обсуждался вопрос урегулирования ситуации. Из-за категоричной позиции Киев стороны не могут прийти к решению в течение почти семи лет. С 2014 года утверждены три документа, регламентирующие шаги по деэскалации конфликта, однако Киев всячески уклоняется от соблюдения Минских соглашений.

 

Киев отказывается действовать в рамках Минских соглашений

 

«Жизнь ДНР и ЛНР без киевских властей – их вина. Именно Украина отрезала от себя республики. Мы прекрасно помним, как выводили гривну, отключали денежную систему, устраивали торговую блокаду и применяли различные меры против Донецкой и Луганской народной республик. Их независимость – последствия действий Киева», - объяснил эксперт.

 

В то время, как украинская сторона выступала против республик, в Донбассе не складывали руки и делали все, чтобы выжить. Собеседник ФБА «Экономика сегодня» напомнил, что предприятия в республиках взаимодействуют с внешними рынками.

 

«Однако они нуждаются в хорошей загрузке – это основная задача. В ближайшем будущем нужно загрузить производство заказами. Организации в Донецкой и Луганской народной республиках вполне могут работать со странами Евразийского экономического союза.

 

Это помогло бы создать рабочие места, обеспечить доходы населения и поступления в местную казну. На таких условиях Донбасс не может быть экономической обузой», - считает эксперт.

 

Александр Дудчак отмечает, что регион на востоке Украины оставался важной частью Советского Союза, а сегодня способен существовать автономно от Украины, акцентируя внимание на кооперацию с другими странами.

 

 

 

Автор: Александра Мельник



Источник: Экономика сегодня.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map